Перейти к публикации

Свечи зажигания

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
3 часа назад, Рокфор сказал:

ОлегМурманск Присадки использовали, али нет? Ну это так для интереса как бы?

В бензин добавлял Эдиал раскоксовку

1 час назад, ОлегМурманск сказал:

Судя по нагару не особо помогает

2 часа назад, ОлегМурманск сказал:

Если пробег 250 тысяч есть надо менять маслосъемные колпачки и маслосъемные кольца. Раскоксовать их вряд-ли получится. Судя по нагару на свечах и масложору. Раскоксовка может уменьшить угар временно, но победить его не получится.

Двигатели у Toyota с такими "особенностями".

Изменено пользователем Misha6112008
3 часа назад, Misha6112008 сказал:

Если пробег 250 тысяч есть надо менять маслосъемные колпачки и маслосъемные кольца. Раскоксовать их вряд-ли получится. Судя по нагару на свечах и масложору. Раскоксовка может уменьшить угар временно, но победить его не получится.

Двигатели у Toyota с такими "особенностями".

почти 280 т\км

20 часов назад, знаток сказал:

У меня больше съедает, но они белые.

Если судить по фото, так свечи не догреваются...

Надо пробовать калильное уменьшать(до min. допуска)...

2 минуты назад, Hant86 сказал:

ОлегМурманск 280 ткм для камри пробег что ли? Как то маловато, чтобы в мотор лезть. 

Пока не собираюсь лезть)))

Покупал когда, при 180000км, кушала литр на 6000км, потом, после смен 4 масла, довольно резко стала жрать литр на тысячу, так год проездил, потом сделал раскоксовку шумой, смену отъездил, расход масла стал как было при покупки, но со следующей смены вернулся к литру опять. Год назад повторил раскоксовку и вот год, расход около литра на 5000км. 

5 минут назад, Aleksszlat сказал:

Если судить по фото, так свечи не догреваются...

Да, что-то есть похожее на это.

Вот мои свечи с Toyota Corolla E150. Тоже масло подьедает.

Маслосьемные кольца подзабиты. Использую масла на GTL Shell HU 5w30 A3/B4 -зима, GTL Shell HU 5w40+POE55 -лето, PAO XPRO2 Polymerium- зима. Только из-за угара.

Гидрокрекинг нет.

Пробег только город 15 тысяч именно на этих свечах. Средняя скорость 24 км/час.

Свечи иридиевые Denso SC16HR11 (теплые) made in Indonesia.

Безнин только ГПН G-Drive 95 для лучшего дожигания топлива.

oEWSaoeSvfywracJO27NHvAdwQ8-1920.jpg

Изменено пользователем Misha6112008
Неправильно
Только что, Misha6112008 сказал:

Вот мои свечи с Toyota Corolla E150. Тоже масло подьедает.

Маслосьемные кольца подзабиты. Использую масла на GTL Shell HU 5w30 A3/B4 -зима, GTL Shell HU 5w40+POE55 -лето, PAO XPRO2 Polymerium- зима. Только из-за угара.

Гидрокрекинг нет.

Пробег только город 15 тысяч именно на этих свечах. Средняя скорость 24 км/час.

Свечи иридиевые Denso SC16HR11 (теплые) made in Indonesia.

Безнин только ГПН G-Drive 95 для лучшего дожигания топлива.

oEWSaoeSvfywracJO27NHvAdwQ8-1920.jpg

:good2:Это и есть нормальная/отличная работа ! 

Прям "писечка".

СВВ.png

На 37 тыс пробега пришлось выкрутить Торчки LDK7RPU. Вот в таком виде они у меня получились 

Скрытый текст

IMG_20240903_172303.thumb.jpg.c30254d67ba94271956ca38b44a26161.jpg

Сразу скажу, что осязаемых или видимых причин к их замене не было вообще ни каких. Т.е. Двигатель работал и на холостых и на средних с высокими ровно, "без шума и пыли", короче без проблем.

Но вот во вторник вылез чек первый раз за 67 тыс. Подключил елм с программой Кар сканер под Чери тигго с вариком и увидел ошибку P0054, которая говорит о том что лямбда гонит, точнее "подогреваемый датчик кислорода 2, банк1-сопротивление нагревателя" такой вот перевод. Че то рановато как то подумал я. Ну и прямо в ошибках прога выдает мне ссыль на решение проблемы на Д2 на чери тигго. Там у чела на тигго 5 такая же тема приключилась, но он начал там колдовать с лямбдой, а она оказалась целой и тогда он решил выкрутить свечи, а там на двух иридиевых свечах центральный электрод на мармус "сточился" как и у меня, но с разницей что у него на 70 тыс и двух свечах Денсо иридий, а у меня на 37 тыс и на трех свечах Торчь платина. Короче говоря стер ошибку я, поменял свечи, поставил TORCH LDK7RIU. И больше чеки не вылазят во всяком случае пока.

Скрытый текст

А по платине думаю все же что поджарил я их когда на хреновом бензе три дня ездил. Мотор тогда колбасило не хило на холостых и больше сотки авто не ехало. Да и когда в начале июля поменял масло, то обратил внимание на повышенный расход, но списал на масло 5-40, до него 5-30 было, на жару, на кондей, а оказалось, что уже тогда по ходу зазоры были увеличенные. Я после замены проехал уже 220 км и расход средний реально примерно на литр упал. Повторюсь, что мотор вообще шептал и никаких признаков пропусков или еще чего либо не адекватного не выдавал. Но еще я пять раз с добавкой в бенз от поли пользовался, повлияло это или нет, хрен его знает. Но здесь вообще не помню что бы кто то отписывался что после его использования проблемы со свечами были. Надо было как хотел поменять на 30 тыс пробега. Короче говоря вот такая хрень приключилась.

Изменено пользователем Рокфор

Добавлю про торчи иридиевые. Прошли всего 25 т.км. Менял привентивно, вместе с чисткой ДЗ. Бросил с стакан, залил каким-то антижиром, на кухне нашел. Через пару часов потёр щеткой зубной. Думаю поставить, покатать ещё тысяч 30, может и больше. По сравнению с оригинальными никаких изменений не заметил, но и прошли они немного.

IMG20240907150054.jpg

Рокфор этот "иридий" от синьдзиньпинов у меня и 30к не выходил:sarcastic:Поставил обычные медные торчи самые дешманские,откатаю 15к и вверну человеческие нжк

3 часа назад, doktordugi сказал:

этот "иридий" от синьдзиньпинов

Ну у меня платина стояли и прошли 37 тыс. Я еще с алика заказал за 1600 комплект торчков. И менять буду как и предполагал раньше на 30 тыс.

Изменено пользователем Рокфор

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...