Перейти к публикации

Свечи зажигания

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

Всем привет! Нужен совет по оригинальности свечей зажигания. Приобрел свечи VAG 04E905601B. При визуальном осмотре очень похоже на оригинальные. Но тест на магнитные свойства "Г"-образного электрода полностью провален! Для сравнения проверил на старых свечах, там не магнитится. Приобретал за 1040р/шт со статусом поставщика "официальный дилер". Я, честно говоря, в ступоре: возвращать или ставить. Прилагаю фото внешнего вида, а так же фото электродов под микроскопом. Жду вашего совета.

IMG_20230904_105309.jpg

IMG_20230904_105349.jpg

IMG_20230904_105550.jpg

IMG_20230904_111716.jpg

IMG_20230904_111854.jpg

IMG_20230904_111406.jpg

IMG_20230904_111514.jpg

Ну если и эти свечи левота, то поддельщики достигли очень хороших высот:  снимаю шляпу.  Моё мнение: оригинал.

04.09.2023 в 09:12, adik74 сказал:

Ну если и эти свечи левота, то поддельщики достигли очень хороших высот:  снимаю шляпу.  Моё мнение: оригинал.

Раскрыть  

По всем признакам - оригинал. Меня сильно смутило примагничиваемость электрода. Для меня это было одним из важных тестов. Может сейчас все такие?

Вчера поставил иридиевые Торч, с Алика, покупал давно, за 800 руб комплект. Пока проехал 50 км. Работают)))

04.09.2023 в 10:59, ОлегМурманск сказал:

иридиевые Торч

Раскрыть  

:good2:

Да, забыл уточнить, 3 свечи сопротивление одинаковое, точно не помню, 5 Ом или 7 Ом, а одна свеча 18 Ом, Вел спор с продавцом, вернул 300 руб. Мотор работает ровно, посмотрим, как эта свеча поведет дальше.

04.09.2023 в 10:59, ОлегМурманск сказал:

Вчера поставил иридиевые Торч, с Алика, покупал давно, за 800 руб комплект. Пока проехал 50 км. Работают)))

Раскрыть  

Надо менять пока работают свечи и катушки целые. Это много для Торч. Одна катушка оригинал дороже комплекта свечей.

Все иридьевые "новоделы" меньше живучие в том числе и брендовые.

04.09.2023 в 08:52, Aleks81 сказал:

При визуальном осмотре очень похоже на оригинальные. Но тест на магнитные свойства "Г"-образного электрода полностью провален! Для сравнения проверил на старых свечах, там не магнитится. 

Раскрыть  

жаропрочные стали разные бывают, не магнитятся и магнитятся, у меня есть пара-тройка моделей именно ВАГ-овских 100% оригинальных свечей(производителя не помню), приеду домой, проверю на "магнетизм"

04.09.2023 в 11:25, Misha6112008 сказал:

Надо менять пока работают свечи и катушки целые. Это много для Торч. Одна катушка оригинал дороже комплекта свечей.

Все иридьевые "новоделы" меньше живучие в том числе и брендовые.

Раскрыть  

Нееее, мне интересно, насколько это влияет. Буду катать. Раньше никогда не мерил сопротивление на свечах, тупо ставил и катал. А тут такая удача, как можно не завершить эксперимент))))

04.09.2023 в 11:27, Эдельвейс сказал:

жаропрочные стали разные бывают, не магнитятся и магнитятся, у меня есть пара-тройка моделей именно ВАГ-овских 100% оригинальных свечей(производителя не помню), приеду домой, проверю на "магнетизм"

Раскрыть  

Вообще да, ферритные и мартенситные стали магнитятся, аустенитные нет. Обычно, там где много никеля аустенитные. Их как раз и гнуть удобнее. А мартенситную сталь в холодном состоянии не погнешь на боковой электрод, дорогая технология получается.

04.09.2023 в 11:39, SL1 сказал:

Вообще да, ферритные и мартенситные стали магнитятся, аустенитные нет. Обычно, там где много никеля аустенитные. Их как раз и гнуть удобнее. А мартенситную сталь в холодном состоянии не погнешь на боковой электрод, дорогая технология получается.

Раскрыть  

Как раз, в моём случае на боковом электроде есть следы нагрева (прилагаю фото). Возможно это в процессе приварки иридиевого электрода.

IMG_20230904_105349.jpg

04.09.2023 в 11:28, ОлегМурманск сказал:

Нееее, мне интересно, насколько это влияет. Буду катать. Раньше никогда не мерил сопротивление на свечах, тупо ставил и катал. А тут такая удача, как можно не завершить эксперимент))))

Раскрыть  

От иридиевых Торч катушкам именно у Тойоты бывает не хорошо и двигатель на них не всем нравиться как работает. Но дело ваше, если "эксперимент" дороже.

04.09.2023 в 12:14, Aleks81 сказал:

Как раз, в моём случае на боковом электроде есть следы нагрева (прилагаю фото). Возможно это в процессе приварки иридиевого электрода.

Раскрыть  

Иридиевый только центральный. Боковой из никеливого сплава или еще чего с нашлепкой или без.

Изменено пользователем SL1
  04.09.2023 в 09:12, adik74 сказал:

Раскрыть  

Посмотрел свечи под другим микроскопом. Четко видны иридиевые напайки как на центральном так и на боковом электродах. Считаю, что это оригинал, буду ставить. Всем спасибо за участие в беседе!

IMG_20230904_153036.jpg

IMG_20230904_152807.jpg

04.09.2023 в 12:23, Misha6112008 сказал:

От иридиевых Торч катушкам именно у Тойоты бывает не хорошо и двигатель на них не всем нравиться как работает. Но дело ваше, если "эксперимент" дороже.

Раскрыть  

А в чем отличие свечей Торч от других, что катушки так избирательно реагируют?

На пошлом Авенсисе Торч платиновые очень хорошо работали, катушки остались довольны.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...