Перейти к публикации

Свечи зажигания

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
9 часов назад, DDR сказал:

Не показатель такой замер абсолютно, проходили. Комплекты с разбросом, сопр. от 8 до 11 (медь) показывали лучший результат по работе (тяга, экономия), чем наборы с 6 - 7. Кстати на иридии сопротивление должно быть больше чем на меди, короче метод этот спорный мягко говоря. 

Скрытый текст

Иридий нужно сравнивать с иридием, а медь с медью (по сопротивлению), плюс, NGK сравнивать с NGK, а не  разные свечи друг с другом, понятно, что у них у всех будет разное сопротивление. 

13 часов назад, Самоделкин сказал:

По свечам расклад такой: 

1. зазор на иридиевых свечах не корректируется (подгибанием) по мере выгорания электродов от слова совсем - рискуете сломать электрод ( отломится при перепадах температур именно в цилиндре по закону подлости) и это аксиома. Производитель ирид. свечей это запрещает.

2. рыжий налёт на изоляторе от стёкшей пригоревшей смазки, наносимой на резиновые части колпачка (на заводе мажут).

3. срок службы иридиевых свечей до 150 тыс.км. легко (если совсем дерьмом не заправлять, не горит масло в цилиндрах и не подгибать электроды (как любят по старинке, из опыта эксплуатации обычных свечей). Стандартный зазор 1,1 мм (если он значительно отличается на новой свече это показатель контрафакта). По мере выгорания естественно растёт, но это не критично (растёт очень медленно и до 150 тыс. не вырастает до критических величин). Менять иридиевую свечу ранее 100 тыс. это только если деньги ляшку жгут....

4. оригинальный комплект иридиевых свечей 4 шт. не может стоить менее 6000 руб. точно, скорее 8000 руб. и более. 3000 руб палево 100%...

как то так....:blush:

на автодоке максимальная цена 1186р. за свечу нжк....

Забыл.... это от дистрибьютера...и иридий...цена на запчасти сильно упала... были 2400

3 часа назад, Vasek555 сказал:

резинки катушек дольше проживут

Я бы даже более прямолинейно сказал. Переживут мотор. :DD

12 часов назад, DDR сказал:

Не показатель такой замер абсолютно, проходили. Комплекты с разбросом, сопр. от 8 до 11 (медь) показывали лучший результат по работе (тяга, экономия), чем наборы с 6 - 7. Кстати на иридии сопротивление должно быть больше чем на меди, короче метод этот спорный мягко говоря. 

Никогда не замеряю ни свечи, ни свои высоковольтные провода и когда мне рассказывают на работе, как они постоянно при покупке замеры делают, я молча улыбаюсь.

Очередной гаражный дедовский метод :sarcastic:

11 минут назад, Averon сказал:

Очередной гаражный дедовский метод :sarcastic:

Неправ ты очень сильно, у левых свечей и катушек будет совсем другое сопротивление. Могу даже в цифрах расписать. Поэтому можно легко вычислить левак и отказаться от такой покупки

1 минуту назад, Роман 73 сказал:

Неправ ты очень сильно, у левых свечей и катушек будет совсем другое сопротивление. Могу даже в цифрах расписать. Поэтому можно легко вычислить левак и отказаться от такой покупки

Про левак это другой разговор, а все заводские нормальные всегда будут работать хорошо, безовсякого замера и подгоняющих для себя с минимум разбега по сопротивлению.

Что за свечи типа NGK 94279, чем-то принципиально отличаются от NGK 2978 и NGK 4589?

Я, жена, кореша на своих авто ездим на свеча иридиевих от фирмы Бриск, дёшево и сердито,

никогда не замеряли сопротивление и у всех работают изюмительно,

а япошек действительно подделывают не мало, и стоят в разы дороже, ну их нафик,

сами на них катайтесь :sarcastic:

Averon , а через какой интервал вы их меняете? 100ткм, которые заявляет производитель в рекламе, они в городе и с периодической зимней эксплуатацией не пробегают

to_to Да мне столько и не надо, вера не позволяет по столько катать на одном комплекте,

всё равно что на масле по 15 тыщ,

я не, я пас

Откатал почти 40 тыщ с декабря 20-го и пока о замене не думаю, по теплу выкручу, проверю состояние визуально.

Мои сейчас стоят в пределах 400 за штуку, до СВО брал по 280

21 час назад, Gaffer сказал:

Сейчас залито Mobil 1 AFE 0W-30, за пять тысяч миль угорело больше двух литров - видимо этому мотору край SAE 20, как самое густое.

Расход масла - 400мл/1000км, в-принципе терпимо. Думаете, что менее вязкое 0w20 будет меньше гореть, чем 0w30? И ещё, SAE20 помнится говорил (и оно так и есть), что зимой масло будет гореть сильнее (из-за разжижения топливом и вообще его влияния на масло (окисление)) и зимой масло нужно менять почаще. Вы накатали на масле 8тыс.км, сколько это в м.ч? Да и свечи у вас прошли 120+тыс.км - это многовато, я бы вполовину сократил интервал

23 часа назад, Gaffer сказал:

Как-то раз в заморозки (-2) машина завелась не с первого раза, поэтому и затеял замену свечей зажигания - такая вонь (вокруг машины) бензином была после запуска мотора.

Тоже такое бывает в -28-30.

9 часов назад, Gaffer сказал:

Что за свечи типа NGK 94279, чем-то принципиально отличаются от NGK 2978 и NGK 4589?

Что насчёт этого вопроса?

8 часов назад, to_to сказал:

Averon , а через какой интервал вы их меняете? 100ткм, которые заявляет производитель в рекламе, они в городе и с периодической зимней эксплуатацией не пробегают

Иридиевые НЖК  с завода прошли 103 ткм и поменял по регламенту, иридиевые Денсо прошли 124 ткм (забыл поменять), движок начал подтраивать. Реально нормально ходят, город не южный. Зима с ноября по середину марта. Про левак конечно не говорим.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   1 пользователь

• Создать...