Перейти к публикации

Свечи зажигания

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
  17.03.2011 в 17:57, Нептун сказал:

Ефрем много нареканий на платину слышал, стоит ли деньги зря переводить, Иридий не намного дороже, зато поставил и забыл.

Не вижу ни какой экономии в экзисте 1600руб. масло за 1100 значит комплект платины, за эти деньги можно 2 свечи иридия купить, которые отработают в десять или в сто раз больше платины.

Я родные платину NGK менял на новой машине у оффа уже через 500км. :laugh:

У меня платину мотор требует! А менять буду только потому, что дадут бесплатно. На моем моторе платина ходит 100,000км. Точно у владельца на аналогичном моторе только больше пробег и год старше 80,000 отходили, и выглядели ещё приличными, а иридий мне не очень подходит (так сказать специфика мотора, работающего на обедненной смеси).

Дык наверно платина тогда круче иридия. У тебя наверно непосредственный впрыск, от того и смесь бедная, помнишь первые Мицу с GDI.

Разве 1100 это бесплатно.:acute:

Шутка. :rolleyes:

@Ефрем, тебе отлично подходят иридиевые свечи. Иридиевая свеча это по сути та же платиновая свеча, просто центральный электрод состоит из более крепкого материала иридий. А нашлепка на боковом такая же платиновая. Если зайдешь на сайт производителя свечей Denso к примеру увидишь каталог по которому в твою машину Denso рекомендует замену на иридиевые свечи. http://www.denso.co.jp/ja/products/aftermarket/repair_parts/plug/cross_ref/index.html

Каталог просто по старому требует платину. Но она не лучше иридия, даже если под конкретно твое авто.

+100

Не все иридиевые свечи с нашлепкой, тока улучшенные, а без нашлепки практически по цене платины идут, или чуть дороже.

Нашлепка дает гарантию от выгорания бокового электрода, и даже через 500тыс. зазор не изменится.

После мучений с платиной поставил иридий, у меня знакомый тоже такие поставил. Довольны как слоны.

Особенно рулят при заводке в мороз, морзянка мотора сразу прекратилась.

На практике, оказались значительно лучше платины, думаю, что и продам когда нибудь с ними.:rolleyes:

Очень даже рекомендую. :good:

Сечас вошел во вкус, в сторону платины даже не посмотрю, пускай хоть по рублю предлагают.(блин по рублю наверно возьму, но ставить себе не буду :)) )

Правильно,продашь кому-нибудь...

Нашел о чем мечтал, Bosch Platinum Ir Fusion. Иридий, 4 электрода:

p1.jpg

Но блин нету из в РФ... хочется ругаться матом.

21.03.2011 в 22:21, Нептун сказал:

Цена тоже нравится. Пусть ходят по 40-50тыщ, не жалко менять будет.

21.03.2011 в 22:35, Dreika сказал:

Цена тоже нравится. Пусть ходят по 40-50тыщ, не жалко менять будет.

Нету у меня к ним доверия, на непосредственном впрыске, платиновые и то облажались, а здесь псевдо платино-иридиевые, типа как техническое золото что ли. Стоит ли менять шило на мыло.

Наши свечи из Энгельса тоже на карбовых моторах по 40тыс и более ходили и что? Стоит поставить их на прямой впрыск облажаются при минус 30с при первом запуске.

А к бензину есть доверие? :) У меня мотор проще, мне и обычных свечей достаточно, а такие хотелось бы просто попробовать.

22.03.2011 в 13:35, Dreika сказал:

А к бензину есть доверие? :) У меня мотор проще, мне и обычных свечей достаточно, а такие хотелось бы просто попробовать.

К бензину доверия нет ваще, но такое ощущение, что иридий поджигает даже ослинную мочу. :rolleyes:

Кстати недавно менял свечи родственнику на королле с 1NZ 2005 г.в. правый руль, купили оригинал Тойота, вот такие они, иридиевые, с двойными иридиевыми концами:

Неоригинал денсо в рознице стоили дороже. Мы покупали через интернет-магазин, обошлись 1570руб за комплект из 4х.

На родных таких же свечах авто проехало 50тыщ по японии и 40тыщ по России = 90тыс. и они еще в очень хорошем состоянии.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...