Перейти к публикации

Свечи зажигания

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

Сегодня поменял свечи, поставил Denso IT20. А вот те NGK ITR6F13, на них откатал ровно 50 000 км.

post-6601-0-72107100-1416770730_thumb.jpg

post-6601-0-65993900-1416770743_thumb.jpg

Сегодня поменял свечи, поставил Denso IT20. А вот те NGK ITR6F13, на них откатал ровно 50 000 км.

Налет рыжий ? http://www.oil-club.ru/forum/topic/6848-6848/

Короче мужики катался я на своей 21114 на неделе по работе, свечи стояли NGK BCPR6E V-Line 12 (тысячи 3 как стояли) залил я на трассе какой-то бодяги (не спецом, так получилось) подозреваю что спиртового линули, так вот, эти прекрасные свечи NGK начали "кхе" "кхе" и благополучно сдохли за несколько километров, авто заглохло и не завелось. Хорошо, что вожу с собой всегда комплект свечей, проверенные АУ17ДВРМ, вкручиваю, завожу - работает как часы, бак докатал без последствий. Так, что думайте когда "ведетесь" на красивую этикетку с крутым описанием. Лично я больше никогда NGK не поставлю.

PS товарищ катает данные свечи на TSI 2.0 правда меняет их с маслом, доволен полностью, проблем с пропусками никогда не имел.

Ничего удивительного, скажу я тебе. У меня Креста с двигателем 1G-FE десять лет на таких откатала (АУ17ДВРМ), не одной бракованной свечи не было. Катушка, крышка, бегунок, В/В провода отходили без замены. Сейчас я эти свечи ставлю на 1ZZ-FE, тоже все в порядке. В начале 2000-х бензин совсем говенный был, рыжий налет на изоляторе провоцировал пробой свечи, так я менял их вместе с маслом 5000-6000 км. Сейчас 15000-20000 км спокойно выхаживают. Покупаю сразу запас на 2-3 года по оптовой цене.

Изменено пользователем Rassomagin

Лично я больше никогда NGK не поставлю.

Видимо попал на фуфло. У меня уже 30.000 км заводским - проблем нет.

Покупал обычные (не платиновые) ради эксперимента - тоже гуд.

Изменено пользователем Legion777

@Rassomagin, АУ17ДВРМ ставите, я правильно понял?

Да, речь об АУ17ДВРМ.

, да в NISSANы только NGK и ставятся на конвеере. На профильных форумах вопросы только чем заменить подешевле, а чтоб по качеству работы претензии были, то и не припомню такого. Сам очередные NGK сейчас катаю уже 33000км, проблем пока нет.

А вот на подделку NGK можно попасть. Намедни смотрел ролик в ютубе. Там аж на свечах маркировка нанесена голубой краской и зазоры на всех четырёх свечах разные.

Изменено пользователем igork

@igork, видел этот ролик. Но претензий к внешнему виду и зазорам свечей нет, выглядят как оригинал...Но работой их я совсем не доволен. Лучше каждые 10 т.км не дешевых свечах, чем 40 на NGK мое ИМХО.

Понравился отзыв на форуме Лада Приора.

Случайно зашол на форум :-): Ностальгия взяла, думаю почитаю что нибудь, прочитал всю тему и смеялся и плакал! Расскажу вам страшную историю! Учусь я в Машиностроительном университете на кафедре Автомобили, это я так к слову! Есть там такой прекрасный человек и педагог Шевченко Сергей Иванович! Вел он у нас замечательный предмет "Эксплуатация автомобилей" и одна из тем лабораторных работ была "Свечи зажигания".

Изначально скажу что хотел брать свечи БОШ на замену так как пробег составлял 25 тысяч.

Есть специальный прибор (маркировку точно не помню), в который закручивается свеча, имеются смотровые окошка и зеркальца маленькие для того что бы свечу можно было рассмотреть под любым углом. В чем заключается смысл этого приспособления? Свеча вкручивается в приспособление, к ней подсоединяется питание. Имеется насос который создает в камере давление. Эх.... в общем ближе к делу.

Начинаем тестировать разные свечи (старые, учебные так сказать), на стабильность искры, на пробои изолятора и так далее! Наглядно это все заметно и видно, определить так сказать легко! Ну и начинается дискуссия какие свечи ставить? Какие лучше? и так далее...

Сергей Иванович улыбается и говорит: "Российские самые простые 40-50 гривен комплект!" Естественно волна недовольства и возмущения с нашей стороны! А как же Бош НЖК Денсо и так далее... Он нам говорит они все одинаковые! Мы не может быть, как так? Ценна ведь очень сильно отличается, тем более это же Япония Германия и так далее! Он говорит приносите свечи протестируем, вы сами убедитесь! Мы долго не раздумывая выходим на улицу к своим машинам и начинаем выкручивать свечи. В тесте принимали участие Бош НЖК и стандартные с Приоры АУ17ДВРМ (мои). Начинаем тестировать.... Проходит в общем пол часа... У всех изумление на лицах, и один вопрос в глазах.... КАК ТАК?????? Результаты тестирования и вердикт следующий: Свечи полностью идентичны, по стабильности и так далее (лень расписывать все характеристики).

Приходим к общему мнению что свечи идентичны из за разного пробега, в общем решаем что тестировать нужно новые для достоверности результатов. На этом бы эта история и закончилась. Так как студенты народ бедный, купить ради интереса и протестировать свечи накладно.

Ну и начинаются не приятности. Вкручивая назад свою свечу (АУ17ДВРМ) случайно отламываем часть изолятора. Принимается решение поехать купить новые свечи. Поехали, купили, поменяли (на такие же).

Вечером между нами тремя после очередного бокала пива образуется жаркий спор, я подкалываю их в том что они лохи, переплатили денег, а по факту работа свеч одинакова! Решили поспорить на 40 литров бензина! Условия были таковыми: завтра (как оказалось через день) мы едим покупаем свечи идентичные те которые стоят у них сейчас и проверяемым так сказать все на стенде! Повторяю все свечи новые!

Через день мы едим за свечами, покупаем все новые! БоШ вышел около 170 грн НЖК около 140, точно не помню и АУ17ДВРМ 50 грн (купленные двумя днями позднее) . Едем к нашему Сергей Иванычу просим у него стенд...... и начинается...

Проходит 1 час. Я катаюсь от смеха, стебусь, глумлюсь и ликую! Все свечи работают одинаково! У НЖК замечен пробой изолятора на одной свече.

Вот так! Если бы мне это рассказали, я бы не поверил :-) Но машинка полный бак не забудет не когда! :ya_hoo_oo:

И теперь при любом споре о свечах я просто улыбаюсь :-) И не пытаюсь ни кого ни в чем переубеждать.

Произошло сие действо или месяц или два назад! Вот и сказке конец, а кто слушал молодец ::yaz-yk:

Изменено пользователем mikong

... Лучше каждые 10 т.км не дешевых свечах, чем 40 на NGK мое ИМХО.

Так конечно верно, но и говорим мы скорее всего о разных линейках. Я езжу на платиновых. Стоят они сейчас минимум 470руб./шт. Нареканий нет не только у меня. Скорее всего у NGK к более дешёвым свечам отношение несколько иное, что конечно же не красит компанию.

Изменено пользователем igork

Возможно, не отрицаю этого...а какие свечи у Вас стоят?

PLFR 5A-11 - платиновые.

LFR 5A-11 - обычные, по 520 руб\комплект тоже оказались беспроблемные. Видимо действительно NGK много подделок. А при нынешних возможностях купить любое оборудование - подделка неотличима внешне.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...