Перейти к публикации

Свечи зажигания

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
20 часов назад, SL1 сказал:

В теме все есть.

400 страниц назад ? Или вы предлагаете все страницы с первой читать ? Нормальный у меня вопрос. Была бы в теме шапка со ссылками на такие вопросы, то я бы вообще его не задал 

21 час назад, Misha6112008 сказал:

Кто страна производитель этих свечей?

К сожалению не указано в карточке товара

12 минут назад, gamecube1989 сказал:

Только где его взять, чтобы с собой прихватить ))))

ну тогда только по фоткам в интернете

12 минут назад, gamecube1989 сказал:
20 часов назад, SL1 сказал:

В теме все есть.

400 страниц назад ? Или вы предлагаете все страницы с первой читать ? Нормальный у меня вопрос. Была бы в теме шапка со ссылками на такие вопросы, то я бы вообще его не задал 

Можно со стр. 429:)

Задал вопрос на форуме аналитической химии - как быстро и в бытовых условиях,  отличить иридиевую напайку свечи зажигания от подделки из (ну очевидно, немагнитных суррогатов типа пищевой нержавейки или нихрома.)  Ответ удивил.

Порекомендовали на химию не ориентироваться вообще, а замерить электродный потенциал:  и действительно,  в ряду напряжений металлов иридий стоит ощутимо правее и железа, и никеля, и хрома. 

Да, там есть еще платина , медь,  серебро и золото, близко,  но медь и серебро выгорят от искры за минуту, это палево,  подделывать иридий золотом - нет экономического смысла,  а если подделывать платиной, конечно, такие свечи прослужат долго, но экономический эффект почти нулевой - проще сделать полный дубликат и подсунуть под себя рынок серых поставщиков качественным товаром.  

Возможно, попробую этот метод.  

4 минуты назад, tropican сказал:

Задал вопрос на форуме аналитической химии - как быстро и в бытовых условиях,  отличить иридиевую напайку свечи зажигания от подделки из (ну очевидно, немагнитных суррогатов типа пищевой нержавейки или нихрома.)  Ответ удивил.

Порекомендовали на химию не ориентироваться вообще, а замерить электродный потенциал:  и действительно,  в ряду напряжений металлов иридий стоит ощутимо правее и железа, и никеля, и хрома. 

Да, там есть еще платина , медь,  серебро и золото, близко,  но медь и серебро выгорят от искры за минуту, это палево,  подделывать иридий золотом - нет экономического смысла,  а если подделывать платиной, конечно, такие свечи прослужат долго, но экономический эффект почти нулевой - проще сделать полный дубликат и подсунуть под себя рынок серых поставщиков качественным товаром.  

Возможно, попробую этот метод. 

Там не чистый иридий, а сплав, так что метод не очевиден.

Помогите с вопросом.

Мне можно сказать нахаляву достались новые свечи денсо FXE24HR11, могу ли я их поставить в двигатель 1ZR-FAE, вместо IXEH20TT?

Изменено пользователем Mihail72rus
4 часа назад, Mihail72rus сказал:

Помогите с вопросом.

Мне можно сказать нахаляву достались новые свечи денсо FXE24HR11, могу ли я их поставить в двигатель 1ZR-FAE, вместо IXEH20TT?

Поставить сможете. Но делать это не желательно.

Перетащу сюда страшилку с форума.

Подробную историю не знаю.

Бойтесь! :D

photo_2024_02_08_08_44_43.jpg

photo_2024_02_08_08_45_07.jpg

8 минут назад, KoFe сказал:

Перетащу сюда страшилку с форума.

Подробную историю не знаю.

Бойтесь! :D

photo_2024_02_08_08_44_43.jpg

photo_2024_02_08_08_45_07.jpg

Вот после таких фото купил торчи, а не денсо летом. Наверное много паленки к нам завезли.

Я такую шляпу тоже видел, живьем,

Дед на стареньком RX300 приехал,

пропуски воспламенения, разбег по фазам,

все в куче,

свечи не трогайте, я их полгода назад поменял оригинал,

проверили ГРМ и прочее в итоге свечи в таком же состоянии,

пробег меньше 10000 т/к

берите DENSO у официалов  UNICOM. ROSSKO и проч

я надеюсь ошибки не будет.

Хотя надо делать поправку на складских работяг,

иногда пытаются что-то отыграть

Народ-торчи иридиевые у кого сколько прошли?моим 27к,периодически при прогревах пропуски пошли:unknown:

4 минуты назад, doktordugi сказал:

Народ-торчи иридиевые у кого сколько прошли?моим 27к,периодически при прогревах пропуски пошли:unknown:

Торчи тоже левые бывают.

4 минуты назад, SL1 сказал:

Торчи тоже левые бывают.

Да не,брал комплектом,все под микроскопом облазил,сопротивление четко одинаковое на всех-паль маловероятна

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...