Перейти к публикации

Свечи зажигания

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
1 час назад, MarseleMusic сказал:

Вопрос к тем, у кого есть релевантный опыт очистки иридиевых свечей от нагара. Как лучше почистить без ущерба для самих свечей? Желательно бы краткий мануал что делать после снятия свечей и до их установки в мотор.

После "антижыра" и промывки водой, как рекомендовали выше, замочить на ночь в ортофосфорной кислоте("преобразователь ржавчины"), с помощью медицинского шприца с иглой заполнить объём, между центральным изолятором и резьбовой частью и мгновенным движением в ёмкость(скажем пластиковый стаканчик) , где на пару см нолита эта же жижа,  через 8...24 часа промыть водой, просушить и в бой. 

29 минут назад, Misha6112008 сказал:

Механическое воздействие на свечи запрещено.

А кто запретил подогнуть боковой электрод ?

4 часа назад, Эдельвейс сказал:

А кто запретил подогнуть боковой электрод ?

Производитель запрещает на иридиевых свечах. А так пожайлуста подгибайте пока не отвалиться. Кто всю жизнь так живет.

3 минуты назад, Misha6112008 сказал:

Производитель запрещает на иридиевых свечах.

А на не иридиевых не запрещает ?

5 минут назад, Эдельвейс сказал:

А на не иридиевых не запрещает ?

Не на иридиевых не запрещает производитель. Маркетинг такой.

11 минут назад, Misha6112008 сказал:

Не на иридиевых не запрещает производитель. 

Прелесть какая ! 

13 минут назад, Misha6112008 сказал:

Маркетинг такой.

Это точно. Для слабоумных, маркетинг такой.

7 часов назад, MarseleMusic сказал:

Заранее извиняюсь если уже обсуждали, 600 страниц не осилю.

Вопрос к тем, у кого есть релевантный опыт очистки иридиевых свечей от нагара. Как лучше почистить без ущерба для самих свечей? Желательно бы краткий мануал что делать после снятия свечей и до их установки в мотор.

Свечи иридий NGK. 

Страшно загаженные свечи денсо, после  эксплуатации на моторе жрущем литр на 1000км масла, свечи залил Азелит анти жир, на ночь, потом зубной щеткой почистил и пару раз повторил операцию, на последок, для закрепления, залил Гжедоксом, но они уже и до него были уже как новые

1 час назад, Misha6112008 сказал:

Производитель запрещает на иридиевых свечах. А так пожайлуста подгибайте пока не отвалиться. Кто всю жизнь так живет.

Проблем с подгибанием не будет, производителю важно чаще свечи продавать, вот и пишут, что только замена. Главное, что бы электроды не выгоревшие были 

Эдельвейс 

Цитата

Сидит мужик дома... Звонок в дверь. anekdotov.net, Открывает — на пороге еврей стоит: — Пгостите, это не вы вытащили вчега из пгогуби евгейского мальчика? — Ну я. — А шапочка, пгостите, где?

14 часов назад, Misha6112008 сказал:

Всё дело в маркетинге. После 2020 года все свечи изменились иридиевые. Не будет больше Denso и других иридиевых свечей, которые эксплуатировались 100 тыс.км. Не важно в какой стране они сделаны. Серия Denso TT (Япония)- "долголетия" в пробеге не принесёт. Только наивные могут верить в лучшее качество и рекордные пробеги на современных иридиевых свечах.

А я иридиевые никогда и не ставил, по мануалу у меня подходят только с 2мя боковыми электродами -а это или платина или обычные. Платину c 2мя боковыми китай не делает, а обычных полно китайских денсо. Ну что-же, придётся ставить обычные и менять каждые 30 тыс км. У обычных с 2мя боковыми зазор выгорает в 2раза дольше чем у которых 1 боковой, а значит на 30 тыс км их точно  хватит.

1 час назад, to_to сказал:

Ага! вот поэтому из трёх авто у меня два дизельных :D

А так-то да, воробья в поле лопатой убью :good2:

56 минут назад, Vasya- сказал:

А я иридиевые никогда и не ставил, по мануалу у меня подходят только с 2мя боковыми электродами -

У меня наоборот, какое-то гэ на 21 в мануале, поэтому ставлю какой-то иридий на 16, а на зиму двухэлектродные, просто двигателю мануал вслух не читаю и всё нормально

Изменено пользователем Эдельвейс
1 час назад, Эдельвейс сказал:

Ага! вот поэтому из трёх авто у меня два дизельных :D

А так-то да, воробья в поле лопатой убью :good2:

У меня наоборот, какое-то гэ на 21 в мануале, поэтому ставлю какой-то иридий на 16, а на зиму двухэлектродные, просто двигателю мануал вслух не читаю и всё нормально

Таким машинам мануалы не нужны, что нашлось то и поставил.

4 часа назад, Misha6112008 сказал:

Таким машинам мануалы не нужны, что нашлось то и поставил.

Мануалы не нужны современным, одноразовым двигателям, а "сириусы" одни из лучших моторов , т.к. создавались ещё инженерами.

8 часов назад, Vasya- сказал:

А я иридиевые никогда и не ставил, по мануалу у меня подходят только с 2мя 

У меня по мануалу с четырьмя, а стоит иридий ). По подбору свечей у нжк выдает аналог, с улучшенными характеристиками- иридий!

Изменено пользователем Eger650
10 часов назад, Eger650 сказал:

У меня по мануалу с четырьмя, а стоит иридий ). По подбору свечей у нжк выдает аналог, с улучшенными характеристиками- иридий!

У меня на подкапотной табличке свеча с одним боковым электродом перечёркнута красным крестом. И я верю тому что на этой табличке нарисовано. Вот если-бы была иридиевая с двумя боковыми электродами, тогда поставил бы иридиевую. Я знаю что на "мой двигатель" многие ставят иридий и хвалят, типа тонкий электрод, меньше нагрузка на катушки, ярче искра, но потом многие и жалуются, например на иридий ТТ, до 30 тыс пробега полностью выгорает центр электрод, не уследил и вот она в разы больше нагрузка на катушки и тд.  

А у многоэлектродной свечи искра идёт там где наименьший зазор, в одном месте чуть выгорел зазор, искра пошла по другому электроду, по третьему, и так свеча дольше остаётся в правильном зазоре.

Изменено пользователем Vasya-

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   1 пользователь

• Создать...