Перейти к публикации

Свечи зажигания

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
  10.02.2025 в 13:44, Aleksszlat сказал:

Мужики, плизз, это нормально?

На ТО 60т.км. поменены на Skoda Kodiaq. Свечи с завода...

Свеча.jpg

Раскрыть  

Сдаётся мне что это медное кольцо такое сделало.

10.02.2025 в 07:38, rpi70 сказал:

Коллеги, подскажите ) 

Имеем мотор 4GRFSE, на него идут свечи 90919-01249 (FK20HBR11, DensoIKBH20TT), они трех электродные. В силу нескольких причин хочется поставить что-то сильно дешевле, остановился пока на FINWHALE FSI105, которые кроссятся как аналог FK20HR11 и отличаются от родных только тем, что электрод 1, но при этом тоже иридий и все остальное совпадает. Как может сказаться 1 электрод вместо трех? Понимаю если бы никель вместо иридия, тут вроде налицо возможно ухудшение процессов, но доп электроды в основном же работают на долговечность и на работу не должно заметно повлиять?

Раскрыть  

Вот прямой аналог вашей свечи: KH7RKJIP11 (https://ms-marshal.ru/catalog/kh7rkjip11/), непосредственно от изготовителя. В виду засилия подделок, перешел на этого производителя, как и все мои родственники и знакомые уже. Отлично работают, проблем нет.

Свеча.jpg

Раскрыть  

Сам присутствовал в ремзоне?

11.02.2025 в 04:47, KVAdim сказал:

прямой аналог вашей свечи: KH7RKJIP11

Раскрыть  

его я смотрел, у меня в городе 1700-1800 за штуку под заказ, дороже чем денсо ) А так вроде нормальные по отзывам, но как я понял ресурс у них далек от денсо. Мне в группе по марк Х один человек дал по ним отзыв, у него хватило их примерно на 36 тыс. км, потом пришлось заменить из-за нестабильно работы, хотя может это и частный случай. Хотя под мои задачи 36 ткм достаточно, поэтому и смотрю не дорогие, и думаю одноконтактный ирдий тут подойдет. Пока к торчам склоняюсь, цена в районе 600 и отзывы в основном неплохие. Про финвалы тоже народ неплохо отзывается, а про бриск попадался негатив. Ну и мне кажется риск нарваться на "паленый" бриск или финвал выше, чем на торч (нет же официальных каналов поставки сейчас?), хотя может и ошибаюсь

Изменено пользователем rpi70
  10.02.2025 в 17:41, Euro сказал:

FineParts_Алексей , так у  Denso FK16HBR-J8 есть-то прямой аналог у NGK?

Парт номер нашли?

Раскрыть  

В европейских каталогах прямой замены у NGK нет

11.02.2025 в 06:37, rpi70 сказал:

нет же официальных каналов поставки сейчас?

Раскрыть  

как же нет? у них есть представительство в России. На выставке с ними общался

11.02.2025 в 07:27, FineParts_Алексей сказал:

у них есть представительство в России. На выставке с ними общался

Раскрыть  

У финвала нашел одного у нас в городе, но не дозвонился, а бриска вообще не нашел. Вот кстати, раз вы в теме, может знаете где выпускают бриск и кто делает для финвал? Однозначной инфы не нагуглил. И вообще вроде получается, что это чуть ли не одно и тоже )

rpi70 
Finwhale - производятся в Китае, это российский бренд мимикрирующий под иностранный бренд. Качество хорошее для своей цены, но иридий и платина ходят сильно меньше, чем NGK и Denso.
Brisk  - чешский бренд, официально из России ушли, но не ушли) Где производятся не знаю, качество никелевых свечей достойное, про остальные не знаю
TORCH - китайский производитель, много китайских бюджетных автомобилей идет в базе с такими свечами. Иридий и платина ходят сильно меньше, чем NGK и Denso

MS-Marshal - китайский производитель не сильно представленный в России, свечи их в руках держал, сделаны качественно. Про эксплуатацию не скажу ничего - не работали пока с ними
Lynx -  псевдо японский бренд, но к Японии никакого отношения не имеет, это российский бренд. Производится в Китае, по не подтвержденной информации в том числе на заводе TORCH

FineParts_Алексей А есть что-то интересное в вашем ассортименте для 2Т садовой техники с драгметаллом?

SL1 Варианты зависят от типа свечи, а их много. Напишите в личку или вот сюда https://fine.parts/qr 

Свеча.jpg

Раскрыть  

Не переживайте, всё нормально. Это продукты горения, проникающие по резьбе, т.к. уплотнение (медное кольцо) находится выше. С завода медную смазку не добавляют и вам не советую. Менял свечи три раза и всегда такой налет и выкручивание при дополнительном контроле после 10-15т.км.

10.02.2025 в 18:20, sanchezz сказал:

Медная смазка врятли

Раскрыть  

Если присмотреться, то видно ошметки смазки, те возможно всетаки это смазка, возможно керамика какаянить

11.02.2025 в 08:26, FineParts_Алексей сказал:

Производится в Китае, по не подтвержденной информации в том числе на заводе TORCH

Раскрыть  

Мне манегер Росско ( их бренд)  зачесывал, что изготавливают на одном заводе Denso)

10.02.2025 в 18:48, знаток сказал:

Сдаётся мне что это медное кольцо такое сделало.

Раскрыть  

11.02.2025 в 09:50, Aleks81 сказал:

Не переживайте, всё нормально. Это продукты горения, проникающие по резьбе, т.к. уплотнение (медное кольцо) находится выше. С завода медную смазку не добавляют и вам не советую. Менял свечи три раза и всегда такой налет и выкручивание при дополнительном контроле после 10-15т.км.

Раскрыть  

Верней всего да....

Я у себя на Mazdае, BMW и MB ML ничего подобного ни разу не видел..., правда и уплотнительные кольца всегда хром/никель ...

Спасибо, сняли "камень с души" !!! :good2:

11.02.2025 в 13:15, sanchezz сказал:

Мне манегер Росско ( их бренд)  зачесывал, что изготавливают на одном заводе Denso)

Раскрыть  

Ну с учетом того, что производством свечей Denso теперь фактически управляет NGK, то крайне маловероятно, чтобы они пустили на свой завод кого-то еще, тем более конкурента

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...