Перейти к публикации

Свечи зажигания

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

Rev42 на обоих большой износ центральных электродов, зазоры сильно увеличены, много зольных отложений и нагара. Свечи, те, что по старше уже работали с перебоями: вибрации, пропуски зажигания, нестабильный хх, мотор периодически глох. После установки новых, машина поехала по-другому, хх ровный, вибраций нет

10 часов назад, Sour сказал:

Shamhoon 1,4 122 л.с., расход масла 700-1000 мл. на 1000 км

свечи "усосанные"

image.png.9953a97e4a761b6b50a8aabc15877dda.png

ЭТО может работать?

alex323 как выяснилось, может. Причем машина нормально ехала и бешенного расхода топлива не было. А потом молва идёт, "мотор лег на сотке"

10.09.2021 в 23:17, alex323 сказал:

Shamhoon меня, честно говоря, тоже крайне удивляет ваговский регламент для Тигуана в 30 ткм. Ну курам на смех ведь, на платиновых свечах такой маленький интервал.

Скорее перестраховка , мотор турбовый , степень сжатия 10 , что для турбо не мало . На плохо работающих свечах можно геморрой выхватить .

У меня вопрос.

Может ли небольшое перетягивание свечи или наоборот небольшое недотягивание свечи повлиять на образование масла в свечном колодце?

Прокладки все новые, исключаю этот момент, пока что.

Катушка зажигания была сухая.

Масло было на резьбе свечи и немного на гайке. В самом колодце немного масла. Пробег на свечах ~18 тысяч, пропала тяга, пропусков зажигания не было. После замены поехала как новая. Свечи NGK 1578.

Изменено пользователем Mymessengers

Двигатель 1.4 czca, пробег 30 000 км. Как по состоянию свечи?

IMG_20210912_133929.jpg

IMG_20210912_133904.jpg

IMG_20210912_133734.jpg

IMG_20210912_133812.jpg

IMG_20210912_133916.jpg

Mymessengers разносол полный лил за это время 95-98-100) лук, рн/бп, гпн, шелл, несте, татнефть.. последние заправки на бп100. Бак перед заменой свечей бп100+лавр универсальный очиститель.

Вот теперь не знаю на каком бензе остановиться..

Егор К я остановился на Shell и Лукойл 95 или 95 экто или v-pover. Свечи чистые всегда.

Может и от присадок такой цвет, они тоже могут давать красноватый оттенок.

Изменено пользователем Mymessengers

Вот как пример что могут натворить поддельные или неисправные свечи на турбомоторах , там хоть и чип , но суть ясна . Мотор на пределе возможностей можно быстро положить . https://www.drive2.ru/l/597913599624638713/

19 часов назад, Mymessengers сказал:

У меня вопрос.

Может ли небольшое перетягивание свечи или наоборот небольшое недотягивание свечи повлиять на образование масла в свечном колодце?

Катушка зажигания была сухая.

Масло было на резьбе свечи и немного на гайке. В самом колодце немного масла. Пробег на свечах ~18 тысяч, пропала тяга, пропусков зажигания не было. После замены поехала как новая. Свечи NGK 1578.

Навряд ли перетяг или недотяг повлияет на появление масла .

20 часов назад, Mymessengers сказал:

У меня вопрос.

Возможно крышку недостаточно протянули или неправильная очерёдность затяжки болтов.

21 час назад, Mymessengers сказал:

образование масла в свечном колодце?

Прокладки все новые

одно другому не мешает ;)

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...