Перейти к публикации

Свечи зажигания

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

@Javen, офигеть, ну а как мне найти от хендэ? У тебя 16 диаметр у меня 20й есть такие у них?

04.05.2014 в 12:27, Михоныч сказал:

В энете данные НГК №12 называют всесезонными,хороши и для зимы и лета. Кто мож юзал такие,что скажите?

Ездил на NGK BPR6ES V-Line №2, машина на них едет хорошо, цена менее 100 руб, вообще считаю отличный вариант по соотношению ц\к :good:

13.05.2014 в 12:28, torcon сказал:

@Javen, офигеть, ну а как мне найти от хендэ? У тебя 16 диаметр у меня 20й есть такие у них?

torcon, не знаю как тебе помочь, нет ведь никаких каталогов, где указано где какие свечи лежат в оригинальных упаковках автопроизводителей, если бы мне Serzh2006 не подсказал, то я бы не нашел. Знаю, что под номером тойоты 90919-01247 скрываются свечи FK20HR11 - тоже с двойным иридием, но цена уже 500р. Не знаю подойдет тебе такая:

FK диаметр резьбы и размер шестигранника 14*16 (у тебя точно 20? т.к. 16 или 20 в названии это калильное число)

20 - калильное число- мне не подходит

H - длина резьбы 19мм

R - резистор

11- 1,1мм зазор искровой

13.05.2014 в 19:13, Javen сказал:

torcon, не знаю как тебе помочь, нет ведь никаких каталогов, где указано где какие свечи лежат в оригинальных упаковках автопроизводителей

А вот и не правда, есть, на офф сайте DENSO кроссы на оригинальные номера и обратно.

12.05.2014 в 18:12, Javen сказал:

@Serzh2006, отчитываюсь :) :

Купил свечи 1884511160, 275 р за штуку, поставил - катаюсь и радуюсь, что обманул систему :) (700р такие свечи в упаковке Денсо - это самые крутые свечи от денсо), еще раз спасибо.

post-726-0-02242100-1399918307_thumb.jpg

post-726-0-84948600-1399918305_thumb.jpg

post-726-0-29935800-1399918304_thumb.jpg

'Javen', пожалуйста. Всегда рад помочь. Сам катаюсь на них уже полтора года - не нарадуюсь. Выше писал, что в -34град.С запускался. Может и вредно для двигателя на масле 5W30, но выхода не было. В общем устраивают на 150%. Правда личный многолетний опыт на этом форуме совершенно не берется во внимание - некоторым подавай бумагу с огромной сургучной печатью...

Изменено пользователем Serzh2006

Понимаю, что не выпустят "в эфир" это сообщение, да и забанят безжалостно, но все же попробую написать. Тот кому оно предназначается поймет, что речь идет о нем, и все равно увидит и прочтёт это сообщение.

Кое-кому может и посоветовал бы что-нибудь по свечам SIP от DENSO, но не буду по нескольким причинам:

1.Свечи в коробке HYUNDAI/KIA (MOBIS) НЕ РЕКОМЕНДОВАНЫ концерном TOYOTA для а/м TOYOTA. Ведь, то что рекомендовано ТОЙОТОЙ (по мнению этого члена форума) - это лучшее и считается непреложной истиной (аксиомой по умолчанию);

2.Эти свечи не протестированы в лабе Oil-club.ru, а значит априори будут считаться товаром качество, которого под сомнением, потому что нет бумаги с огромной сургучной печатью об их рекомендациях на конкретный тип авто или железобетонных доказательств того, что они ставятся на конвейерах автоконцернов ;

3.Этот товарищ не льет оригинальное масло TOYOTA в свой а/м TOYOTA, не смотря на то, что оно рекомендовано ТОЙОТОЙ, а вот смазку для направляющих суппорта, применяет и хвалит только рекомендованную ТОЙОТОЙ, почему-то.

А это наталкивает на определенные мысли, как и то, что есть один любитель жидкого Пензойла, который уже весь форум запрудил своими рекомендациями лить в корейские, американские и японские воду от Пензойла, не смотря на то, что некоторые уже отписались, что шумно на нем. Его почему-то никто не клюет.

Немного сумбурно, не по теме, но все же.

Изменено пользователем Serzh2006
  14.05.2014 в 13:30, Serzh2006 сказал:

Понимаю, что не выпустят "в эфир" это сообщение, да и забанят безжалостно, но все же попробую написать. Тот кому оно предназначается поймет, что речь идет о нем, и все равно увидит и прочтёт это сообщение.

Кое-кому может и посоветовал бы что-нибудь по свечам SIP от DENSO, но не буду по нескольким причинам:

1.Свечи в коробке HYUNDAI/KIA (MOBIS) НЕ РЕКОМЕНДОВАНЫ концерном TOYOTA для а/м TOYOTA. Ведь, то что рекомендовано ТОЙОТОЙ (по мнению этого члена форума) - это лучшее и считается непреложной истиной (аксиомой по умолчанию);

2.Эти свечи не протестированы в лабе Oil-club.ru, а значит априори будут считаться товаром качество, которого под сомнением, потому что нет бумаги с огромной сургучной печатью об их рекомендациях на конкретный тип авто или железобетонных доказательств того, что они ставятся на конвейерах автоконцернов ;

3.Этот товарищ не льет оригинальное масло TOYOTA в свой а/м TOYOTA, не смотря на то, что оно рекомендовано ТОЙОТОЙ, а вот смазку для направляющих суппорта, применяет и хвалит только рекомендованную ТОЙОТОЙ, почему-то.

А это наталкивает на определенные мысли, как и то, что есть один любитель жидкого Пензойла, который уже весь форум запрудил своими рекомендациями лить в корейские, американские и японские воду от Пензойла, не смотря на то, что некоторые уже отписались, что шумно на нем. Его почему-то никто не клюет.

Немного сумбурно, не по теме, но все же.

Всё течет все изменяется, изменится и Ваше отношение к участникам форума.

@Serzh2006, за что ты нас так ненавидишь непонятно? :) Или так просто взорвать массы пустыми тру ля ля?

Тест свечей лабой ойл луба это сильно... Коробку Hyundai разворачиваем а там что? Там Denso, Denso это 50% запчастей из которых состоит автомобиль тойота, это контрольный пакет акций тойоты - какие могут быть претензии и подозрения? Отличные свечи! Denso это Denso - это сони в мире свечей зажигания. Коробочку хендэ можете выкинуть в мусорку или повесть на стену кому как удобнее - суть не меняется... Главное что мы эти же япоские свечи оригинального японского качества можем купить дешевле.

Еще раз увижу такой развод на флуд - твой пост даже не успеют прочитать, а тебя никто никогда не увидит. Умности свои на кухне жене рассказывай...

Ребят большая просьба если кто узнает оригинальный номер этих иридиевых свечей Hyundai не 16 а 20 размера - запостите сюда. Я поискал в сети не нашел, такое ощущение что этот концерн использует иридий только в 16х... Сам лично поставлю.

15.05.2014 в 03:56, torcon сказал:
...

Ребят большая просьба если кто узнает оригинальный номер этих иридиевых свечей Hyundai не 16 а 20 размера - запостите сюда. Я поискал в сети не нашел, такое ощущение что этот концерн использует иридий только в 16х... Сам лично поставлю.

Не уверен на 100%, но мне кажется что свеча VKJ20RZ-M11 в этом размере.

ссылка: http://www.bilight-s.ru/catalog/goods/27214

Здесь о ней уже писали: http://www.oil-club.ru/forum/topic/5-svechi-zazhiganija/page__view__findpost__p__204543

Изменено пользователем KoFe
  15.05.2014 в 00:44, m.panikovskiy сказал:

Всё течет все изменяется, изменится и Ваше отношение к участникам форума.

К некоторым - вряд ли...

@KoFe, спасибо но, VKJ20RZ-M11 это уже не хендаевский номер, это дензо. И стоимость по 1000 за штучку :) Надо найти хендаевскую упаковку Mobis - может тогда дешевле будет как у Javen.

А я на клубном форуме у такого же Маджестовода вычитал про свечки OBX IRIDIUM SPARK PLUGS IK20, он ставит такие на свой 1UZ-FE с компрессором, у нас не нашел, зато на eBay всего 40$ комплект из 8 штук, заказал, сижу жду пока доедут :)

Подскажите, длинна резьбовой части у свечей 1884511160 (DENSO FK16HQR11) - 26,5 мм или 19,0 мм? По фотографии склоняюсь к 26,5 мм. По таблице от DENSO, буква H (после цифры 16) в одних случаях означает 26,5, в других 19. Вот тоже заказал, позарившись на "халяву", а теперь думаю, подойдут мне на 1ZZ-FE, не будут контачить с порннями?

Простите за очень глупый вопрос.

Почему на свече можно, скажем, проехать 20 000 км и не больше?

Что может случиться с этой же свечой за 40 000 км или с катушками, ВВ проводами и тд?

Некоторые из моих друзей ездят на свечах до последнего и я иногда "переезжал", но все заводилось и работало.

Изменено пользователем dimm7777
  Цитата

Что может случиться с этой же свечой за 40 000 км или с катушками, ВВ проводами и тд?

Некоторые из моих друзей ездят на свечах до последнего и я иногда "переезжал", но все заводилось и работало.

обычные свечи ходят по разному, в основном это зависит от качества топлива, 20 000 - это впринципе интервал, который свечи отхажывают без проблем даже на плохом топливе (по крайней мере у нас так), можно ездить и больше, но тут кому как повезет. В следсвии несвоевременной замены чаще всего выходят из строя катушки зажигания.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...