Перейти к публикации

Свечи зажигания

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
  04.09.2023 в 11:27, Эдельвейс сказал:

жаропрочные стали разные бывают, не магнитятся и магнитятся, у меня есть пара-тройка моделей именно ВАГ-овских 100% оригинальных свечей(производителя не помню), приеду домой, проверю на "магнетизм"

Раскрыть  

И магнитные свойства сталей зависят не только от состава, а от режима термообработки/отпуска. Поэтому сравнивать новые свечи и ходившие в цилиндре уже так себе сравнение.

10.09.2023 в 15:01, Хмыр сказал:

И магнитные свойства сталей зависят не только от состава, а от режима термообработки/отпуска. Поэтому сравнивать новые свечи и ходившие в цилиндре уже так себе сравнение.

Раскрыть  

возможно...

но например выпускные клапаны, как мин. их тарелки , не магнитятся до установки и тыщ 300..500 пробега спустя

так же, как если впускные магнитятся( а бывает и нет) то продолжают магнититься , не зависимо от возраста

09.09.2023 в 18:26, AVSavs сказал:

тем более в сегодняшних рыночных условиях и с ценами на них.

Раскрыть  

Торчи иридий стоят 400 рублей, платина 300 "+" "-" мне их не жалко. Поэтому лично я меняю их как хочу, а хотелка моя 30 и 40 тыс. Я же написал, что бзык у меня такой. И конечно же они пройдут однозначно больше чем 30 и 40 тыс. Кстати 40 тыс спокойно ходят простые от торчей на кио рио. Просто сестра забывает их менять постоянно на 30 тыс. Ну а вы меняйте денсо на сотке пробега, это ваш бзык. Но я бы не выдержал эксплуатировать столько свечи, тем паче в сегодняшних реалиях и что характерно любые, а не только китайские.

10.09.2023 в 05:33, AVSavs сказал:

тем более на китайские торч?

Раскрыть  

А вы китайский торчь использовали хотя бы раз?

Изменено пользователем Рокфор
  10.09.2023 в 16:29, Рокфор сказал:

А вы китайский торчь использовали хотя бы раз?

Раскрыть  

Нет не использовал! А чем они знамениты, что вы их так здесь рекламируете, или нахваливаете? В своё время устанавливал на это своё авто чешские свечи Brisk P11. Использовал эти свечи временно (когда поломал оригинальную при закручивании), около одной тыс. км., по пробегу, претензий к чешским свечам у меня не было. Однако, считаю лучше использовать японские NGK или Denso, они качеством лучше и служат больше, при условии что оригинальные. Ранее свечи Denso не подделывали, как NGK, да и производили (изготавливали) только в Японии. Сейчас всё очень сильно изменилось и не в лучшую сторону, особенно после начала СВО.

10.09.2023 в 05:33, AVSavs сказал:

... У меня были подобные вашим при выкручивании из авто. Положил их в очиститель инжекторов Лавр, на ориентировочно около часа. После этого они стали как новые. ...  

Раскрыть  

AVSavs, они просто отмокают или для очистки нужны дополнительные механические воздействия?

10.09.2023 в 07:52, АндрейDD сказал:

Оригиналы/денсо подделываются в большом количестве, а на торчах народ катает 60-100т.км 

Раскрыть  

Ещё ранее покупал иридиевые свечи от чешского производителя Brisk P11 (жалел деньги на японские NGK и Denso). Покупать тогда китайские рука не поднялась. А когда при закручивании оригинальной свечи поломал её (почти сразу же купил в EMEX новую оригинальную PE5S-18-110 (ZC20HP-R11) Denso), тогда устанавливал эти чешские свечи, претензий по работе к ним не было. Однако, когда ещё не ушли цены, сразу приобрёл оригинальные PE5R-18-110 (ILKAR7L11) NGK за символическую цену у ОД, а чуть позже свечи DENSO IXEH22-TT4. Новые оригинальные свечи от производителя NGK ещё не устанавливал. А свечи DENSO IXEH22-TT4 уже работали в моём авто, разницы с заводскими оригинальными в работе двигателя не заметил. Сейчас запас свечей у меня хороший, свечи проверенные, оригинальные. Китайские свечи покупать не хочется, хотя по отзывам их качество возможно стало приемлемым.

10.09.2023 в 18:46, KoFe сказал:

AVSavs, они просто отмокают или для очистки нужны дополнительные механические воздействия?

Раскрыть  

Как правило, если это можно назвать механическим воздействием, после отмокания, незначительно прочищаю их старой зубной щёткой. Хотя можно просто протереть чистой ветошью, или чистой тряпкой. Жидкость для очистки инжекторов очень хорошо растворяет все отложения на свечах, достаточно по времени около часа.

AVSavs да вопросов нет, если есть запас оригинальных, то можно на Китай и не смотреть. В автодоке сейчас ориги стоят от 3000 шт. 

11.09.2023 в 18:59, agstroy сказал:

Какой?

Раскрыть  

Что значит какой? Лавр (Lavr) - есть такой очиститель инжекторов!

AVSavs ,  в каталоге этих очистителей инжекторов туева хуча.

Можно любой брать?

6b5a819s-1920.jpg

11.09.2023 в 19:27, KoFe сказал:

AVSavs,  Можно любой брать?

6b5a819s-1920.jpg

Раскрыть  

Возможно?! Однако, сам предпочитаю только очистители Винс, а в последнее время в связи с ценовой политикой -Лавр. По остальным не знаю и ничего сказать не могу, но Лавр очищает сейчас хорошо. 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...