Перейти к публикации

Свечи зажигания

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
9 часов назад, FineParts_Алексей сказал:

rpi70 
Finwhale - производятся в Китае, это российский бренд мимикрирующий под иностранный бренд. Качество хорошее для своей цены, но иридий и платина ходят сильно меньше, чем NGK и Denso.
Brisk  - чешский бренд, официально из России ушли, но не ушли) Где производятся не знаю, качество никелевых свечей достойное, про остальные не знаю
TORCH - китайский производитель, много китайских бюджетных автомобилей идет в базе с такими свечами. Иридий и платина ходят сильно меньше, чем NGK и Denso

MS-Marshal - китайский производитель не сильно представленный в России, свечи их в руках держал, сделаны качественно. Про эксплуатацию не скажу ничего - не работали пока с ними
Lynx -  псевдо японский бренд, но к Японии никакого отношения не имеет, это российский бренд. Производится в Китае, по не подтвержденной информации в том числе на заводе TORCH

Я здесь поставил себе иридиевые свечи от СТМ Miles, так они произведены в Китае, на том же заводе, где и делаются NGK. Инфа 100%

https://www.drive2.ru/l/696673933054710503/

4 часа назад, sanchezz сказал:

Мне манегер Росско ( их бренд)  зачесывал, что изготавливают на одном заводе Denso)

Lynx, не удивлен, если они дейстаительно делают на заводах, где производят и Denso/

Посмотрите результаты этих 2х видео, они взрывают мозг

https://www.youtube.com/watch?v=uLik0gIurT4

https://www.youtube.com/watch?v=lZerQbKVN2M

1 час назад, Euro сказал:

где и делаются NGK. Инфа 100%

NGK производятся на своих заводах и никакие другие бренды там не производятся, это возможно только на OEM заводах, но никак не на NGK

Изменено пользователем FineParts_Алексей
20 минут назад, Euro сказал:

Пользы от этих видео никаких кроме хайпа. Потому, что:
1) Такого давления в цилиндрах не бывает
2) Тесты проводятся не по ГОСТ и аппарат тоже вряд ли имеет поверку
3) Отсутствуют наконечники катушек, у которых одна из функции - противодействию пробою
Как можно оценивать свечи по одному параметру? Что он дает?
Оценка должна быть в комплексе:
1) Срок эксплуатации
2) Соответствие калильного числа (если свеча перегреется, то будет пробивать во все стороны)

3) Скорость износа электродов

А так, можно посмотреть такое видео, купить что-то, что меньше пробивает. Потом у этого что-то от перегрева отваливается центральный электрод в цилиндр и привет ремонт от 100к в лучшем случае

1 час назад, Euro сказал:

что там? у меня ютуб не работает)

1 час назад, FineParts_Алексей сказал:

Пользы от этих видео никаких кроме хайпа. Потому, что:
1) Такого давления в цилиндрах не бывает
2) Тесты проводятся не по ГОСТ и аппарат тоже вряд ли имеет поверку
3) Отсутствуют наконечники катушек, у которых одна из функции - противодействию пробою
Как можно оценивать свечи по одному параметру? Что он дает?
Оценка должна быть в комплексе:
1) Срок эксплуатации
2) Соответствие калильного числа (если свеча перегреется, то будет пробивать во все стороны)

3) Скорость износа электродов

А так, можно посмотреть такое видео, купить что-то, что меньше пробивает. Потом у этого что-то от перегрева отваливается центральный электрод в цилиндр и привет ремонт от 100к в лучшем случае

Я же специально сказал, взрывают мозг)))

Кстати, ваш комментарий по возможности приобретения таких свечей - прямо в точку!

9 часов назад, Euro сказал:

поставил себе иридиевые свечи от СТМ Miles

Взял Torch KH6RIU11, самому интересно как они себя покажут после FK20HBR11 (реально японских из Японии 200%). Визуально выглядят хорошо, но иридиевая напайка прям маленькая, меньшей высоты, чем на денсо, ну и разумеется нет иридиевой напайки на минусовом электроде, он U образный, как у некоторых денсо, вот и цена в три раза меньше) А раньше они еще дешевле были относительно тех же денсо, это последнее время подняли на них цены (из отзывов почерпнул) 

Скрытый текст

20250211_181852.jpg      20250211_192624.jpg

Изменено пользователем rpi70

У меня сейчас torch стоят с завода. 

Регламент замены 40 тыс км 

Проехал 32 тыс км. И я уже чувствую , что их надо менять. 

Может знает кто, какая маркировка у Торчей или других производителей для 2-х литровых 190л/с движков? Не могу аналог 

Chery F4J20-3707010 найти..

В Экзисте дает аналогом Miles ALSP077, а по ней десяток аналогов. Но аналоги ли это:Hyundai/Kia  18846-11070 SILZKR7B11,  Denso XU22HD-R9, Finwhale FSI-114, DensoIXUH22FTT, NGK9723, Bosch 0 242 135 548, 

Изменено пользователем kap

kap На подборе Торчей выдает на авто Chery Tiggo 8 Pro Max Dreamline 2.0 AMT/Ultimate 2.0 AMT свечи LDK8RTIP они есть в продаже по этому артикулу и есть аналоги.

Скрытый текст

1032136761_(39).thumb.png.7ba0250cd0ee709c1e5b514f7def17af.png

Но что то не понятное с ними. На озоне эти свечи идут на 1,5 и 1, 6 литровые моторы.

Изменено пользователем Рокфор
1 час назад, kap сказал:

какая маркировка у Торчей или других производителей для 2-х литровых 190л/с движков?

напишите в личку в этот магазин, подберут. Отвечают быстро

TORCH China Brand TORCH Store - каталог товаров магазина на AliExpress

4 часа назад, rpi70 сказал:

это последнее время подняли на них цены

с учетом повышения пошлины на свечи зажигания из недружественных стран (Япония, Корея, Германия) с 10% до 25%, то вслед за этим все другие производители поднимут свои цены

2 часа назад, kap сказал:

Может знает кто, какая маркировка у Торчей или других производителей для 2-х литровых 190л/с движков? Не могу аналог 

Chery F4J20-3707010 найти..

В Экзисте дает аналогом Miles ALSP077, а по ней десяток аналогов. Но аналоги ли это:Hyundai/Kia  18846-11070 SILZKR7B11,  Denso XU22HD-R9, Finwhale FSI-114, DensoIXUH22FTT, NGK9723, Bosch 0 242 135 548, 

У них на оф сайте подбор тоже эти свечи ALSP077 выдает

https://miles-auto.com/product/?artnr=ALSP077

13 часов назад, FineParts_Алексей сказал:

NGK производятся на своих заводах и никакие другие бренды там не производятся, это возможно только на OEM заводах, но никак не на NGK

Откуда вы точно знаете?

Время течет, все в этом мире меняется, глобализация, которая касается производства.

Так вот, мне утверждали другое. Но здесь возможны 2 варианта.

1. Есть независимый завод подрядчик(обладающий современными технологиями), к ним приходят и Автопроизводители, и тот же NGK

2. Есть завод NGK, который производит свечи для aftermarket (да никто не будет отчитываться) в качестве подрядчика.

7 минут назад, Euro сказал:

Откуда вы точно знаете?

Точно знаю потому, что я был на одном из заводов.

Ну и не забывайте, в производстве свечей практически самое сложное и емкое - производство керамического изолятора, а это NGK делают сами на отдельных фабриках. Керамику NGK довольно просто отличить от керамики других производителей, если взять в руки обе свечи

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Создать...