Перейти к публикации

Свечи зажигания

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

Рокфор есть мысль, что на рынке смесь заводского Торч и подвальных имитаций.

31 минуту назад, Normet сказал:

на рынке смесь заводского Торч и подвальных имитаций.

Может бы и улыбали раньше такие мысли, но сегодня совершенно не удивлюсь такому повороту. 

7 минут назад, Рокфор сказал:

совершенно не удивлюсь

Так там вариантов вагон. От "сунь хун вчай в подвале своего дома лепит свечки, сильно похожие на Торч" до "группа предприимчивых российских бизнесменов заказала в Китае на ноу-нейм заводе по производству всего на свете партию свечей, сильно похожих на Торч".

Это когда свечка в рознице стоила 60 руб не имело смысла возиться, а сейчас вполне себе.

Изменено пользователем Normet
3 часа назад, Рокфор сказал:

Да я и не говорю что они идеальные. Просто у doktordugi три простых комплекта и один иридий все отработали не ахти, меня это как то удивило. Ну один комплект, два, но четыре навели на мысль, что может что то не так с системой зажигания, а может бенз хреновый?

А вот за это я не слышал про торчки. Если это так, то нужно мне пересматривать свое отношение к свечам этого производителя. Если можно ссыль скиньте. Но бляха-муха на новых китай авто торчки стоят с завода на 60-70% авто прома ихнего, поэтому инфа про электроды интересная будет.

На оригинальных вряд ли ,но подделывают и торчки ,оригинал же ставят на китайские авто и норм ходят ,но и цена должна быть не копеечная

Я комплект иридивых Торч, покупал на Алике за 740 руб, года полтора назад, у нас тогда меньше 2т\руб не купить. Одна свеча была с большим сопротивлением, тогда спор открыл и ещё 300 руб вернул. Поставил в августе, примерный пробег не менее 30т\км, всё ровно работает, заводится с пол оборота.

10 часов назад, ОлегМурманск сказал:

Я комплект иридивых Торч, покупал на Алике за 740 руб, года полтора назад, у нас тогда меньше 2т\руб не купить. Одна свеча была с большим сопротивлением, тогда спор открыл и ещё 300 руб вернул. Поставил в августе, примерный пробег не менее 30т\км, всё ровно работает, заводится с пол оборота.

Нуесть такое ездят люди на паленках и терпят они ,в атмо движках на никеле ездят по 50-80 т и ничего,в турбо с этим сложней на турбо и нет никелевых

Рокфор да каких три комплекта?иридий торческий был предыдущий,сейчас обычные медные и все,до этого нжк и денсо только. Работать то они работают,но непрогретая тачка на них на малой скорости дёргается ппц,у меня так было на рио-2 с нжк стоковыми и при замене на чемпионы это проходило. Бенз точно ни при чем

7 часов назад, В.И. сказал:

Нуесть такое ездят люди на паленках 

Я на Алике в официальном магазине их брал, так что оригинальные

4 часа назад, ОлегМурманск сказал:

Я на Алике в официальном магазине их брал, так что оригинальные

Так вот только пришли свечи бош платина  с озона комплект 1800р  за 4шт  я думал палево придет ,думаю сразу верну ,ан нет оригинал,я смотрел свечи и там цена очень низкая я спрашиваю продавца че за ыигня палево? Он говорит промоакция 3 комплекта,ну заеазал и цена вот прям сразу увеличилась до 4х видимо 1 комплект был

DENSO IK20TT

Двигатель чугунный атмосферник Опель А18XER (1.8л 140л.с.)

Пробег на свечах 103тыс.км (8 лет)

Что скажете?

Менять на повсеместную палёнку или ещё пока оставить... :sarcastic:

IMG20240501145743.jpg

IMG20240501150128.jpg

2 часа назад, Romanian сказал:

Менять на повсеместную палёнку или ещё пока оставить...

Смех смехом, но оно так и есть к сожалению. Если раньше "до", паленки было не мало, то теперь не паленка редкость и не только по этим свечам. Уже по ходу китайцы свои доморощенные "палят", а что говорить об японцах. А свечи в обалдительном состоянии для 103 тыс, я бы лично еще покатал, пока не нашел настоящие, но только где их найти.:dash1:  

13 часов назад, Romanian сказал:

DENSO IK20TT

Что скажете?

IMG20240501145743.jpg

IMG20240501150128.jpg

В барокамере тестирую по давлению прекращения искрообразования, не гадай на кофейной гуще.

Ровно несколько таких комплектов Денсо пользовал в Хонде 1,8л  4ц и на БМВ 4,8л  8ц,  обычно менял при 50 ткм пробега.

Далее побегавшие свечки уходили знакомым любителям ВАЗ.

Родственник 2й комплект хоженных ИК20 после 8ми горшкового БМВ донашивает на вазовском возьмиклопе впрысковом и карбюраторной классике соответственно с зазорами 1,0мм и 0,6 мм. Даже не знаю, сколько он к моим 50 ткм на них добавил))) 

Изменено пользователем PhD
03.06.2024 в 09:25, Romanian сказал:

DENSO IK20TT

Что скажете?

IMG20240501145743.jpg

IMG20240501150128.jpg

Кстати!

Порылся тут в своих архивах - нашёл эти свечи 50тыс.км тому назад, выкручивал для ревизии :good2:

Конечно изменения с тех пор заметны...

IMG_20190609_160438.jpgIMG_20190609_160420.jpg

Изменено пользователем Romanian
15.04.2024 в 23:09, Flashback сказал:

Рутениевых Нжк для TSI мотора который сегодня забрал

Привет

где рутений заказывал?

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...