Перейти к публикации

Свечи зажигания

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
3 часа назад, Hant86 сказал:

Кстати поискал серию FK в своём размере..нету модели такой или не нашёл. У меня длинна резьбы 19мм.

В вашем случае с иглой на 0.55 мм нет варианта, поэтому либо ОЕМовская свеча с иглой  0.7мм. DK20PR-D13  и незначительной корректировкой зазора, либо тюниг  вариант VFK20F  игла - 04 мм.

Изменено пользователем Чучундра
5 часов назад, Чучундра сказал:

В вашем случае с иглой на 0.55 мм нет варианта, поэтому либо ОЕМовская свеча с иглой  0.7мм. DK20PR-D13  и незначительной корректировкой зазора, либо тюниг  вариант VFK20F  игла - 04 мм.

Я правильно понимаю, что полноценной заменой IK16TT, могут стать FK16RA8, с той-же лёгкой корректировкой зазора? Или даже  as is.

Есть возможность заказать их напрямую из Японии, чтоб не гадАть о подделках и пр. негативе.

Изменено пользователем Лыжник

Лыжник А чем вам не угодили FK16R11. Сеточку китайцы делать пока еще не умеют. 

Что касается окончаний, надо тоже смотреть, есть свечи с выпуклым изолятором и или даже пояском за резьбой. По последней букве S после цифры с уквзанием искрового промежутка, если задарма то кольцо из нержавейки приветствуется. 

53 минуты назад, Чучундра сказал:

Лыжник А чем вам не угодили FK16R11. 

RA, являются оригинальными свечами для Приуса. Соответственно, имеют свой парт-номер в каталоге Тойота.

Именно по нему и буду заказывать и именно из Японии.

Т.к. Али тоже знает эти свечи и тоже предлагает их к покупке, то брать их в РФ я манАл.

2 часа назад, Лыжник сказал:

Т.к. Али тоже знает эти свечи и тоже предлагает их к покупке, то брать их в РФ я манАл.

Я кстати не мало  удивился, когда здесь выложили ссылку на нихв Али, потому что когда я их брал, то Алик по ним молчал, но ни чего не стоит на месте.

Собственно почему бы на ту же самую ТТ, что предлагается по 0.5$ не написать, что это FK, чисто для разнообразия ассортимента, я бы написал.))

Цитата

то брать их в РФ я манАл.

Если вы сеточку принта не способны разглядеть,  в увеличении, то в принципе Да.:)

НО.

А что там всякие продавцы с японских торговых  площадок,  есть гарантия, что они не затариваются в Китае?

Неоднократно встречаются свечи с Ебея, якобы продавец   США и производство США, но то же самое в той же самой культуре производства предлагается и на торговой площадке Али,  есть ли коренное отличие той самой Японской торговой площадки от торговой площадки Ебей. Может статься как раз так, что купить купите, а пришлют свечи как раз таки без необходимых признаков оригинала и не вернуть уже ни как. В этом смысле лучше приобретать в РФ, не понравилось- оставили в магазине.

Со знанием дела подошел к проверке)))

ОлегМурманск Тест не правильный.

Зазор уменьшен с 1.11 до 0.8.хотя  для испытаний  наоборот стоило бы зазор увеличить до 1.5 - 2 мм. да и накачать можно было побольше   15-20 кгс.

Чучундра Я в свечах не разбираюсь, но вроде как, это лучше, чем просто визуально осматривать.

Я даже задумался попробвать на своей, вместо обычных Денсо, платинавые Торч

1 час назад, ОлегМурманск сказал:

но вроде как, это лучше, чем просто визуально осматривать.

Прибор так же может выдавать напряжение  выше рабочего и визуально получаем  качественную искру, при искусственно  заниженном искровом  промежутке.

В принципе свечи рабочие, что и следовало доказать.

06.02.2021 в 07:50, Чучундра сказал:

Господя дерьмо то какое.))  

А какие мне нужны по вашему )?

А у меня такой вопрос - у свечей NGK сопротивление 1 кОм ,   а у Denso 5 кОм , можно ли ставить Denso вместо NGK при прочих одинаковых параметрах  ? Как и на что влияют эти  5кОм ? Может искра более слабая или на катушки как то может повлиять ? 

FFFFF Что за свечи НГК с таким сопротивлением? У меня 5кОм во всех аналогичных было денсо и нгк. Есть без резистора свечи..это не они случайно?

15 минут назад, Hant86 сказал:

это не они

Нет не они , если не ошибаюсь все NGK 1 кОм сопротивление или совсем без....вот например

SIZFR6B8EG
Изменено пользователем FFFFF
1 час назад, FFFFF сказал:

можно ли ставить Denso вместо NGK при прочих одинаковых параметрах  ?

Можно. Насколько помню сопротивление до 6кОм определенно стандартом и считается нормой

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   1 пользователь

• Создать...