Перейти к публикации

Свечи зажигания

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
21 минуту назад, Эдельвейс сказал:

хорошие обычные свечи служат 50...80ткм, а нагрузка на катушки в исправной системе зависит лишь от зазора 

Ну вы и загнули, 80 ткм обычная свеча -)), на практике столько не ходит, обычно 10ткм, максимум 30 ткм , а так-же в инструкции например Денсо указано 10-30 ткм на обычные свечи, 100 ткм платина с 2мя боковыми электродами.  Нагрузка на катушки в исправной системе зависит не только от зазора, но и от сопротивления свечи.

13 минут назад, Vasya- сказал:

Misha6112008 Долго на этих свечах никто не ездил. Я на яп денсо платина проехал 100 тыс км и они в порядке. Да, теперь с ценами придётся переходить денсо китайского производителя, и пусть да-же в 2 раза меньше ресурс, не страшно, а страшно что-бы через 5-10 ткм пробега изолятор не отвалился. А отзывов на Озоне нет таких что-бы кто положенный срок на них откатал, а так -купил, поставил, завёл, 50 км проехал, - всё отлично!, написал отзыв.

Иридиевые Denso "новоделы" производства Индонезия, Китай служат 40-80 тысяч в зависимости от топлива. Изоляторы не отваливается совсем. В Denso настоящий иридий, а не иридиевое напыление. У меня сейчас Denso производство Индонезия пробег 12 тысяч нареканий нет. Топливо только ГПН G-Drive 95. 

24 минуты назад, Vasya- сказал:

Ну вы и загнули, 80 ткм обычная свеча -)), на практике столько не ходит, обычно 10ткм, 

не загнул, а привёл в цифрах личный опыт

а что со свечами происходит через 10ткм ?

1 минуту назад, Эдельвейс сказал:

не загнул, а привёл в цифрах личный опыт

а что со свечами происходит через 10ткм ?

Нынешние "новоделы" даже иридиевые Японского производства столько не пройдут. Не стоит даже вспоминать о свечах выпуска 2013 года. Ушла старая эпоха, когда делали "на века".

6 минут назад, Misha6112008 сказал:

Нынешние "новоделы" даже иридиевые Японского производства столько не пройдут. 

Что конкретно произойдёт со свечами, не позволяющее их дальнейшую эксплуатацию ?

2 минуты назад, Эдельвейс сказал:

Что конкретно произойдёт со свечами, не позволяющее их дальнейшую эксплуатацию ?

На иридиевых свечах Denso.

Зазоры увеличиваются на свечах.

Свеча одна начинает троить.

Детанирует двигатель.

14 минут назад, Эдельвейс сказал:

Свечи это коварный элемент. Фактически они способны работать. Но при перепробегах изменяются топливные коррекции, уоз, смесь горит по-другому и, что часто встречается у владельцев старых авто, не заводится в ответственный момент из-за старых свечей с увеличенным зазором. А бошевские у меня по керамике пробило однажды, смена свечей не помогла, а вот проводов да. 

Свечи себя особо и не проявляют, чтобы раз и всё)) Просто мотор начинает постепенно работать некорректно. И многие наездники ездят на них по принципу работает и ладна

Изменено пользователем Ares 35
9 минут назад, Misha6112008 сказал:

Свеча одна начинает троить.

Детанирует двигатель.

:up::up::up::up::up: класс!

04.11.2023 в 12:48, Эдельвейс сказал:

Не понятно, настоящие или нет.

Просто для сравнения

оригиналы 100% 

1 три.jpg

2 гр.jpg

3 гр.jpg

Пробег далеко за сотку

Любимые, те, что в центре , наилучший запуск в свирепые моррзы

на днях попытаюс зафотать обыкновенные  китайские бош-и, пробег уже за 20, никаких там увеличенных зазоров, троений и детонаций, тыщ 50 ещё проедут

Изменено пользователем Эдельвейс
10 минут назад, Ares 35 сказал:

бошевские у меня по керамике пробило

А вру. Денсо это были. Архив 2020. Давно это было как... 

eVAAAgMht-A-1920.jpg

6 минут назад, Эдельвейс сказал:

:up::up::up::up::up: класс!

на днях попытаюс зафотать обыкновенные  китайские бош-и, пробег уже за 20, никаких там увеличенных зазоров, троений и детонаций, тыщ 50 ещё проедут

Эти обычные свечи смесь топливную поджигают по другому в отличии от ирдиевых. Если у вас с завода изготовителя не стоят иридиевые вам их и не надо. Авто не того "класса" и тогда возможно и иридиевых не было. У этих свечей Бош Китайского производства при работе двигателя отваливается боковой электрод. И это не редкость на больших пробегах. Знакомый так пострадал.

На свечах экономить, так себе решение. Обычно обычные свечи люди их после 30 тысяч на выброс.

7 минут назад, Ares 35 сказал:

А вру. Денсо это были. Архив 2020. Давно это было как... 

eVAAAgMht-A-1920.jpg

На 50-60 тысяч пробега выкинул бы их и не пробило бы.

1 минуту назад, Misha6112008 сказал:

На 50-60 тысяч пробега выкинул бы их и не пробило бы.

Я не знаю какой у них пробег был) 

1 минуту назад, Дюпелёк сказал:

torcon прикрути пожалуйста https://meteor-auto.ru/configurator/

Знаем про Метеор. Пока не все артикулы ещё выпускают, которые планировали.

17 минут назад, Ares 35 сказал:

Я не знаю какой у них пробег был) 

Понятно про их пробег.

И всё таки современные иридиевые надо менять по пробегу. Превратились они в обычный "дешёвый" расходник.

Изменено пользователем Misha6112008

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...