Перейти к публикации

Свечи зажигания

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
15 минут назад, FineParts_Алексей сказал:

Точно знаю потому, что я был на одном из заводов.

Ну и не забывайте, в производстве свечей практически самое сложное и емкое - производство керамического изолятора, а это NGK делают сами на отдельных фабриках. Керамику NGK довольно просто отличить от керамики других производителей, если взять в руки обе свечи

свечи старые и новые 3.jpg

Изменено пользователем Euro

Официальный ответ:

Данная свеча выполнена по технологии Bosch (горячий процесс соединения корпуса с изолятором). Поэтому, так же как и на многих свечах Bosch, на свече MILES ALSP097 отчетливо виден цвет от технологического нагрева сужения корпуса высоким электрическим током. 

Существует 2 основных технологии (принципа) герметизации корпуса и изолятора. Условно имеют названия брендов, впервые их применивших в массовом производстве.

Я лично понимаю так, что заводе подрядчике, на котором в том числе производятся свечи NGK, обладает и технологиями Bosch. Крутой на самом деле завод.

свечи 2.jpg

7 часов назад, Euro сказал:

Официальный ответ:

Данная свеча выполнена по технологии Bosch (горячий процесс соединения корпуса с изолятором). Поэтому, так же как и на многих свечах Bosch, на свече MILES ALSP097 отчетливо виден цвет от технологического нагрева сужения корпуса высоким электрическим током. 

Существует 2 основных технологии (принципа) герметизации корпуса и изолятора. Условно имеют названия брендов, впервые их применивших в массовом производстве.

Я лично понимаю так, что заводе подрядчике, на котором в том числе производятся свечи NGK, обладает и технологиями Bosch. Крутой на самом деле завод.

свечи 2.jpg

Я правильно вас понял, что MILES достаточно хороший выбор?

9 часов назад, Рокфор сказал:

kap На подборе Торчей выдает на авто Chery Tiggo 8 Pro Max Dreamline 2.0 AMT/Ultimate 2.0 AMT свечи LDK8RTIP они есть в продаже по этому артикулу и есть аналоги.

Показать содержимое

1032136761_(39).thumb.png.7ba0250cd0ee709c1e5b514f7def17af.png

Но что то не понятное с ними. На озоне эти свечи идут на 1,5 и 1, 6 литровые моторы.

Меня именно это и смущает. Что один тип свечей идет вообще на все моторы. В том числе, джейку и Омода, 

Да и на коробке упоминание только про 1.5 и 1.6image.thumb.png.fa4bba3a4a64ba2f6264b4aa0747b867.png

Изменено пользователем kap

Вот интересно как у людей происходит мыслительный процесс. Вы всерьёз думаете что NGK или Denso кого-то пустили на свой завод, или поделились технологиями, или разместили производство у некоего стороннего производителя?  И плюс к этому все на 100% уверенны, что один производитель Miles или Sufix например, может производить абсолютно любую запчасть, от фильтра салона, деталей подвески, двигателя, свечей, электрических и прочих компонентов. Вдумайтесь почему компании NGK до сих пор в голову не пришло производить шаровые или сайлентблоки? 

7 часов назад, Euro сказал:

Ну вы можете верить в это. Но я точно знаю, что NGK и Denso производят свечи на своих заводах и для других брендов ничего не производят.
Bosch - другая история, после того как "потеряли" свой основной завод в Энгельсе, они размещают заказы на каких-то заводах в Китае, но это про никелевые свечи. Все иридиевые и платиновые свечи, которые мы получаем через Китай произведены в Германии или ....России:D

А если уж углубляться в историю, то эти 2 технологии производства свечей - NGK и Bosch. Denso технологию получила от Bosch в своем время, они им помогали наладить производство, потом они ее доработали до того, что есть сейчас.

А проверить на каких заводах произведено есть еще один нетривиальный способ - посмотреть на цвет металла свечи, а точнее верхнего анодированного слоя.
Так вот у NGK и Denso свечи не блестящие, часто с желтоватым или даже фиолетовым отливом. Все остальные китайские производители делают блестящие "никелированные" покрытия

У NGK еще одна отличительная особенность- белых порошок в соединении с изолятором. У других производителе такого не встречал.

1 час назад, kap сказал:

Что один тип свечей идет вообще на все моторы.

По ходу на турбовые так и есть, на атмосферник 1,5 другие. Но я не изучал эту тему, так что сказать по этому поводу что то путное затрудняюсь.

3 минуты назад, sanchezz сказал:

белых порошок

Это актуально для свечей с японских заводов, у свечей с тайского(а туда уже очень много артикулов перенесли) корейского, китайского и индонезийского заводов практически порошка нет, его там видно, но только если сверху смотреть на стык изолятора и гайки
И нам встречались подделки с "порошком")) Как нам рассказали китайские партнеры, "пальщики" кисточкой наносят что-то типа мела на свечу

2 часа назад, kap сказал:

Я правильно вас понял, что MILES достаточно хороший выбор?

Я свой выбор сделал, и поствил их.

Будь это плохим выбором, я бы их обошел стороной.

Я давал сылку на Драйв2, где подробно рассказывал о ПРИЧИНАХ своего выбора

ТО-225 тыс.к.м. -часть 1. Иридиевые свечи Miles ALSP097, вместо Denso или NGK.

2 часа назад, FineParts_Алексей сказал:

Ну вы можете верить в это. Но я точно знаю, что NGK и Denso производят свечи на своих заводах и для других брендов ничего не производят.

Есть другая инфа. NGK все-таки распологают подряды на производство на сторонних высокотехнологических заводах.

2 часа назад, FineParts_Алексей сказал:

А проверить на каких заводах произведено есть еще один нетривиальный способ - посмотреть на цвет металла свечи, а точнее верхнего анодированного слоя.
Так вот у NGK и Denso свечи не блестящие, часто с желтоватым или даже фиолетовым отливом. Все остальные китайские производители делают блестящие "никелированные" покрытия

У Денсо официально в Азии (включая Китай)
72 производства
43 590 сотрудников

https://www.denso.com/global/en/about-us/corporate-info/profile/

Это транснациональная компания с производствами по всему миру. Хватит свято верить в OMLY made in Japan!

Я пока насчитал 2 завода в Китае у NGK(Niterra)

-Niterra Trading(Shanghai)Co., Ltd./Niterra(Shanghai)Co., Ltd.

-Niterra(Changshu)Co., Ltd.

И несколько в Азии

-WOOJIN INDUSTRY CO., LTD. (Корея)

-Niterra (Thailand) Co., Ltd.

-Siam Niterra Co., Ltd (Thailand)

-Niterra ASIA Co., Ltd. (Thailand)

-Niterra Malaysia Berhad

-PT Niterra Mobility Indonesia

-Niterra India Private Limited

NGK иридиевая, только сегодня воткнул

IMG_6010.jpeg

в Мск в Авторуси по 2200руб/шт

17 минут назад, lord0478 сказал:

NGK иридиевая, только сегодня воткнул

в Мск в Авторуси по 2200руб/шт

Артикул?

4 минуты назад, Euro сказал:

Хватит свято верить в OMLY made in Japan!

А где я писал что Denso это только Япония? Более того, я прекрасно знаю о переносе производств артикулов с Японии в Китай и Индонезию. У нас половина ассортимента уже с заводов в Таиланде, Корее, Индонезии и Китае

Если вы продвигаете Miles, то не думаю, что надо выдумывать того, чего нет.

Кстати вдруг кто не знает:
Miles - СТМ дистрибьютора запчастей Berg

Lynx - СТМ дистрибьютора запчастей Росско
Metaco - СТМ автосервисов Euroauto
И таких брендов сейчас много, практически каждый крупный дистрибьютор запчастей развивает СТМ, кто-то давно это делает, кому-то пришлось оперативно делать в 2022.
Хорошо это или плохо? Я думаю, что хорошо - потребитель сможет выбирать по своим финансовым возможностям.
Но себе в двигатель никаких свечей кроме NGK, Bosch и Meteor не вкручу!:D Denso бы тоже вкрутил, но они под мои движки не делают

13 минут назад, Euro сказал:

Артикул?

это ВАГовская свеча судя по контактному терминалу, на Прадо не подойдет

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...