Перейти к публикации

Свечи зажигания

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
4 часа назад, Burton сказал:

В 1 цилиндре  (10-20 пропусков) 

В 2  цилиндре (5-20 пропусков)

В 3  цилиндре (1-3 пропусков )

В 4 цилиндре (1-3 пропусков) 

Данные за поездку 15-20 км 

А как смотрите пропуски? Если можно поподробнее, тоже хочу глянуть, тк пробег 31К на заводских Торчах. Но я хотел их ещё покатать тысяч 20км, до осени, как раз

Дилер на ТО ни чего не сказал.

Тоесть, дилер на ТО-3 выкрутил свечи, посмотрел их, сказал, что они ещё норм и вкрутил обратно?

13 часов назад, Burton сказал:

У меня стоит torch F4J163707010

На 30 тыс км говорят надо менять. Дилер на ТО ни чего не сказал. Сейчас 35 тыс км

В сравнении с новыми (по фото) на вид как новые, не видно заметного увеличения зазора и обе напайки выглядят не изношенными. Если разгон, расход, запуск не ухудшились по сравнению с тем что было раньше, можно и не спешить менять. Вообще даже обычные никелевые уверенно 20-30 тыщ ходят до какого-то заметного ухудшения эксплуатационных характеристик на любой машине, а уж иридий и подавно. Интервал замены 30 тыщ для честного отъема денег у населения, мое мнение.

07.03.2025 в 14:52, FineParts_Алексей сказал:

если на основном электроде искра не пробивает из-за особенностей впрыска топлива

так в том и дело, что основной электрод ближе к плюсу раза в два, чем дополнительные, поэтому и не понятно, какие нужны условия, что бы искра полезла пробивать большее сопротивление. Пытался гуглить но ничего не нашел вразумительного. 

4 часа назад, rpi70 сказал:

поэтому и не понятно, какие нужны условия, что бы искра полезла пробивать большее сопротивление. 

Условия простые- дикий перелив топлива в камере сгорания. В хороший мороз например.Испаряемость топлива никакая и одноэлектродная свеча отсыревает/умирает,у этой есть шанс выдать искру из-за большого зазора между боковыми электродами. 

( А также из-за большого зазора есть шанс сжечь модуль/катушки зажигания:sarcastic:) . Это шютка, если что

rpi70 

20 часов назад, Эдельвейс сказал:

какие конкретно особенности впрыска топлива влияют на искрообразование на основном электроде ?

Факторов там много. Если кратко, то так как в цилиндре давление нарастает не равномерно и распределение топлива в цилиндре не равномерное в разных режимах двигателя, то возникают такие ситуации, когда в точке искрообразования основных электродов сопротивление смеси выше, чем в точках дополнительных электродов. Соответственно дополнительные электроды "подстраховывают" такие ситуации и позволяют поджечь эту смесь, а не выдать пропуск зажигания

07.03.2025 в 08:35, rpi70 сказал:

Спецы, поясните как работает такая трехэлектродная свеча, если зазор между плюсом и между боковыми минусами кратно больше чем до центрального минуса? Когда у многоэлектродных свечей зазоры от всех минусов до плюса равны там нет вопросов

Скрыть содержимое

8RQRIeOBphWedDW5RrhYiWOf4yY-1920.jpg

Боковые срабатывают в начале утечки напряжения по изолятору.

Подстраховывают так сказать.

Искра будет не между центральным электродом и боковым, а между изолятором и боковым электродом. 

Dm17rik FineParts_Алексей знаток Нормально накидали вариантов, есть над чем поразмыслить, благодарю )

16 часов назад, Роман 73 сказал:

А как смотрите пропуски? Если можно поподробнее, тоже хочу глянуть, тк пробег 31К на заводских Торчах. Но я хотел их ещё покатать тысяч 20км, до осени, как раз

Carscanner полная версия. Пропуски видит , в бесплатной нету .... 

16 часов назад, Роман 73 сказал:

Тоесть, дилер на ТО-3 выкрутил свечи, посмотрел их, сказал, что они ещё норм и вкрутил обратно?

Вообще не смотрели.....

У меня в книге к машине на 40 тыс км замена 

В брошюре дилера на 30 тыс км 

Сказали,  хочешь меняй , хочешь нет. 

Самое главное масло заменить. На остальное им плевать 

Carscanner полная версия. Пропуски видит , в бесплатной нету ....

У меня платная. Прямо так и пишет - пропуски зажигания? Скинь скрин, пжлст

Сказали,  хочешь меняй , хочешь нет. 

Самое главное масло заменить. На остальное им плевать

Это да

4 часа назад, Роман 73 сказал:

У меня платная. Прямо так и пишет - пропуски зажигания? Скинь скрин, пжлст

Screenshot_20250310_200558.thumb.jpg.b2e825906fc1db8b6042d53a765c29dc.jpg

Если их у тебя нету. Их надо добавить в общее меню, где все датчики. Напиши в личку , расскажу как 

Изменено пользователем Burton

У меня вот так пишет. И что это значит? 

IMG_20250311_090830.jpg

Роман 73 ,пропуски зажигания можно через мониторинг эбу посмотреть. За последние 10 поездок и текущей. 

10.03.2025 в 14:23, FineParts_Алексей сказал:

rpi70 

Факторов там много. Если кратко, то так как в цилиндре давление нарастает не равномерно и распределение топлива в цилиндре не равномерное в разных режимах двигателя, то возникают такие ситуации, когда в точке искрообразования основных электродов сопротивление смеси выше, чем в точках дополнительных электродов. Соответственно дополнительные электроды "подстраховывают" такие ситуации и позволяют поджечь эту смесь, а не выдать пропуск зажигания

Это ваше личное умозаключение, или заявление производителя этих диковинных свечей ? 

А как Вы угадаете, ведь  после завёртывания электроды могут встать продольно, а может поперечно двигателю, а вдруг как раз в этом месте будет не та зона ? 

А я вот считаю, что эти свечи лет этак 20 бы назад, когда царствовала "красная смерть" и пох на зоны ...

Солидарен с мнением Знаток-а, только считаю, что боковые электроды не подстраховывают, а пытаются сберечь свечу от говнобензина, которого давно нету. 

Изменено пользователем Эдельвейс

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Создать...