Перейти к публикации

Свечи зажигания

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
  08.11.2014 в 13:28, igork сказал:

@sig72, на мой взгляд хорошее состояние. Сколько наработали?

42000,надо было конечно оставить их еще,но новые свечи уже были куплены.А замена их на оппозите немного геморойная по этому поставил новые.Эти почищу и оставлю.

08.11.2014 в 12:09, sig72 сказал:

Что можно сказать по состоянию свечей?

А не слишком ли светлые свечи? Типа -смесь не бедновата?

08.11.2014 в 16:31, ref сказал:

А не слишком ли светлые свечи? Типа -смесь не бедновата?

Советуете проверить?

08.11.2014 в 16:31, ref сказал:

А не слишком ли светлые свечи?..

Да они просто чистые. У меня такие же.

Это свечи с исправного мотора. У меня такие же, но после 60 т.км. и тоже рано поменял. Перебздел перед поездкой на море. Нынешний, такой же комплект буду менять когда начнуться пропуски зажигания.

Подскажите пожалуста? Оригинальный каталог через VIN EXIST выдает эти свечи: 1Hyundai / KIA 18855-10061цена 555р: 2Hyundai / KIA 18854-10081цена166р. Хочу иридивые заказать, судя по цене Hyundai / KIA 18855-10061 это иридивые или нет может кто-нибудь знает? нужен совет гуру? В нэти погуглил инфы не нашел,а вот 18855-10060 инфор.много, может это одни и теже свечи только у них цена разная!!! Мозг кипит!!!

@Rostek100, внимательно уточни какая именно свеча нужна для твоего двигателя. Ни та ни другая не иридиевая и даже не платиновая, а простые свечи.

Немного поискался, у меня получается, что это одна и таже свеча. Замена номера на новый, обычное дело.

Изменено пользователем igork

Спасибо за совет! Сигодня гляну какие родные стоят! Потом отпишусь!

14.11.2014 в 16:51, IVAN сказал:

Подскажите уважаемые, какие мне свечи пойдут из иридиевых? по мануалу такие DENSO K20PR-U11,а вот иридия в мануале нет

Твои свечи отличаются от обычных ISO только выступом электродов на 1,5 мм в камеру сгорания.

Прямая замена есть, но цена тебе не понравится SIP VKJ20RZ-M11 или 31916ZY3004 это Super Iridium Power свечи, и как раз с выступом электродов. Серийно устанавливались на некоторые TypeR для Японского рынка, и множество лодочных и мотоциклетных японских моторов.

Если жаба задушит, то:

В каталогах, Denso часто допускает менять такие свечи на обычный иридий IK20, VK20, IK20G, VK20G G-прокладка из нержавейки.

(IK - ресурс до 30 тыс, VK - до 100 тыс.)

Изменено пользователем Dmitry_R
  14.11.2014 в 17:20, Dmitry_R сказал:

Относительно прямая замена есть, но цена тебе не понравится SIP VKJ20RZ-M11 или 31916ZY3004

Твои свечи отличаются от обычных ISO только выступом электродов на 1,5 мм в камеру сгорания.

В каталогах, Denso часто допускает менять такие свечи на обычный иридий IK20, VK20

А чем череват "неправильный" выступ электрода?
  14.11.2014 в 17:38, IVAN сказал:

А чем череват "неправильный" выступ электрода?

Некоторым замедлением скорости сгорания смеси.

НО, иридиевые свечи, наоборот дают увеличение площади фронта пламени и тем самым скорости поджига. Больший "+" поглотит меньший "-". Да и 1,5мм не настолько критичное расстояние. Плюс с иридием будет до 30% устойчивей поджиг смеси в сложных условиях: - слишком богатая смесь, слишком бедная, пониженное напряжение. Думаю "приход" от иридия будет.

У меня TypeR прекрасно ездит на IK20, хотя в идеале нужны VKJ20RZ-M11

Изменено пользователем Dmitry_R

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   1 пользователь

• Создать...