Перейти к публикации

Свечи зажигания

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
2 часа назад, fosteck сказал:

белый/серый.

это бедная смесь

16.02.2025 в 19:10, Euro сказал:

энтузиасты сами привозят

Euro есть у нас дилеры HKS

18.02.2025 в 19:28, dimm7777 сказал:

Честно, врать не буду, возможно залил за полтора года один или два раза присадку в бак. 

Но на предыдущем авто, "с4", тоже заливал присадки в ещё большем количестве, но там такого темного и насыщенного цвета изоляторов всё равно не было. Был лёгкий или небольшой оттенок рыжего цвета. 

Поэтому считаю, что дело не в присадках. 

Я бы и сам был рад всё свалить на присадки, но не сходится

Я заливал присадку (промывку топливной системы) в бак (пару раз) и оба раза изоляторы свечей становились черного цвета, хотя до использования присадки, они всегда были белыми (ну, или светло-серыми), даже после 50К пробега. Я выкручивал 1 свечу до использования присадки и после, поэтому 100% дело именно в ней. Присадка была от Полимериум. 

Screenshot_2025-02-20-07-11-07-833_com.miui.gallery.jpg

Screenshot_2025-02-20-07-11-00-429_com.miui.gallery.jpg

Screenshot_2025-02-20-07-10-49-159_com.miui.gallery.jpg

Screenshot_2025-02-20-07-10-41-373_com.miui.gallery.jpg

Screenshot_2025-02-20-07-10-32-758_com.miui.gallery.jpg

Изменено пользователем Роман 73
6 часов назад, ShukhratM сказал:

это бедная смесь

Смотря, какой мотор, на Сонате у меня все 180тыс.км пробега свечи имели один и тот же цвет изолятора - именно свето-серый и топливные коррекции всегда были около 0, никаких бедных и богатых смесей не было и в помине, никогда. Мониторил с первого дня через ЕЛМ

18 часов назад, fosteck сказал:

Очередное подтверждие того что бензин на одном бренде разный в разных регионах. У нас например (Набережные Челны) по моему опыту ГПН самый лучший бензин, и от него не бывает такого нагара на свечах, зато Татнефть это как здрасьте, Лукойл тоже присадками балуется

Я 20лет, точно, катаюсь в основном, исключительно на Татнефти. Проблем со свечами никогда не было и после 50К пробега они всегда чистенькие

Screenshot_2024-10-21-06-41-22-366_com.miui.gallery.jpg

18.02.2025 в 20:22, FineParts_Алексей сказал:

По калильному они одинаковые, очищаться должны примерно одинаково. Я думаю причина все-таки в присадках, которые заправки добавляют в бензин для повышения октанового числа, они как раз дают красноватый оттенок

Почитал ваши комментарии  и у меня к вам 2 вопроса по свечам: 1)может знаете проверенного продавца свечей на ОЗОН?

2) можно ли ставить китайские Торчи на китайские авто, или лучше поискать NGK? Вы сказали, что видео в Ютубе, на которых проверяют свечи, некорректны? А там Торчи показали себя не очень, получается, что это ни о чём не говорит?

Роман 73 Внимательно на мою подпись посмотрите)

1 час назад, Роман 73 сказал:

можно ли ставить китайские Торчи на китайские авто

Можно, но ходить они будут меньше, чем те же NGK. И нужно учитывать, что Торч с завода ставят не на все, а на некоторые китайские автомобили. На многих с завода идут NGK

3 часа назад, Роман 73 сказал:

Я 20лет, точно, катаюсь в основном, исключительно на Татнефти. Проблем со свечами никогда не было и после 50К пробега они всегда чистенькие

значит вы "правильно" используете свой мотор)) Довольно часто есть такая проблема - машина используется на коротких поездках и преимущественно в пробках, при таких условия свеча не может очиститься, так как она не выходит на свой тепловой режим. Поэтому движку надо периодически давать просраться поработать на более высоких оборотах. 
https://rutube.ru/video/8607109dd5b6055ff9de83a2a5892551/?r=wd

14 часов назад, sanchezz сказал:

Светло-коричневый-это эталонная свеча. 

Веруйте дальше. Удачи))

5 часов назад, Роман 73 сказал:

Screenshot_2024-10-21-06-41-22-366_com.miui.gallery.jpg

Я не просто так написал про разные регионы. У Вас я так понял подмосковье.

50 минут назад, fosteck сказал:

Веруйте дальше. Удачи))

Да, спасибо, буду верить производителю свечей зажигания и его тех данным, а  товарищу которые утверждает, что белый нагар-это норма верить не буду.

Spark-Plug-Technical-Poster-Russian.pdf

Кстати, сейчас вместо "боша" есть "метеор". 

Насколько метеорные свечи хороши?

6 минут назад, dimm7777 сказал:

Кстати, сейчас вместо "боша" есть "метеор". 

Где то тут в теме выше ругались на них

39 минут назад, dimm7777 сказал:

Все ок там с качеством, один в один Бош

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...