Перейти к публикации

Свечи зажигания

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

При равной цене NGK BKR6E-11,  DENSO K20PR-U11, BRISK A-line 14 0035,  BERU Z16 что взять?

Беру и бриск подбирал тупо по каталогу

С поставщиками в емексе какой то треш, ничего из списка в закрепленке нет

12.02.2019 в 10:01, Рокфор сказал:

и устанавливались по всем правилам и при помощи динамометрического ключа

Раскрыть  

Правила у каждого свои и зная и видя отношение сервисменов к инструменту (не своему), было бы неплохо посмотреть на что был настроен ключ. Некоторые еще любят смазать графиткой резьбу, что не плохо, но обязательно в этом случае нужно снижать момент затяжки на 3-4Нм.  Беря в руку свечу для установки тяжело не заметить что изолятор сломан (если мы говорим про брак или повреждение упаковки), стало быть она была сломана или при закручивании или при одевании катушки. Если свечи были не с сервиса, то спросите своего знакомого, в каком состоянии была коробка, имела ли повреждения и тд.

12.02.2019 в 15:03, loljeene сказал:

При равной цене NGK BKR6E-11,  DENSO K20PR-U11, BRISK A-line 14 0035,  BERU Z16 что взять?

Раскрыть  

Я бы смотрел с обратной стороны т.е начиная с BERU, исключительно с позиции подделок.

что взять?

Раскрыть  

Torch. Можно и платину и иридий  http://torchgroup.ru/products/effective-u/k6rbu-11-70227/. Отзывы не плохие по свечам Торчь https://partreview.ru/brand/torch-253/svecha-zazhiganiya-20/, цена смешная. Конечно имхо. И да, я не являюсь представителем марки и не заинтересован в их продажах. Приобрел себе и платину и простые, еще не ставил. Визуально качество не хуже япончиских. На профельном форуме многие катают их и не только на китайцах проблем нет, правда в основном простые с медным центральным электродом.

Серия платина

IMG_3434.thumb.jpg.16dcfc9ee253467ce7c9481708d5043f.jpg 

А это центральный и боковой электрод

IMG_20190107_190256.thumb.jpg.24e713d63511a73375a5d240140c62c9.jpg

100% подделки небудет. Да, цена платины когда я брал была 180 рублей за штуку, сейчас наверное подороже будут, думаю за 200 рупий.

Изменено пользователем Рокфор
  12.02.2019 в 16:22, advert2 сказал:

Беря в руку свечу для установки тяжело не заметить что изолятор сломан (если мы говорим про брак или повреждение упаковки), стало быть она была сломана или при закручивании или при одевании катушки

Раскрыть  

Все верно, но блин почему именно с Денсо произошел трабл этот. Я не думаю, что ремонтники непрофессиональны, да и обслуживает сын механника  у них лет восемь и свечи менялись не раз, а вот Денсо ставили впервые.  Да и я знаю эту контору и могу сказать, что там все серьезно. Кстати по словам самих слесарей, со слов чела конечно, такого у них небыло ни разу. Это после того как я ему сегодня посоветовал обратиться к ним и сказать, что может  они элементарно перетянули свечу. Ну здесь уже конечно правды не добиться. Но нет у меня доверия к Денсо и НЖК, поэтому думаю, что все-же этот случай не качественная сборка.  Но это мое имхо конечно.

Беру и бриск подбирал тупо по каталогу

С поставщиками в емексе какой то треш, ничего из списка в закрепленке нет

Раскрыть  

Брать либо НЖК либо Денсо, брать только у дилера или дистрибьютора, подделок более чем... Через Автодок  поставщик -- Юником. Посмотри сайт Денсо в России, там указаны точки продаж.

12.02.2019 в 16:50, Рокфор сказал:

Но нет у меня доверия к Денсо и НЖК, поэтому думаю, что все-же этот случай не качественная сборка.  Но это мое имхо конечно.

Раскрыть  

Напрасно, это не некачественная сборка, это похоже подделка. Много лет пользую Денсо и НЖК на всех машинах в семье, отличные свечи: и стандарт, и иридиевые, и платиновые.  Нужно уметь видеть. Да, чтоб не было лишних вопросов и в грудь себя не били:  за рулем 27 лет, не профессионал, руки на месте.

12.02.2019 в 16:50, Рокфор сказал:

Все верно, но блин почему именно с Денсо произошел трабл этот.

Раскрыть  

Не в марке дело. Тип керамики применяемой на свечах настолько хрупок, что ломается у всех одинаково. Мы подробностей не знаем, но вероятность что это же случилось бы и с другой маркой почти такая же. Просто не повезло.

12.02.2019 в 17:05, adik74 сказал:

Много лет пользую Денсо и НЖК на всех машинах в семье,

Раскрыть  

Буквально несколько страниц назад, я скидывал фотки своих НЖК, оригинальных на 100%, которые за 20 тыс на мармус поветшали и рядом фотки китайских Чемпионов, тоже на этом-же пробеге, вот к сожалению НЖК рядом не стояли с чемпионами.

Нужно уметь видеть

Раскрыть  

Уметь видеть что, подделку? Так я выше писал, что мои свечи были 100% оригинал. Если я не иду в ногу со временем в плане знаний по новым веяниям свечных дел, то это незначит, что я тупорылый идиот и не могу отличить подделку, от оригинала. Да и интернет мне в помощь...

Да, чтоб не было лишних вопросов и в грудь себя не били:

Раскрыть  

Ни кто в грудь себя не бил, просто когда начинают рассуждать про раньше, то меня это напрягает, тем более если человек об "раньше" ничего не знает. Мой выпад с озвучиванием профессионального стажа водительского был ответом на вот это высказывание:-"Я в сказки про "а раньше было лучше" не имею желания верить. Про маркетинговый заговор сейчас принято тоже упоминать, да еще и экологи бдят. Смешной ей богу." И конкретно на последнии три слова, в которых намекнули что я типа клоун. Поэтому пришлось озвучить свой клоунский стаж и посмеяться вместе, о чем я и написал в своем посте. Так, что не надо ля-ля, про биение в грудь. 

за рулем 27 лет, не профессионал, руки на месте.

Раскрыть  

Ну у меня они (руки) тоже не из жопы растут как-бы, хотя я езжу не только на рабочих авто, но и на личном. Но это по моему восприятию конечно, а точно могут сказать люди которые находятся вокруг меня, вот им лучше видно, кто и что из себя представляет.

12.02.2019 в 17:14, advert2 сказал:

Мы подробностей не знаем, но вероятность что это же случилось бы и с другой маркой почти такая же. Просто не повезло.

Раскрыть  

Вполне логично, но я остаюсь при своем мнении. Переубедить меня в том, что японские запчасти есть на сегодня супер-пупер не получится, так как часто сталкиваюсь с обратным. Подчеркну, не просто сталкиваюсь, а часто сталкиваюсь. Скорее-бы на пенсию, может когда не буду видеть всякую хрень, то может переубедюсь.:beer:

Поддельные "японские" НЖК не редко проворачиваются, и именно на месте соединения изолятора и плашки металла со стороны катушки, бывали случаи, что от руки отворачивались.

Фоты свечей конечно не очень удачны в плане идентификации, но по тому как выбита буква N на левой свече, я бы сказал -- левота,  с 90% уверенностью.

DENSO K20PR-U11

Раскрыть  

сегодня забрал как раз 8шт для Джазза друга :)

Изменено пользователем kokos_
  13.02.2019 в 17:45, kokos_ сказал:

сегодня забрал как раз 8шт для Джазза друга :)

Раскрыть  

Сфотай в хорошем качестве, пжлста, покажи.

14.02.2019 в 05:13, adik74 сказал:

Сфотай в хорошем качестве, пжлста, покажи.

Раскрыть  

Да там показывать нечего, выглядят вот так. Как оригинал :) Производства Индонезия.

Самое важное, сколько они отходят, все остальное вторично.

3121.jpg

Изменено пользователем kokos_
  12.02.2019 в 16:22, advert2 сказал:

Я бы смотрел с обратной стороны т.е начиная с BERU, исключительно с позиции подделок.

Раскрыть  

а чего у беру каталог такой стремный.

Честно пытался разобраться. Находит только прямой аналог K20PR-U11 (зазор 1.1 мм) в виде никелевой свечи BERU Z16.

А хочется извращений меньше лазить в задний ряд.

В итоге пошел в каталог Denso, там заменителем стоит IK20TT (1мм зазор)

По этому номеру в каталоге BERU выдается  UPT11P (зазор 0.75 мм)

Я пошел неправильным путем или как? :)

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...