Перейти к публикации

Свечи зажигания

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
2 часа назад, ОлегМурманск сказал:

Вчера поставил иридиевые Торч,...Пока проехал 50 км. Работают)))

1 час назад, Misha6112008 сказал:

Надо менять пока работают свечи и катушки целые. Это много для Торч.

Это шутка?

52 минуты назад, Valery... сказал:

Это шутка?

Похоже, он спутал с 50000км

3 часа назад, Aleks81 сказал:

Как раз, в моём случае на боковом электроде есть следы нагрева (прилагаю фото). Возможно это в процессе приварки иридиевого электрода.

IMG_20230904_105349.jpg

не похоже, что центр. электрод - иридий

6 часов назад, Aleks81 сказал:

Нужен совет по оригинальности свечей зажигания.

Как по мне - так свечи весьма подозрительные. 

28 минут назад, Эдельвейс сказал:

не похоже, что центр. электрод - иридий

Тоже в сомнении, больше на платину смахивает.

1 час назад, Рокфор сказал:

Тоже в сомнении, больше на платину смахивает.

Блин, ну может не иридий. Не правильно выразился. Но напайки то точно есть! Ну не проводить же мне элементный анализ?! Хотя....

Только что, DRON 33 сказал:

IMG_20230905_071322.thumb.jpg.505339f9c7a516c0b6a453c67bc3775a.jpg

Уж не наш ли Полимериум , под свое масло Метеор свечи выпускать начал))))

12 часов назад, DRON 33 сказал:

IMG_20230905_071322.thumb.jpg.505339f9c7a516c0b6a453c67bc3775a.jpg

Поскорее бы пощупать их!

23 часа назад, Aleks81 сказал:

Но напайки то точно есть!

Да какая разница вообще по мне. Я сейчас на платине от торчь катаюсь 30 тыс и на свалку, на иридии 40  и туда же. Они конечно и больше пройдут, но у меня такой бзык.

12 часов назад, Рокфор сказал:

Да какая разница вообще по мне. Я сейчас на платине от торчь катаюсь 30 тыс и на свалку, на иридии 40  и туда же. Они конечно и больше пройдут, но у меня такой бзык.

Я тоже стараюсь не выжимать из них весь ресурс. Стараюсь менять при пробеге 40-45 тыс км. Но, как показывает практика одноклубников подделка и 5 тыс км не выхаживает в наших двигателях. Так по мимо того, ещё и электроды в цилиндры отваливаются, а это уже совсем другая история...

05.09.2023 в 19:55, Рокфор сказал:

Я сейчас на платине от торчь катаюсь 30 тыс и на свалку, на иридии 40  и туда же.

Вообще то настоящие иридиевые свечи от производителей NGK или Denso ходят как правило в два и более раз больше по пробегу в км. Сегодня при пробеге своего авто около 85 тыс., км., выкручивал свои оригинальные иридиевые свечи PE5S-18-110 (ZC20HP-R11) от производителя Denso, для их контроля - почистил, помыл их жидкостью для промывки инжекторов и обратно вкрутил (установил) в авто. Работают они пока хорошо и, думаю, до 100 тыс. км., точно доживут, а может быть и больше. Менять такие свечи на 40 тыс., км., считаю мягко говоря, не рационально, тем более в сегодняшних рыночных условиях и с ценами на них.

AVSavs забавно, день свечей у мазд значит. Вот такие выкрутил, 90 т.км. Сменил на торч иридий, эти выкидывать не стал. В 3м колодце сопливит прокладка, заказал новую.

IMG20230909145436.jpg

АндрейDD И зачем такие свечи заменили, тем более на китайские торч? У меня были подобные вашим при выкручивании из авто. Положил их в очиститель инжекторов Лавр, на ориентировочно около часа. После этого они стали как новые. Работали и работают без замечаний. Рекомендую очищать свечи таким способом. А перед установкой на изолятор свечи примыкающий к металлической части свечи наносить диэлектрическую смазку Permatex 81150, а также на нижнюю наружную часть катушек зажигания. 

20200810_093523.thumb.jpg.a18dce4a9c4dc0d9990f78f1da2a7b6c.jpg  

AVSavs просто впервые решил попробовать китайские свечи. Оригиналы/денсо подделываются в большом количестве, а на торчах народ катает 60-100 т.км уже давно. Поэтому пробую торчи, заводские отложил. Помониторю пропуски, если увижу криминал - верну обратно.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Создать...