Перейти к публикации

Свечи зажигания

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
15.02.2025 в 18:38, dimm7777 сказал:

...

Вот, что патриотический бензин животворящий делает)))

Не наговаривай. За 25 лет уже больше 800000км накатал на разных машинах, но заправлялся только на сетевых заправках. Ни разу такого не было. Либо ты где-то левака заправил, либо присадку льёшь каку-нибудь. На сетевых(не франшизных) заправках такого не будет. Может ты действительно на какой-нибудь франшизе заправляешься?

Вот нашел старую фотку ещё 2015г. своих свечей с пробегом 88000км. Бензин Лукойл 99% +1% разные другие сетевые. 

88000km-1.jpg

Вот ещё одни на 60000км

IMG_1323.JPG

Изменено пользователем igork
14.02.2025 в 22:43, sana21 сказал:

с таким сопротивлением ???

А что у вас не так с сопротивлением?

12 часов назад, igork сказал:

За 25 лет уже больше 800000км накатал на разных машинах, но заправлялся только на сетевых заправках. Ни разу такого не было. Либо ты где-то левака заправил, либо присадку льёшь каку-нибудь. На сетевых(не франшизных) заправках такого не будет. Может ты действительно на какой-нибудь франшизе заправляешься?

Подписываюсь под каждым словом. НИ РАЗУ не имел проблем из-за плохого топлива. 99.9% заправок Лукойл. 0,1% - экстренные случаи.

Купил новый хрей в 21 г. 

Через два года на плановом то установил иридиевые свечи. 

Честно, врать не буду, возможно залил за полтора года один или два раза присадку в бак. 

Но на предыдущем авто, "с4", тоже заливал присадки в ещё большем количестве, но там такого темного и насыщенного цвета изоляторов всё равно не было. Был лёгкий или небольшой оттенок рыжего цвета. 

Поэтому считаю, что дело не в присадках. 

Я бы и сам был рад всё свалить на присадки, но не сходится. 

Посмотрю на подменные свечи, что будет с ними.  

Подменные свечи эксплуатировались на таком же бензине с тех же заправок. 

Они стояли сновА и эксплуатировались два года - с 21го до 23го.

Изоляторы - белые, прекрасные. 

Изменено пользователем dimm7777
17.02.2025 в 10:57, CRESTAkrasnodar сказал:

Подписываюсь под каждым словом. НИ РАЗУ не имел проблем из-за плохого топлива. 99.9% заправок Лукойл. 0,1% - экстренные случаи.

Ааа. Я наверное неправильно выразился. Проблем с эксплуатацией не было. 

Наоборот, когда залил 92ой на Сургутнефтегазе, то машина реально затупила и еле-еле разгонялась. 

Я после этого лил только 95ый от Роснефти.

Если это важно, то я заправлялся в Твери и на окружной под Тверью на роснефтях, на роснефти в Торжке. 

Сургутнефтегаз кажется в Торжке. 

Было ещё несколько раз ГПН. 

Но везде был аи95.

Не в службу, а в дружбу - напомните, пожалуйста, как узнать: франшиза или нет, если без интернета, внешне, по каким документам?

28 минут назад, dimm7777 сказал:

Посмотрю на подменные свечи, что будет с ними.  

А у свечей одинаковое калильное число? Маркировки свечей пришлите старых и новых

11 минут назад, FineParts_Алексей сказал:

А у свечей одинаковое калильное число? Маркировки свечей пришлите старых и новых

Старые/подменные - обычные типа "fr7..." или "АУ17ДВРМ" (не проверял). 

Иридиевые - финвал fsi 103 про.

13 минут назад, dimm7777 сказал:

Старые/подменные - обычные типа "fr7..." или "АУ17ДВРМ" (не проверял). 

Иридиевые - финвал fsi 103 про.

По калильному они одинаковые, очищаться должны примерно одинаково. Я думаю причина все-таки в присадках, которые заправки добавляют в бензин для повышения октанового числа, они как раз дают красноватый оттенок

FineParts_Алексей 

Я тоже так думаю, потому что более 10 лет заправлялся на нескольких заправках: есть что вспомнить и с чем сравнить. 

Катализатор жалко)))

17.02.2025 в 00:16, mastakillla сказал:

В итоге настроили st2 500лс нет откатов и детона

Можно коротенько о влиянии свечей на откаты и детон? При правильном калильном что на это влияет? Материал электродов, их кол-во, расположение, зазор, выступ изолятора? 

16.05.2023 в 23:43, dimm7777 сказал:
Finwhale FSI -103
... В данной свече применен составной центральный электрод, т.е. как видно на фото, он состоит как минимум из двух частей и иридиевый (?) наконечник приварен к основной части...
Боковой электрод присоединен стандартно при помощи сварки. Как видно на фото, с одной стороны сварка вышла со щелью или непроваром, что является браковочным критерием оценки качества сварного шва

Так составной центральный электрод в любых свечах с драгметом используется. Кусочек драгмета приваривается к никелю, а иначе свеча стоила бы как крыло от боинга )

Про непровар шва мне кажется вы слишком уж критично отзываетесь. Это можно было бы назвать щелью, если бы она шла до самого электрода, но тут просто край "капли". Соглашусь, что выглядит не очень, но не думаю, что это существенно влияет на "крепкость" шва ) 

17.02.2025 в 00:08, Euro сказал:

dimm7777  вот оригинальные свечи Denso KH20TT, с пробегом 35 + тыс.км.

У меня 95% заправок – это Аи92 с Роснефти. Изредка заправляюсь Аи-92 на ГазПромНефти, Татнефти, Газпром(юг РФ) и избегаю Лукойл(ну и Тебойл).

photo_2025-02-16_22-04-17.jpg

Что-то совсем не Айс судя по изоляторам. 

А вот и моя свеча с пробегом под 40тык(рутений+платина), бензин строго АИ92+ улучшайзеры.

IMG_8119.jpeg.99a3158d5ee41699a6912d6f040dd154.jpeg

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...