Перейти к публикации

Свечи зажигания

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
  Цитата
Хотя конечно хочу уже сменить на что то новое, не ездить ведь на них вечно.

дождись лазерных свечей зажигания, на них будеш ездить "вечно"

http://info.tuwien.a...serzuendung/de/

поджиг рабочей смеси с помощю лазерной системы зажигания имеет существенные преимущество против обычной класической - меньше вредных выбросов, возможность поджига очень бедной смеси (ламбда 1,55)

http://www.laser-mag...kel2_lm1_06.pdf

Вообще у брата продавцы имеют много нареканий от покупателей по обычным Denso в синей упаковке Denso. Они даже изза этого перешли на оригинальные свечи Toyota в которых лежат Denso - красные коробки оригинальные. Но я если честно в это мало верю. Denso обычные это все равно Denso, я ездил на них до иридия и горя не знал. На этих свечах написано Made in Japan и вряд ли это вранье ибо контра серьезная.

NGK я недолюбливаю изза печальных опытов еще 10 лет назад, это были обычные NGK и японские и французские. А вот NGK Iridium народ у нас на автоклубе хвалит, и дешевле Denso и работают отлично Made in Japan.

Вообще советую покупать свечи на ебее. Там 8 баксов за иридиевую свечу Denso Iridium Power умножаем на 4ре = 32 + 25 баксов доставка. 57$ это примерно на 1500-2000р дешевле чем у нас в Тюмени. Думаю у вас расклад не сильно отличается.

Мне экзист предлагает IK20 за 381р штучка. Т.е. в итоге будет дешевле чем с ебея)

попробуй закажи завтра же снимут заказ ;) Хотя вообще возможно надо попробовать. Вот только что бы попробовать надо загнать туда бабло которое потом в случае отказа фиг знает на что тратить :D

и у меня они уже по 478,92р.

27.10.2011 в 17:11, torcon сказал:

попробуй закажи завтра же снимут заказ ;) Хотя вообще возможно надо попробовать. Вот только что бы попробовать надо загнать туда бабло которое потом в случае отказа фиг знает на что тратить :D

и у меня они уже по 478,92р.

Не знаю, у нас если заказ снимают изза того что такой позиции по такой цене нету, без проблем возвращают деньги. У меня так уже было как то раз.

Они вон филипсы вижион + предлагали по 370 рублей штучка, это при том у нас в городе в среднем 460р))

Так. пойду свечи сфотаю, оцените как они вам)) правда фотки будут не ахти качества. С мобилки все таки :sorry:

Собственно вот сделал фотки свечей Denso K20PR-U.

Общий вид свечей и коробки со всех сторон))

post-1822-0-26240200-1319737909_thumb.jpg

Немного смущает цвет свечей, на фотках они все блястящие а тут какие то темноватые)) особенно наконечник (куда провода цепляюца). Вааааще темные))))

Но вот одна свеча меня ОЧЕНЬ смущает. Смотрите сами какой у неё "наплыв" металла с одного бока:

post-1822-0-66690300-1319738163_thumb.jpg

post-1822-0-76866000-1319738193_thumb.jpg

(простите за вторую фотку, фокус не поймал).

Ну и на конец сравнение этой самой подозрительной свечи и другой

post-1822-0-12114700-1319738252_thumb.jpg

это нормально, на иридиевых свечах эта сварка есть что уж говорить о простых. Понятно шов порой бывает неровный. Даже робот не может сделать варной шов всегда одинаковый и постоянный.

Посмотрим как проявят себя в двигателе. Заменю наверное в течении ближаших 2,5х недель

Господа, я вот что то не совсем пойму, если использовать не иридий, не платину, какой смысл ваще в Денсо, или НЖК-?

Можно брать отечественные Уфимские или Энгельские (група Bosch) качество ни чем не хуже импортных, заодно поддержим нашего производителя, да еще и детям на мороженое :yahoo: останется.

а точно ли качество не хуже импортных? Электрод расплавится и упадет в ЦПГ :)

Стоимость обычных Denso в оригинальной упаковке toyota 110р - смысл экономить?

@torcon, Ну это ты заливаешь!!! Технология одна и та же.

Я на своем TSI ставил обычку для Приоры, когда подозрение на пропуски падало на свечи, проблема оказалась в забитых форсах, потом рулил на них некоторое время, включая и полный форсаж, проблем небыло, форсировка 100л.с. с 1л. объема, т.е керо-резак :rolleyes:

Я не заливаю было такое у нас правда не от отечественных свечей а от таких же импортных просто не по каталогу поставленных от фонаря :) Можно и наши использовать если они качественные кто спорит, просто у меня лично барьер пока. Тем более что я с обычных вообще ушел на иридий.

Я в курсе!!! Тоже самое сижу на иридии, те что расплавились видимо не по калильному числу были установлены, хорошо еще свечи сгорели, могут и поршня прогореть.

Калильное зажигание, хуже детонации!

денсо японцкие стоят 75р за штучку(мне), неужели это так дорого, чтобы платить столько же за отечественные?))))

Отечественные по 150-190 руб. за комплект, ну ни чем не хуже. :rolleyes:

Конечно моно то же самое выписать с Марса. :D

Вас господа фраза "Японические свечи" просто возвышают в качество, но здесь не тот случай, эти изделия на столько допотопны, что разницы нету-ти.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...