Перейти к публикации

Свечи зажигания

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
  10.12.2019 в 17:14, smold сказал:

(тойота поменяла на 16-е). Причина замены не понравился расход. Как и предполагал после замены расход упал на 2 литра, при тех же режимах эксплуатации,

Раскрыть  

А до этого на 20 -х что заливало постоянно свечи, не прогревались?

С чего расход то упал, так серьезно?

12.12.2019 в 18:05, ddis сказал:

А до этого на 20 -х что заливало постоянно свечи, не прогревались?

С чего расход то упал, так серьезно?

Раскрыть  

Ничего не заливало, ресурс был 90 т.км. (Ходят по 100 т.км). Производитель поменял для этих движков свечи с 20 на 16. Почему:

Показать содержимое

По расходу пока еще присматриваюсь...отпишусь позже. Но движок и машина чувствует замену свечей положительно:))) 

smold А что же Тойотовские свечи серии ТТ молчок  FK20HR11  FK16HR11  FK16R11  

Почему их не рекомендовали ???

Изменено пользователем ddis
  19.08.2019 в 08:19, Nordman сказал:

какие щелчки при распремлении шайбы, что за выдумки... откуда такая уверенность что свеча в этом случае затянута правильно? Щелкнуть может действительно изза трения при затяжке резьба по виткам, это явление и на обычном крепеже при затяжке наблюдается, но никак не мягкая шайба,  она сильно пластичная для щелчков...

Раскрыть  

Зарисовки на упаковках для свечей, скорее для колхозников, у которых нет динамометрического ключа. В документации к свече зажигания четко регламентирован момент затяжки свечи, как правило это 18-30 нМ. Когда-то я проверял данную зарисовку (на свечах NGK) с помощью дин. ключа, закрутил до упора от руки, задал на ключе положенные мне 20нМ, выставил ключ в положение 12 (циферблат часов), и начал тянуть, и что я вижу! Приближаясь к 8-ми часам я услышал щелчок...все там четко, что в зарисовке, что при затяжке специнструментом.  

10.12.2019 в 05:36, Реактив сказал:

Решил проще взять Бош - немногим дороже

Раскрыть  

Тогда уж лучше NGK

08.12.2019 в 10:05, Legion777 сказал:

Свечи Denso, которые не сразу были определены как подделка и фуфло.

Самый первый признак - легко откручиваемая заглушка резьбы под свечной наконечник.

У оригинальньных NGK\Denso их не то, что двумя пальцами без напряга свернуть - пассатижами не получится. Сидят намертво.

DENSO.thumb.jpg.dd3d51341412433b111fb13113ee6f4a.jpg

Человек не сразу понял, почему двигатель бензин жрёт и работает не так, как должен.

Раскрыть  

глупости, свертываемый наконечник не показатель, а вот качество печати, и гравировки на цоколе - показатель.

На прошлой странице аналогично впаривали мазанину с кривой чеканкой, за оригинал Денсо.

Нашел пару старых свечей с запаса VK20 отработавшие где то 50-60 тыс. 

Обращаю внимание на безупречное качество надписей и чеканки, - вот так должен выглядеть  оригинал -100%.  

Данные свечи были выкручены, по причине воды в баке.

VK20.jpg

VK20 1.jpg

Мдя. Вот такая чеканка  на подделке. 

Свеча 2.PNG

Меж тем дистрибьютер или какой то там оф. представитель по РФ назвал это кривое изделие ,  настоящим качеством Денсо.  :crazy:

13.12.2019 в 21:48, ddis сказал:

Обращаю внимание на безупречное качество надписей и чеканки, - вот так должен выглядеть  оригинал -100%

Раскрыть  

Поддерживаю...

IMG_0757.JPG

IMG_0758.JPG

вцпгтф2  Сложно сказать по одному единственному признаку,  у вашей свечи у буквы А, что за насечка, слева?

Может быть это просто случайный  удар, но стоит поискать еще признаки под микроскопом. На оригинальных Денсо чеканка четкая без каких либо косяков.

А по мелочам и прокалываются, хотя чаще всего идет полнейший дирибас.

13.12.2019 в 22:19, ddis сказал:

вцпгтф2  Сложно сказать по одному единственному признаку,  у вашей свечи у буквы А, что за насечка, слева?

Может быть это просто случайный  удар, но стоит поискать еще признаки под микроскопом. На оригинальных Денсо чеканка четкая без каких либо косяков.

А по мелочам и прокалываются, хотя чаще всего идет полнейший дирибас.

Раскрыть  

Вот весь комплект отработавший положенные 100000 км.

IMG_0760.JPG

13.12.2019 в 23:01, вцпгтф2 сказал:

весь комплект

Раскрыть  

Имхо нормальный. 

А что означают выбитые две буквы после слова Japan??

У меня на VK20  стоит разная  маркировка, хотя покупались вместе.

23.11.2019 в 14:29, KoFe сказал:

А я купил на пробу DENSO IK20TT.

IK20TTв.jpg

Раскрыть  

Как я понимаю, - иридиевые свечи моделей начинающихся на "I" служат как и обычные свечи  всего лишь 20000 км. Информация отсюда:

https://www.denso.com/global/en/products-and-services/automotive-service-parts-and-accessories/plug/basic/life/

Смысл тогда в таких свечах.

вцпгтф2 , вы перепутали с серией Iridium Power, на свечах которые на фото (серия ТТ) есть "ответная часть" на боковом электроде, эти свечи способны работать  до 160т.км.

14.12.2019 в 23:31, вцпгтф2 сказал:

Как я понимаю, - иридиевые свечи моделей начинающихся на "I" служат как и обычные свечи  всего лишь 20000 км. Информация отсюда:

https://www.denso.com/global/en/products-and-services/automotive-service-parts-and-accessories/plug/basic/life/

Раскрыть  

Те, что на картинке - да. У них центральный электрод иридиевый, а боковой  - обычный У-образный.

свечи.jpg

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...