Перейти к публикации

Свечи зажигания

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

Просто любопытно. Ничего не пытаюсь доказать.

Интересный японский сайт; отзывы потребителей; конкретно свечи зажигания. Предполагаю что количество постов условно пропорционально популярности бренда и потом самой модели изделия:

https://minkara.carview.co.jp/partsreview/review.aspx?bi=15&ci=156

NGK заметно опережает DENSO.

Переходим к  DENSO:

https://minkara.carview.co.jp/partsreview/review.aspx?bi=15&ci=156&mk=242

Смотрим отзывы по типам свечей. Серии Iridium TT я не нахожу.:unknw:

05.12.2020 в 13:53, Hant86 сказал:

Какая модель?

Раскрыть  

Q20TT

и , кстати, то что боковой электрод не нависает над центральным хорошо. так больше открыт искровой промежуток.

Изменено пользователем AliBaba
  05.12.2020 в 15:34, вцпгтф2 сказал:

Интересный японский сайт; 

Раскрыть  

Спасибо за ссылку, полазил, полно фото японских Denso от японцев без мать его шрифта в сеточку, может будет полезно упёртым индивидуумам, например

2be487b8e24cc995c12b27ccd9eb08.thumb.jpg.8ebbda4606b72feb5c0da741e20f824f.jpgb45259d95b4bd4a4a7c6bda76768e3.thumb.jpg.7613e15fb89a696af51141da19760fa1.jpg

05.12.2020 в 15:34, вцпгтф2 сказал:

Смотрим отзывы по типам свечей. Серии Iridium TT я не нахожу

Раскрыть  

Серия ТТ есть на оф. сайте этого не достаточно? Форумы рулят...

подкину на вентилятор. Особо упоротые ставят свечи повернув открытой частью в сторону клапана. 

Это же гениальная идея))  не сложно)  считаете обороты ключа и понимаете , куда открыт электрод)   

Думаю пару человек из этой темы на пару часов найдут себе забаву. 

05.12.2020 в 18:23, Hant86 сказал:

Серия ТТ есть на оф. сайте этого не достаточно? Форумы рулят...

Раскрыть  

Оф. сайт принадлежит ИП-эшникам работающим по франшизе, что хотят то и рисуют, например аналогичная ТТ, серия FK появилась еще 2006 - 2007 году, но про нее не слуху, не духу и что это за официалы, которые не в курсе, но зато как только вышла в свет  серия ТТ, зас.али весь сайт рекламой.

Чуть выше сделали проверку на отсутствие наличия сеточки на свечах ТТ, теперь давай сделаем проверку в обратную сторону: попробуй найти свечи  VK /SK c  правильной напайкой на боковом и отсутствии сеточки (с сплошным рваным шрифтом), лично у меня не получилось. 

В варианте с сплошным текстом либо отсутствовала напайка вовсе, либо была выдавлена на дурака, но отсутствовали следы сварки.

Изменено пользователем Чучундра
  05.12.2020 в 18:50, dx643 сказал:

Особо упоротые ставят свечи повернув открытой частью в сторону клапана. 

Раскрыть  

А если 5 клапанов в КС? Вообще свечу не ставить?

05.12.2020 в 17:42, Lerych сказал:

может будет полезно упёртым индивидуумам, например

Раскрыть  

Будь добр ткни в напайку на боковом! 

На нормальной свече ее и так заметно по побежалости(следам перегрева).

Лично для меня не аргумент на ресурсах каких стран выложены  свечи, важно лишь что бы их характеристики соответствовали заявленным. Т.е. если на свече заявлена напайка, то она должна быть приварена, а не выдавлена, или без оной вовсе.

Изменено пользователем Чучундра
  05.12.2020 в 21:58, Чучундра сказал:

.е. если на свече заявлена напайка, то она должна быть приварена, а не выдавлена, или без оной вовсе.

Раскрыть  

На моих по фото приварена, но не аргумент Вам..сеточки нет. Выше с Японского форума фотки без сетки, тоже не аргумент. Представители Денсо в разных городах говорят про сеточку одно и тоже, что может быть и со сплошным принтом...оказывается барыги все продажные...даже хорошие знакомые не могут через себя переступить и открыть правду про сеточку)

это же контора с десятками подразделений.  наверно как минимум по1 заводу имеющая на каждом континенте.  рисуют как рисуется.  А тем более америкосы, те вообще не озабочены защитой от подделки. ДА и японцы тоже.  

Защитой от подделки выделяются те бренды, для которых наш , медвежий угол как рынок интересен.   Для денсо видимо он интересен, но не более чем с дежурной улыбкой об этот заявят. 

Свеча зажигания NGK (Osaka Auto Messe 2020)

Не будем успокаиваться. NGK создал "новую" свечу зажигания.

https://www.ngk-sparkplugs.jp/ngk/sparkplugs/products/rx/

И у них тут:

https://www.ngk-sparkplugs.jp/ngk/sparkplugs/products/rx/

интересный адаптационный поиск свечей зажигания. Задаете производителя свечи;  потом начальную букву модели свечи. Вот искал соответствие со своей SK20R11:

https://www.ngk-sparkplugs.jp/ngk/sparkplugs/search/cross_reference/result?type=2&tab_maker=5&maker=DENSO&initial=s

Пробуйте. Все ли знает этот поисковик?:drinks:

05.12.2020 в 13:48, AliBaba сказал:

Вот с ТТ не заладилось зимой. Или совсем плохой пуск и со второго раза только, или пуск, провал на пару секунд и прогревочные.

Раскрыть  

TT серия вообще какая-то непонятная. За иридий не скажу, а обычные к16 тт не понравились. Был у меня авенсис с двигателем 1zz. Обычные никелевые свечи denso k16r при сервисной замене в 20 т. км. я менял через тысяч 40-50 и они были еще в нормальном состоянии. А к16 тт эти двадцать тысяч ели отходили, думаю я их даже раньше поменял, очень сильно выгорели электроды. 

06.12.2020 в 08:21, Lion60 сказал:

а обычные к16 тт не понравились

Раскрыть  

Тут то, что известно NGK о свечах конкурента с маркировкой на  "К":

https://www.ngk-sparkplugs.jp/ngk/sparkplugs/search/cross_reference/result?type=2&tab_maker=5&maker=DENSO&initial=k

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...