Перейти к публикации

Свечи зажигания

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
7 часов назад, знаток сказал:

Не было ничего такого. Больше 3-х лет уже так делаю.

Так называемый "солдатик" может попасть между двух электродов при меньшем зазоре, но думаю это еще будет зависеть от топлива и состояния  самого двигателя.

07.09.2022 в 12:00, Kamyshik8 сказал:

Добрый день. У меня тоже была дилема при выборе denso sc16hr11. Во всех магазина от 1800 за штуку.в среднем 2000. Чисто случайно в магазине где покупаю масло решил глянуть запчасти и наткнулся на мои свечи (залез в интернет магазин). И удивление-цена 1204р. Звоню, в ответ говорят нет. Обзвонил их все 5 магазинов в городе-все в один голос что нету. Ладно,заказал на сайте-через 2 часа смс, что всё готово. Приезжаю, осматриваю. На вид 99% оригинал. На мои вопросы почему когда звонил сказали что их нет,так и не ответили.

Вот вам и вся дилема. 

Держат для "своих" ...

SandroЕсли честно не  вижу смысла париться с этим. Я вообще везде ставлю иридий. Долгая стабильная работа. И окупаются с пробегом.

А в этом есть смысл, как показала практика. 

Всю ветку лопатить нет времени, наверняка уже обсуждали вопрос регулярности замены сечей зажигания.

Давича товарищ удивил историей про то, как на камрюховском ДВС 2,5л с новья ездил на комплекте свечей без малого 125 ткм, пока Джекичан не загорелся,

ошибки по пропускам зажигания. Поставил ирридиевые Денсо и Джекичан исчез, мотор на ХХ преобразился))) и наверняка расход топлива снизится процентов на 5 а то и 10)))

Сам пользую Денсо ИК20 уже на 4м авто, обычно после 50ткм меняю, а юзанный комплект отдаю знакомым жигулистам докатывать, они в поросячем восторге от таких свечек.

По себе помню как на Жигулях тренировался с контактной системой зажигания, пытался добиться ровной работы на ХХ)) в итоге перепробовал несколько комплектов реальных фирмовых ВВ проводов включая Тесла, Чемпион и НЖК и хрен знает сколько свечек.

Бриск ставишь, 1000-2000км и снова мотор полтораха карбюраорная поддрачивать начинает.

В итоге заменил трамблер на бесконтактный с 21213 нивайзера+ восьмерочная катушка зажигания и коммутатор (лучший из теста ЗА РУЛЕМ) ВВ провода НЖК 7 мм сечение и свечки НЖК с головкой на 16 от Вазовского 16ти клопа 2112, только зазор с 1,1 мм до 0,7 мм уменьшил. В таком конфиге зажигания явно лучше мотор работает)) потом уже и ирридиевые первые свечки Денсо поставил

12 минут назад, PhD сказал:

комплекте свечей без малого 125 ткм

у них регламент 90. так никакой магии .  В хондах 110 миль (176км)  регламент был в 2.4.

5 минут назад, dx643 сказал:

у них регламент 90

Я заводские свечи Денсо снял с 3ZR FE на пробеге 75000км, вполне себе состояние, лежат на всякий случай.

Сюда тоже закину ссыль про свечи NGK 94017 (типа платина) после пробега 50000км.

Скрытый текст

Изменено пользователем Евген48
46 минут назад, dx643 сказал:

у них регламент 90. так никакой магии .  В хондах 110 миль (176км)  регламент был в 2.4.

Какой у них (тойоты) регламент ХЗ, но на Хонде моей для Денсо Ирридиум ИК20 - это 100 ткм.

Не сильно верю, что 10 миль (176км) видимо это тысячи от Хонды))

Изменено пользователем PhD
1 час назад, dx643 сказал:

PhD 110 х 1.6   получается 176 

1 час назад, dx643 сказал:

2022-09-13_10-29-46.thumb.png.1f7b46ee241bf547ecf20868b6a26649.png

Если кто-нибудь из аборигенов данного форума хотя бы 150 ткм на одном комплекте свечей зажигания откатал, то отпишитесь как оно))

5 минут назад, PhD сказал:

Если кто-нибудь из аборигенов

они стоили по 26$  года 4 назад. Сейчас не знаю.    Я менял сразу как купил, а потом через 120 тыс   совместил с заменой сдохшей катушки. 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...