Перейти к публикации

Свечи зажигания

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
24.01.2025 в 22:08, FineParts_Алексей сказал:

Откуда нам знать, что вы поставили те свечи, которые нужно? Любителей воткнуть что-то похожее полно, поэтому нужен VIN
По вашим свечам наванговать можно, что они стоят скорее всего в Эксплорере, но какой двигатель по свечам не видно

вот это поворот, про эксплорер же сразу разговора было сказано и сравнительное фото родных свечей проработавших одинаковое количество км. на бензине и гбо показано.

мы же не бабки на лавочке, вы просили фото нжк которые ставят\ставили на  нашем заводе где собирали эксплорер(3.5\249), я показал, показал что они ходят одинаково хорошо и на бензине и на гбо, цена оригинальной платины до тысячи за штуку, а вы всё плаваете и не можете пример ваших газовых показать и цену озвучить, ладно не можете для атмосферного двс назвать, скажите для турбового, там просто иридий нжк с завода ставят.

24.01.2025 в 22:08, FineParts_Алексей сказал:

Производитель точно имеет больше опыта и провел больше исследований и испытаний, чем вы на 75000 км пробега

назовите причину чтобы безоговорочно ставить в моём случае ваши хз какие рекомендованные...на данный момент поставлены третий раз платина оригинал, коли отходит как пред. вариант 75000 тож отличные циферки работы свечей на гбо.

Коли вы забываете, напомню что заменены свечи отработавшие на гбо 75000 не по проблеме работы двс, а по личным хотелкам и т.к. для замены требуется снятие впускного коллектора. а получить геморой в зиму не хотелось

12 часов назад, ivan90 сказал:

для замены требуется снятие впускного коллектора

Нифигасе. Это что за гений инженерной мысли?

26.01.2025 в 09:30, ivan90 сказал:

сравнительное фото родных свечей

Я уже писал выше, что по свечам можно предположить двигатель, но ваше фото для меня не гарантирует, что вы поставили свечи, которые должны быть. Многие ставят что-то похожее по характеристикам.
На ваш специфический движок C35PDED устанавливаются такие же специфические свечи с длиной резьбы 1 дюйм или 25 мм и калильным числом по NGK 6 и зазором 1,3. С такими характеристиками есть всего несколько свечей у NGK и одна свеча у Bosch. А с повышенным калильным числом до 7 не бывает вообще. Поэтому в каталогах производителей именно для вашего двигателя рекомендаций других свечей при использовании газа нет. 

Для другого двигателя рекомендации есть
Screenshot_163.thumb.png.6b25676d20cf5c5ab99e769127f60cdd.png

Что такое LPG5 можете посмотреть в приложенном каталоге

26.01.2025 в 09:30, ivan90 сказал:

назовите причину чтобы безоговорочно

Я вас не принуждаю, не склоняю и даже не предлагаю ничего покупать, вы можете вкрутить в свой двигатель даже просто болт вместо свечи, если вам так будет удобно))
Я выражаю свое мнение, основанное на полученных знаниях от производителей свечей зажигания и серьезного опыта в тех товарах с которыми мы работаем

LPG_info-ver2.pdf

5 минут назад, FineParts_Алексей сказал:

Я уже писал выше,

Добрый день. Что посоветуете на 6AR-FSE, кроме Денсо? Или же без вариантов...

22 минуты назад, arkadiy_82 сказал:

Что посоветуете на 6AR-FSE, кроме Денсо?

По всем каталогам ничего другого, кроме Denso (они же Toyota) не предлагает, свечи довольно специфические.

В зависимости от модели авто (нужно проверять по VIN) идут FK16HBR-J8 или FC20HR-Q8
Можно подобрать по физическим размерам у NGK и Bosch, но нужны ли такие эксперименты?

18 часов назад, FineParts_Алексей сказал:

Я уже писал выше, что по свечам можно предположить двигатель, но ваше фото для меня не гарантирует,

повторю, мы же не бабки на лавочке, свеча на фото заводской оригинал.

19 часов назад, FineParts_Алексей сказал:

Я выражаю свое мнение, основанное на полученных знаниях от производителей свечей зажигания и серьезного опыта в тех товарах с которыми мы работаем

абсолютно ваше право, но вам прямым тестом....не пихать всё под одно, и производителя рекомендации фильтровать, верить наконец своим глазам.

ранее же сказал как особо правильные пользователи масло выбирают согласно писулькам в мануале, или в акпп на весь срок службы....или в раздатке не менять  и т.д.

27.01.2025 в 01:49, igorgn сказал:

Нифигасе. Это что за гений инженерной мысли?

эксплорер V6, один ряд цилиндров свечи меняются со снятием впускного, второй ряд доступ хороший.

Мысль есть напихать для интереса там где свободный доступ аналоги от бриск, иридий от нжк и торчков, как раз три цилиндра. и сравнить с оригиналом как ходить будут.

9 часов назад, ivan90 сказал:

Мысль есть напихать для интереса там где свободный доступ аналоги от бриск

Я такие себе заказал про запас. Цены растут как грибы. Пусть лежат, не заржавеют.

FineParts_Алексей  наврал маленько ранее с пробегами гбо\бензин..но сказанного не меняет

https://www.oil-club.ru/forum/topic/5-свечи-зажигания/?do=findComment&comment=2823289

и ещё фото оригинальных свечей гбо\бензин 

https://www.oil-club.ru/forum/topic/5-свечи-зажигания/?do=findComment&comment=2824522

28.01.2025 в 06:17, ivan90 сказал:

аналоги от бриск

эти выхаживают по 30ткм и усё, уже проверено

Добрый день! Купил свечи NGK made in korea. Продавец заверил что это оригинал для корейского рынка. До этого покупал НЖК в красной упаковке с эмиратов, проблем не было. Подскажите пожалуйста, действительно на корейский рынок идут эти свечи? Визуально все исполнено качественно, но смутил зазор еще, по тех.данным зазор там 0.8, я же намерил 0.65-0.7.  

IMG_2953.jpeg

IMG_2954.jpeg

IMG_2955.jpeg

IMG_2956.jpeg

IMG_2957.jpeg

IMG_2958.jpeg

IMG_2959.jpeg

IMG_2960.jpeg

27.01.2025 в 11:27, FineParts_Алексей сказал:

По всем каталогам ничего другого, кроме Denso (они же Toyota) не предлагает, свечи довольно специфические.

В зависимости от модели авто (нужно проверять по VIN) идут FK16HBR-J8 или FC20HR-Q8
Можно подобрать по физическим размерам у NGK и Bosch, но нужны ли такие эксперименты?

Я за NGK.

Какая точно машина и год выпуска?

27.01.2025 в 10:54, arkadiy_82 сказал:

Добрый день. Что посоветуете на 6AR-FSE, кроме Денсо? Или же без вариантов...

вопрос выше

07.02.2025 в 18:46, Argon сказал:

по тех.данным зазор там 0.8

По тех. данным зазор там 0.9. А так это оригинал. Зазор ушел, вероятно, из-за падения при хранении/транспортировке, т.к. там нет защитных гильз.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...