Перейти к публикации

Свечи зажигания

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
04.02.2023 в 23:30, alex323 сказал:

То порошок, а на торец колпачка наносится диэлектрическая смазка. С завода была такая веселая,  зелёненькая)

04.02.2023 в 23:26, alex323 сказал:

Обычная, диэлектрическая, я мажу Перматексом 

В контексте черного обода - без этих смазок, след/налет от короны на некотоых авто был, на некоторых нет. В твоем случае наверное и правда, это след от этой смазки, если за 2500ткм уже налет черный, может стоит задуматься над ее температурными свойствами?

Вообще смысл всего этого, полагаю не в антипробоях, а чтобы торец не прикипал к свече и чтобы катушку можно было со свечи сдернуть.

1 час назад, DDR сказал:

чтобы торец не прикипал к свече и чтобы катушку можно было со свечи сдернуть

Естественно, для этого и мажут. Бывают случаи разрушения колпачка, прикипает к свече. 

1 час назад, DDR сказал:

В твоем случае наверное и правда, это след от этой смазки, если за 2500ткм уже налет черный

Не черный, а коричневый, обычный коронный разряд. Смазка даже не потемнела, осталась светло-зелёного цвета. 

13 часов назад, Gaffer сказал:

Что за свечи типа NGK 94279, чем-то принципиально отличаются от NGK 2978 и NGK 4589?

NGK 2978 принципиально отличаются от NGK 4589 тем что первые платиновые, вторые иридиевые. 94279 принципиально отличаются от них тем что они рутениевые.

Изменено пользователем CRESTAkrasnodar
3 часа назад, adik74 сказал:

Иридиевые НЖК  с завода прошли 103 ткм и поменял по регламенту, иридиевые Денсо прошли 124 ткм (забыл поменять)

на брисках нет нашлёпки на боковом электроде. отсюда и вопрос

2 часа назад, alex323 сказал:

Естественно, для этого и мажут. Бывают случаи разрушения колпачка, прикипает к свече. 

Скорее к качеству колпачка вопрос, видимо потому и решение - смазка.  "Пробой" свеч (для чего типа и мажут ей изоляторы) это из области фантастики.

Изменено пользователем DDR
8 минут назад, DDR сказал:

"Пробой" свеч (для чего типа и мажут ей изоляторы) это из области фантастики

Я этого не говорил. Ещё раз - диэлектрическую смазку наносят для исключения прикипания колпачка к свече. На этом у меня всё.  

5 минут назад, alex323 сказал:

Ещё раз - диэлектрическую смазку наносят для исключения прикипания колпачка к свече.

не только для этого

1 час назад, Vasek555 сказал:

не только для этого

Там чё то ещё пишут про пробой свечи, не знаю, не сталкивался.  Честно говоря, ни на одной моей машине этой смазки  никогда не было. На Фольксвагене впервые столкнулся, смазка была с завода. Ну и я прикупил тюбик Перматекса. 

8 часов назад, adik74 сказал:

Иридиевые НЖК  с завода прошли 103 ткм и поменял по регламенту

Регламент замены свечей - 103 тык?

40 минут назад, Dimmy сказал:
8 часов назад, adik74 сказал:

Иридиевые НЖК  с завода прошли 103 ткм и поменял по регламенту

Регламент замены свечей - 103 тык?

100 тык.

1 час назад, alex323 сказал:

Там чё то ещё пишут про пробой свечи, не знаю, не сталкивался.  Честно говоря, ни на одной моей машине этой смазки  никогда не было. На Фольксвагене впервые столкнулся, смазка была с завода. Ну и я прикупил тюбик Перматекса. 

В смазочной теме кто-то круче мазь предлагал для этого дела - она по идее частично должна и от коронного разряда защищать, чтоб знать точно надо пробовать. Перматекс в этом плане слабоват -  оказался. Проверено на себе))))

Изменено пользователем Vasek555
3 часа назад, Vasek555 сказал:

не только для этого

а для чего ещё? От коронного разряда ещё прочитал-а что это такое то

3 часа назад, Kamyshik8 сказал:

а что это такое то

Коричневая полоса на изоляторе возле металлической части. А если подробне, то лучше погугли. Быстро и просто не знаю как объяснить :unknown:

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...