Перейти к публикации

Свечи зажигания

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
16.05.2023 в 19:43, dimm7777 сказал:
Finwhale FSI -103
Опишу лишь свои виденья по оценке качества и/или надёжности данных свечей. Конечно, цена не может не радовать, однако у низкой цены есть вполне реальные обоснования. В данной свече применен составной центральный электрод, т.е. как видно на фото, он состоит как минимум из двух частей и иридиевый (?) наконечник приварен к основной части. Судя по характерному торцевому срезу, перед нами рубленый вывод, что хуже, чем если бы он был шлифованным. В качестве бокового электрода использована составная (биметаллическая?) часть (пролока, пруток или лента), как видно на фото торца бокового электрода. Красного цвета - очень похоже на ржавое железо))).  Боковой электрод присоединен стандартно при помощи сварки. Как видно на фото, с одной стороны сварка вышла со щелью или непроваром, что является браковочным критерием оценки качества сварного шва. Как видно на фото, основная металлическая часть свечи покрывалась, причем боковой электрод выступал в качестве контакта, после чего он был подрезан в размер. Это объясняет отсутствие покрытия на торце бокового электрода. В общем, поставим - посмотрим, как в работе. 

ᢥ窠3.jpg

ᢥ�.jpg

При пуске севшим акб залил свечи и поменял на старые. 

Эксплуатировал иридиевый финвал с лета 23г. до зимы 24-25 г., т.е. свечи отходили полтора года или примерно 10 тык. 

Бензин только с роснефти , очень редко/эпизодически с сургутнефтегаза. 

В основном был аи95, редко 95пульсар, редко 92. 

Эти свечи финвалом официально допускаются в АВТОВАЗ. 

Вот, что патриотический бензин животворящий делает)))

IMG20250215150242.jpg

IMG20250215150659.jpg

IMG20250215150753.jpg

Изменено пользователем dimm7777
5 часов назад, lord0478 сказал:

Да, я позвонил сейчас и они действительно дают гарантию 12мес на свечи. Вместе с тем меня не устроил ответ оператора Никиты на мой вопрос о том, что если в результате применения их свечей отрыгнет мотор, кто мне будет оплачивать капремонт мотора? Его ответ - мы вернем вам только стоимость некачественных свечей при предоставлении упд и документов об установке в сервисе.

Для справки: стоимость комплекта иридиевых свечей 8400руб, стоимость капремонта от 250000руб. Вообщем мне лично такие гарантии от Автоевро не нужны, остальные пусть думают сами...  

Реально прикалываетесь?

Если экспертиза установит, причинно следственную связь поломки мотора из-за оригинальных свечей, купленных у них, то вы выиграете спор о компенсации ущерба. Либо в досудебке, либо в суде(тогда лучше сразу искать судебную экспертизу)

Повторюсь, Автоевро - дистрибьютор. 

Я знаю их как надежного поставщика ЗЧ с 2012 (если бы вы хоть раз были бы на их складе на Новой Риге, глупых вопросов не задавали точно._

Кстати, Авторусь что вам вернет, если теоретически отрыгнет  ваш мотор мотор из-за свечей купленных и установленных в их сервисе?

14 минут назад, Euro сказал:

Реально прикалываетесь?

Если экспертиза установит, причинно следственную связь поломки мотора из-за оригинальных свечей, купленных у них, то вы выиграете спор о компенсации ущерба. Либо в досудебке, либо в суде(тогда лучше сразу искать судебную экспертизу)

Повторюсь, Автоевро - дистрибьютор. 

Я знаю их как надежного поставщика ЗЧ с 2012 (если бы вы хоть раз были бы на их складе на Новой Риге, глупых вопросов не задавали точно._

Кстати, Авторусь что вам вернет, если теоретически отрыгнет  ваш мотор мотор из-за свечей купленных и установленных в их сервисе?

Согласен на счет экспертизы и причинно следственной связи, так в общем-то со всеми продавцами поступают в аналогичной ситуации. Мне Автоевро прислал кстати оферту, прилагаю. В ней черным по белому написано, что они на свечи зажигания они вообще не предоставляют никаких гарантии, что вообщем-то противоречит заявлениям их операторов на телефоне.

Снимок экрана 2025-02-15 в 20.06.00.png

21 минуту назад, Euro сказал:

Сложно прогнозировать ситуацию по это теме с Авторусью, мы можем только предполагать, вместе с тем, на мой взгляд, эта ситуация с ними хоть выглядит, как минимум по документам более клиентоориентированно более привлекательно, так как есть прилагаемый заказ-наряд в котором прописаны срок гарантии на работы и запчасти купленные у них в отличии от Автоевро, которые вообще не дают гарантии на свечи по оферте от Автоевро выше.
Полагаю, что если сравнивать эти два подхода продавцов свечей Автоевро vs Авторусь, при котором первые не дают вообще гарантии на свечи, а вторые в виде Авторуси дают ее, то для меня выбор Авторуси очевиден при покупке. Не знаю как для вас)

1622495413_2025-02-1521_24_58.png

зы и спасибо, что заметили ошибки в заказ-наряде, они мне их признали и быстро откорректировали

19 минут назад, Euro сказал:

lord0478,  вы их осознанно топите или тролите меня?

Отнюдь, вы же сами ранее сообщили, что Автоевро дают гарантии на свечи, хотя выяснилось в аферте от них, что это не так.

Я бы предположил, что это топление/тролинг делаете вы неосознанно размещая информацию на форуме несоответствующую действительности, такая себе реклама Автоевро) 

Вы представитель Автоевро?

12 часов назад, lord0478 сказал:

Вы представитель Автоевро?

И Автоевро, и Равенола, и AutoDistribution, и всех контор, чью продукцию я использую)))))))))

Изменено пользователем Euro

lord0478 ,

самое смешное, что Авторусь является участником Group Auto Russia, и работает в основном в розничном сегменте https://www.autorus.ru/about/information

А Авто евро является  национальным отделением Group Auto https://autoeuro.ru/main

и работает в основном в оптовом сегменте.

Есть вполне высокая вероятность того, что купленные вами свечи в рознице Авто Руси, оптом могли быть закуплены именно в Автоевро. Но оптовая цена иная (дистрибьютор и диллер).

Все, ставлю ТОЧКУ на общении с вами!

Изменено пользователем Euro

А тем временем энтузиасты сами привозят вот такие вот ништяки от HKS MR40XLB, 50003-MR40XLB

HKS spark plug.jpg

Euro Шустрый какой)))

Эти свечки мы распробовали на моторах Vr30 а узнал я о них от владельцев GTR кто ставит их на авто 850лс +  и они не разваливаются пополам) 

В итоге настроили st2 500лс нет откатов и детона , нет вибраций на холостом ,свечки не разваливаются на 2 части.

Сейчас привез на мотор B48 такие свечки ,которые выше у Игоря на картинке. 

2025-02-16_20-09-46.png

2025-02-16_20-09-20.png

15.02.2025 в 18:38, dimm7777 сказал:

При пуске севшим акб залил свечи и поменял на старые. 

Эксплуатировал иридиевый финвал с лета 23г. до зимы 24-25 г., т.е. свечи отходили полтора года или примерно 10 тык. 

Бензин только с роснефти , очень редко/эпизодически с сургутнефтегаза. 

В основном был аи95, редко 95пульсар, редко 92. 

Эти свечи финвалом официально допускаются в АВТОВАЗ. 

Вот, что патриотический бензин животворящий делает)))

IMG20250215150242.jpg

IMG20250215150659.jpg

IMG20250215150753.jpg

На какой франшизе вы умудряетесь так заправляться ???

14.02.2025 в 05:40, rpi70 сказал:

Вот кстати рассматривал метеор, но в теме про них есть нарекания на качество, рулетка прямо какая-то, непонятно, что достанется. Ну и так и не смог разобраться, что из их ассортимента подошло бы на 4GRFSE. Может порекомендуете их прямой аналог, если есть? Ну или не совсем прямой ) И много, и одноэлектродные, любые ...

Я тоже долго ковырял сайт чтобы понять как нормально подбирать подходящие свечи, "вкуривание" сайта метеора привело к такому результату: лучший способ подбора (проверял на нескольких автомобилях разных марок, пока все правильно подбирает) этоподбор по ОЕ-артикул/аналогу. Вбиваешь ОРИГИНАЛЬНЫЙ НОМЕР свечей от автопроизводителя и получаешь аналоги.
Что касается качества, начали пересаживать людей на Метеор, уже поставили штук 20 разных комплектов свечей Метеор и Иттриум, пока не было нареканий.

14.02.2025 в 06:24, Yaro77 сказал:

Не могу сказать где выпускают, но могу сказать точно, свечи Бриск лет 5 как стали полный отстой. Энгельс очень не плохие свечи на данный момент, на наши тазики пачками ставим в упаковке лада-деталь. Не путать с муляжами 33 (тридцать три).

Поддерживаю, бриск уже не торт, возможно подделки?! Родные ДВРМ-ки стабильны как всегда. Добавлю что Метеор это тоже Энгельс (ЭЗ)

dimm7777  вот оригинальные свечи Denso KH20TT, с пробегом 35 + тыс.км.

У меня 95% заправок – это Аи92 с Роснефти. Изредка заправляюсь Аи-92 на ГазПромНефти, Татнефти, Газпром(юг РФ) и избегаю Лукойл(ну и Тебойл).

photo_2025-02-16_22-04-17.jpg

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...