Перейти к публикации

Свечи зажигания

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
  18.06.2023 в 18:45, Дмитрий_ сказал:

Смотря сколько лет(месяцев) ездить эти 60.000км про которые я написал. Если 60.000км в год, то да, перебор и можно 100.000км проехать, и заменить.

А если 60.000км за два года или даже за три года, то можно спокойно заменить. Не говорю уже про 60.000км пробега за 4 и более лет

Раскрыть  

Я заводские денсо поменял через 140 тыс и 8 лет и они ещё вполне живые были, электрод не скруглился, сверло 1,2мм уже не лезет, не стал выкидывать.:good2:

Щас нжк 40 с копейками проехали за 4 года, выкрутил, а они как новые, центральный изолятор только слегка помутнел, ни налёта, ни нагара.

60тыс имхо, пройдут и обычные никелевые, можно на иридий не тратиться. Я страницей выше кидал фотки свечей с соляры, там видно, что за 30тыс им вообще нифига не стало, ещё столько же проехали бы

Изменено пользователем Olejik
  18.06.2023 в 18:40, CRESTAkrasnodar сказал:

Можно где-то подробнее узнать о данных свечах? Ссылкой поделитесь?

Раскрыть  

https://denso-japan.ru/catalog/iridievaya-svecha-zazhiganiya-denso-iridium-tough-vxuh22i

С интервалом только не понятно - точно помню цифру в 60т. На офф. Сайте потому что себе хотел такие брать.

А тут до 100т. Написано:unknw:

https://avto-svecha.ru/series/denso-iridium-tough.html

Изменено пользователем Vasek555

Дмитрий_ Ресурс автомобильных свечей зажигания большинство исчесляют, как правило, по пробегу в тыс., км. Рекомендацию по годам эксплуатации, в основном, никто не соблюдает, в отличие от спец жидкостей и масел. Мои, например, иридиевые свечи зажигания должны меняться через каждые 120 тыс.км., или шесть лет эксплуатации. Я на своих свечах, за не полные девять лет эксплуатации, проехал около 90 тыс., км., по их внешнему виду (они как новые после мытья) и беспроблемная  эксплуатация - менять пока не готов. Хотя новые уже имеются и ждут своего часа.   

19.06.2023 в 04:23, Vasek555 сказал:

точно помню цифру в 60т.

Раскрыть  

Меня именно эта информация интересовала. Никогда не видел иридиевых свечей Денсо с ресурсом 60ткм.

CRESTAkrasnodar На офф. сайте вобще нет инфы пробегу... убрали... :pardon:  А до 100т. тоже понятие растяжимое..:unknown:

https://am.denso.com/plug-global/products/iridiumtough/

Изменено пользователем Vasek555
  18.06.2023 в 02:09, Olejik сказал:

Ну это уже перебор. Они вдвое дольше ходят. Иридиевые естественно. Нжк/денсо

Раскрыть  

у меня на С4 обычные нжк и бош супер4 выхаживали за 50-60 тык. 

можно было менять, но по внешнему виду и работе мотора можно было ещё катать.

После запрета Япии на ввоз в РФ запчастей, денсо резко попадали в цене. Мои k16pru11 в среднем стоили по 250+290₽, щаз упали до ~170.

Какова вероятность, что Денсо всё?:bye:

21.06.2023 в 05:24, Ares 35 сказал:

После запрета Япии на ввоз в РФ запчастей, денсо резко попадали в цене. Мои k16pru11 в среднем стоили по 250+290₽, щаз упали до ~170.

Раскрыть  

Странно. По рыночным законам, если товара становится  меньше, его цена растёт. И наоборот.

21.06.2023 в 06:06, Valery... сказал:

Странно. По рыночным законам, если товара становится  меньше, его цена растёт. И наоборот.

Раскрыть  

И я о том же. 

Значит, количество подделки возросло, получается? 

17.06.2023 в 11:45, ОлегМурманск сказал:

Торч и не парься

Раскрыть  

Что-то не в восторге я от отзывов на торч, а самое главное от цены. Ни одного фактора, чтобы рассматривать как вариант.

21.06.2023 в 16:45, Хмыр сказал:

Что-то не в восторге я от отзывов на торч, а самое главное от цены. Ни одного фактора, чтобы рассматривать как вариант.

Раскрыть  

Каждому свое, играть в рулетку с громкими брендами может дорого в итоге выйти.

Я Торчи не дорого покупаю.

19.06.2023 в 09:27, Vasek555 сказал:

CRESTAkrasnodar На офф. сайте вобще нет инфы пробегу... убрали... :pardon:  А до 100т. тоже понятие растяжимое..:unknown:

https://am.denso.com/plug-global/products/iridiumtough/

Раскрыть  

Ресурс заявлен для такси с двигателем 2 литра.

21.06.2023 в 16:45, Хмыр сказал:

Ни одного фактора, чтобы рассматривать как вариант.

Раскрыть  

Заводское производство с ОТК, ну и пока не слышно про подделки.

21.06.2023 в 05:24, Ares 35 сказал:

Раскрыть  

Не только Япией живём. Заказывал иридий NGK IZFR5B на свою тачку, пришли Корейские. Сравнил с эталоном отличий не нашёл, по всему видно оригинал. Может и Денсо есть корейские или Турецкие.

22.06.2023 в 07:54, Perch сказал:

Может и Денсо есть корейские или Турецкие.

Раскрыть  

Есть китайские  и индонезийские.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...