Перейти к публикации

Свечи зажигания

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
  07.09.2020 в 09:49, Buran сказал:

esc 

Сам их раньше по этой причине не использовал. Но волков боятся в лес не ходить - не искал никаких специальных магазинов не выбирал с лупой и картинки контрафакта наизусть не учил, просто купил в агрегаторе по самой низкой цене компл. обычных V-line. Работают без нареканий. Поставщик - ООО Нжк спарк Плаг , Мск.   

Еще взял с другим КЧ японские Standart - в рознице в магазине с долгой историей где кухню изнутри знаю т.к. сам давно работал и знаю что не занимаются дичью с подделками, а поставщики те же самые дистрибьютеры что в интернет магазинах. По внешним признакам нет нареканий. Еще не ставил.

Раскрыть  

Да на мазду только иридиевые, цена около 800-900 за шт.

07.09.2020 в 10:31, dimakudr сказал:

У меня Р32 стоят с февраля. Всё гут. Никакой разницы по сравнению с НГК или Беру не заметил. Р11 куплены в запас. Не знаю кто и что обошел стороной. Остальные могут и в колодец прыгнуть)))

На мою машину Чемпион и Беру почти в одни деньги, а именно стартуют от 440-450 руб за шт. (это свечи, сделанные по одним чертежам, возможно даже на одном заводе).

Раскрыть  

Да похоже кто то кого то купил, так как беру, чемпион, федерал могул и еще несколько брендов теперь в одном каталоге выходят. поэтому по беру и чемпиону не удивлюсь, только цена в 2 раза отличается))

У меня Р32 стоят с февраля. Всё гут. Никакой разницы по сравнению с НГК или Беру не заметил. Р11 куплены в запас. Не знаю кто и что обошел стороной. Остальные могут и в колодец прыгнуть)))

На мою машину Чемпион и Беру почти в одни деньги, а именно стартуют от 440-450 руб за шт. (это свечи, сделанные по одним чертежам, возможно даже на одном заводе).

Раскрыть  

на родных я 90 тысяч прошел, вот и задумался пора наверное менять?)))

Я так не рисковал, правда у меня платина была. На 45 тыс заменил оригинал на НГК. Потом на 90 тыс еще раз заменил на НГК. Потом на 130 где-то заменил НГК на Беру. Потом помыл систему и поставил Бриск на 155 где-то.

Сейчас 164 тыс. Долго держать их не буду. Тыс через 15 проверю как они там и возможно заменю сразу.

07.09.2020 в 12:39, esc сказал:

на родных я 90 тысяч прошел, вот и задумался пора наверное менять?)))

Раскрыть  

Лучше заменить. Как понял скайактив с высокой СЖ тем более. Закурите их форум CX-5 там наверняка инфа есть. У меня хоть и старый мотор и выбор проще, но тоже так же заморачивался все каталоги пересмотрел и отзывы читал, толку никакого и на Бриск и на Беру нарекания есть. Проще как хлебушек стадный взять НЖК и не морочиться. Насчет подделки хз - наверно они есть, но я вслепую, ез заморочек взял массовые популярные ходовые модели два комплекта подделку не вижу. Может повезло, но думаю их распространненность преувеличена - у страха глаза велики.

Изменено пользователем Buran

У меня Р32 стоят с февраля. Всё гут. Никакой разницы по сравнению с НГК или Беру не заметил. Р11 куплены в запас.

Раскрыть  

По каталогу Бриск нам идут P46 (они по размеру, как P11), а в чем тогда разница?

Еще Р32 резьба длинее, чем у 46 на 2 мм, можно разве ставить, как сказывается или может сказаться?

07.09.2020 в 15:35, biguxa сказал:

По каталогу Бриск нам идут P46 (они по размеру, как P11), а в чем тогда разница?

Еще Р32 резьба длинее, чем у 46 на 2 мм, можно разве ставить, как сказывается или может сказаться?

Раскрыть  

P46 я нигде не смог найти в продаже у нас. Ни один известный мне магазин их не предлагает.  P32 - удлиненная резьба для hr15de. Ставить, как показала практика, можно))). Еще у р11 увеличенный вынос электрода, а у р46 стандартный. 

Изменено пользователем dimakudr
  07.09.2020 в 13:45, dimakudr сказал:

Я так не рисковал, правда у меня платина была. На 45 тыс заменил оригинал на НГК. Потом на 90 тыс еще раз заменил на НГК. Потом на 130 где-то заменил НГК на Беру. Потом помыл систему и поставил Бриск на 155 где-то.

Сейчас 164 тыс. Долго держать их не буду. Тыс через 15 проверю как они там и возможно заменю сразу.

Раскрыть  

От дорогих к более бюджетным значит)) У вас платина, у нас иридий, он более устойчивый

Изменено пользователем esc
  07.09.2020 в 17:33, dimakudr сказал:

Еще у р11 увеличенный вынос электрода, а у р46 стандартный

Раскрыть  

Это лучше или хуже и как может сказаться?

Кстати да, 46 нет нигде....

(Вобщем надо ориентироваться на платину Бриск MR15LP-1 (она точно стандартная в размерах:)))

И кстати если между Бриск MR15LP-1 (платина) и Finwhale FSI107 (иридий), на чем остановиться?

Изменено пользователем biguxa
  07.09.2020 в 14:47, Buran сказал:

Лучше заменить. Как понял скайактив с высокой СЖ тем более. Закурите их форум CX-5 там наверняка инфа есть. У меня хоть и старый мотор и выбор проще, но тоже так же заморачивался все каталоги пересмотрел и отзывы читал, толку никакого и на Бриск и на Беру нарекания есть. Проще как хлебушек стадный взять НЖК и не морочиться. Насчет подделки хз - наверно они есть, но я вслепую, ез заморочек взял массовые популярные ходовые модели два комплекта подделку не вижу. Может повезло, но думаю их распространненность преувеличена - у страха глаза велики.

Раскрыть  

Так что его курить то. Официально замена на 120 тысячах. Тьфу тьфу что бы не сглазить, не троит, тяга как с новья, пропуски зажигания в переделах нормы, вот и не заморачиваюсь, скорее перебздеть)) Топливо Танеко Евро 6, воздух чистый)) до 100-ки наверное можно доехать

Изменено пользователем esc
  08.09.2020 в 05:20, esc сказал:

пропусков зажигания в переделах нормы

Раскрыть  

Это как?

08.09.2020 в 05:14, biguxa сказал:

Это лучше или хуже и как может сказаться?

Кстати да, 46 нет нигде....

(Вобщем надо ориентироваться на платину Бриск MR15LP-1 (она точно стандартная в размерах:)))

И кстати если между Бриск MR15LP-1 (платина) и Finwhale FSI107 (иридий), на чем остановиться?

Раскрыть  

Не могу сказать, лучше это или хуже. Данных в цифрах по выносу электрода Бриск не приводит, а лишь обозначает это на иконографике.

Вот поставлю Р11 и проверим как оно))

Finwhale FSI107 - скорее всего тот же самый Бриск.

Не знаю даже. Я не чувствую разницы от иридия, который сейчас стоит, по сравнению с платиной.

Кстати у MR15LP-1 также увеличенный вынос электрода по картинке из каталога Бриск, т.е. искрообразование происходит "стандартным" способом, а не на срезе как у Р46 или 32, например.

Вообще по фото FSI107 не похож на иридиевый бриск. Металл без характерного синеватого оттенка... Возможно Finwhale заказали у какого-то другого производителя эти свечи. Как вариант у Боша.

Изменено пользователем dimakudr
  08.09.2020 в 05:12, esc сказал:

От дорогих к более бюджетным значит)) У вас платина, у нас иридий, он более устойчивый

Раскрыть  

Типа того, но это связано исключительно с охренительной подделываемостью свечей НГК и модели 5118 в частности.

Только на позапрошлой неделе тиидовод на драйве выложил радостно фото оригинальных (по его мнению) НГК, которые он поставил.

По фото это 100% контрафакт.

Вот чтобы не греть себе голову и не тратить время на поиск неподдельных свечей я перешел на то, что не подделывают.

Сейчас у меня стоит иридий от Бриска. Но я не собираюсь кататься на нем 90 тыс.

08.09.2020 в 05:28, Mikong сказал:

Это как?

Раскрыть  

Подключаешь форскан и другими подобными программами и мониторишь процесс!

08.09.2020 в 05:50, dimakudr сказал:

Я не чувствую разницы от иридия, который сейчас стоит, по сравнению с платиной.

Раскрыть  

А вы его и не почувствуете никак, иридий просто призван ходить еще больше чем платина.

esc , пропуски они либо есть, либо нет, "в пределах нормы" нет определения.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...