Перейти к публикации

Свечи зажигания

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
  01.04.2020 в 21:56, DDR сказал:

Ну конешно, она в хлам к 100 у нас. Хотя заводиться авто и едет. Но ты его найди еще, нормальный бенз. Сег один, завтра другой. Иридиевые ложаться так же, как и обычные, только в путь и за раз. У меня иридий по заводу, лучше были бы обычные.

Раскрыть  

Слушайте, вот у вас всегда свое мнение, особенное какое то. Но  поверьте, я не буду вас слышать с открытым ртом только потому, что я не вчера родился и тоже кое-какой опыт у меня есть Так вот на первой Мазде 6 (а у меня их было 2) я доехал до 100000 км и решил поменять заводские свечи. Купил NGK, заказывал по Инету в официальном магазине. Поставил. Мотор стал жестче работать, появилась вибрация на х.х. Вернул заводские. Вибрация пропала. Я на них до 157 ткм и доехал.

На второй машине проехал 120 ткм, и свечи не менял. Ни пропусков по зажиганию, никаких других ошибок не было, регулярно мониторил Форсканом.

.И тут вы приходите и начинаете  мне рассказывать как умирают иридиевые  свечи. Ну может у вас и умирают. А у меня есть свой опыт. И поршни мои вполне себе чистые, что говорит о том, чтто бензин у нас более-менее менее нормальный. Если не лить шмурдяк, купленный на Авито на 3 рубля дешевле..

Изменено пользователем alex323

У меня на LPG обычные свечи(Денсо и NGK) долго не ходили. 5-7 т.км и уже чувствуется, что устают. Менял после 12ткм примерно, тк реально тупить начинал двигатель и расход увеличивался немного. На газу они быстрее умирают.

В начале 2018г поставил Денсо VK20PRZ11, с тонким электродом. Заказывал на EBAY из США. Изменения заметны во всех диапазонах ДВС, вот это точно не маркетинг! На данный момент прошли 35т.км, ещё в порядке. Но уже 2 раза подбивал зазор, тк увеличивался немного. Думаю на 60-80т.км хватит, а может и больше..у меня режим сплошные пробки, пробега мало но 400м/ч за 5т.км доходит.

На замену купил уже IK20TT, обычные комплекты лежат в гараже..даже не хочу про них думать)

02.04.2020 в 03:37, alex323 сказал:

Слушайте, вот у вас всегда свое мнение, особенное какое то. Но  поверьте, я не буду вас слышать с открытым ртом только потому, что я не вчера родился и тоже кое-какой опыт у меня есть Так вот на первой Мазде 6 (а у меня их было 2) я доехал до 100000 км и решил поменять заводские свечи. Купил NGK, заказывал по Инету в официальном магазине. Поставил. Мотор стал жестче работать, появилась вибрация на х.х. Вернул заводские. Вибрация пропала. Я на них до 157 ткм и доехал.

На второй машине проехал 120 ткм, и свечи не менял. Ни пропусков по зажиганию, никаких других ошибок не было, регулярно мониторил Форсканом.

.И тут вы приходите и начинаете  мне рассказывать как умирают иридиевые  свечи. Ну может у вас и умирают. А у меня есть свой опыт. И поршни мои вполне себе чистые, что говорит о том, чтто бензин у нас более-менее менее нормальный. Если не лить шмурдяк, купленный на Авито на 3 рубля дешевле..

Раскрыть  

Опыт хороший. Свечи не менять и укатывать в труху заводские. Ну а покупать непонятно что, пусть даже в красивом инет магазе - так это тоже совсем не удивляет.   

Пропуски зажигания вылазят тотчас на приборку, без всяких там сканов дополнительных. Как и горящие катушки от укатанных свечей, тоже никак заведомо не определяются.

Интересно было бы взглянуть на такую свечу с возрастом в 157ткм., что там от нее осталось.

Итак вторая замена свечей на пробеге 223 т.км. По мне,так вполне живые,походили бы ещё.

IMG_20200402_114245.jpg

IMG_20200402_114255.jpg

IMG_20200402_123020.jpg

IMG_20200402_115449.jpg

IMG_20200402_115521.jpg

IMG_20200402_122949.jpg

IMG_20200402_115853.jpg

02.04.2020 в 09:24, DDR сказал:

Интересно было бы взглянуть на такую свечу с возрастом в 157ткм., что там от нее осталось.

Раскрыть  

В идеальном состоянии. Ни обгоревшего электрода, ни потрескавшегося изолятора. Обычные рабочие свечи. Про труху не фантазируйте.

02.04.2020 в 09:24, DDR сказал:

Опыт хороший. Свечи не менять и укатывать в труху заводские. Ну а покупать непонятно что, пусть даже в красивом инет магазе - так это тоже совсем не удивляет.   

Пропуски зажигания вылазят тотчас на приборку, без всяких там сканов дополнительных. Как и горящие катушки от укатанных свечей, тоже никак заведомо не определяются.

Раскрыть  

157 т.км. у меня нет, но есть свечи после 105 т.км. - могу показать, т.к. не стал их выкидывать в виду их вполне нормального состояния. 

Evpasat блин, у тебя свечи, судя по цвету, по зазору , да и вообще по состоянию, на вид, если смотреть по фото - вообще в идеале :good:Вот, что газ животворящий делает. Свечи, как новые. Сколько стОят на наш мотор такие? 

Изменено пользователем Роман 73
  02.04.2020 в 09:46, Роман 73 сказал:

Evpasat блин, у тебя свечи, судя по цвету, по зазору , да и вообще по состоянию, на вид, если смотреть по фото - вообще в идеале :good:Вот, что газ животворящий делает. Свечи, как новые 

Раскрыть  

На самом деле это уже труха, а не свечи, как некоторые считают).

Evpasat блин, у тебя свечи, судя по цвету, по зазору , да и вообще по состоянию, на вид, если смотреть по фото - вообще в идеале :good:Вот, что газ животворящий делает. Свечи, как новые 

Раскрыть  

Так и я так думаю...нафига менял?) Если бы не катушка и не лез бы!

Evpasat блин, у тебя свечи, судя по цвету, по зазору , да и вообще по состоянию, на вид, если смотреть по фото - вообще в идеале :good:Вот, что газ животворящий делает. Свечи, как новые. Сколько стОят на наш мотор такие? 

Раскрыть  

По 720 руб. за штуку.

Упустил момент, когда на форуме начали определять ресурс на глазок. Масло по вкусу ресурс определяете или там анализы всякие шмаанализы? Свеча своей внешностью работает в двигателе, видимо как манекенщица на подиуме. :fool:

02.04.2020 в 09:42, alex323 сказал:

В идеальном состоянии. Ни обгоревшего электрода, ни потрескавшегося изолятора. Обычные рабочие свечи. Про труху не фантазируйте.

Раскрыть  

Естественно, с такой "оценкой-то". Электрод на месте, изолятор без щелей, значит как новые. Короче - свеча со стороны похожа на свечу, все норм. :)) 

02.04.2020 в 09:48, Evpasat сказал:

Так и я так думаю...нафига менял?) Если бы не катушка и не лез бы!

Раскрыть  

Так она у тебя и сгорела, потому что в свечи не лез ни разу. 

Свечи с фото на покой просятся, две уж точно. Причем у всех у них разный налет, а на третьей (слева) вообще бахрома, что как минимум должно сильно насторожить. 

Изменено пользователем DDR
  02.04.2020 в 20:23, DDR сказал:

Естественно, с такой "оценкой-то". Электрод на месте, изолятор без щелей, значит как новые. Короче - свеча со стороны похожа на свечу, все норм. :)) 

Раскрыть  

А определение "свеча  труха" можете раскрыть? Может тогда вместе посмеёмся.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...