Перейти к публикации

Свечи зажигания

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
14.03.2025 в 18:15, FineParts_Алексей сказал:

сопротивление свечи зависит от сопротивления ее резистора в основном. Про пределы говорить не корректно. На NGK для вагов 1кОм, на NGK для солярис- 10кОм

:good2: не поленился , сфотал  :sarcastic:

нжк.jpg

Изменено пользователем Эдельвейс
14.03.2025 в 18:21, FineParts_Алексей сказал:

это вы имели ввиду безрезисторные? Так они подходят только для карбюраторных двигателей

хорош шляпу гнать, если резистор установлен в ИКЗ, то фиолетово какую свечу ставить, с резистором, или без

я Вам ещё могу рассказать: впрысковые двигатели могут быть с трамблёром, а могут иметь статическое распределение зажигания, так вот провода и тех и других специально сделаны с высоким сопротивлением, он сами по себе исполняют роль помехподавительного резистора и вот в них тоже пох какие свечи Вы установите, с резистором, или без... и даже древние моторы оборудованные трамблёром, и "прямыми" проводами, имели этот резистор в "бегунке", вот там тоже пох какие свечи

Изменено пользователем Эдельвейс

Поставил на свою гранту 8кл. иридиевые торчи. Проехал пока не много, 1000км. Из наблюдений - более мягкая работа двигателя и эластичность при разгонах появилась. Долговременная коррекция снизилась на 2-3% обычно при замене на новые обычные свечи она в районе 0.93 - 0.94 потом потихоньку растет. Сейчас устаканилось в районе 0.90 - 0.91 если так будет дальше, то свечи свою цену отобьют с запасом за 30000км на экономи топлива, если не помрут конечно раньше. Наблюдаю дальше.

Пришла пора менять свечи на Hyundai Creta 1.6 с завода стоят NGK 1578 LZKR6B10E. Есть ли разница по качеству между производителями NGK, Denso, Bosch и т.д. по цене вроде все +- 100р. Или не парится и оставаться на родных NGK. Ещё поглядываю на Meteor SA 215 YR8SEU или ЭЗ F01H7K0220, так сказать, для поддержки отечественного производителя. Есть ли между ними разница, в обеих заявлен Yttrium, даёт он что-то или просто маркетинг? И вообще подходят они под мой двиг. т.к. разное калильное число, отличное от NGK (хотя как я понял калильное число у всех производителей своё и не понятно как их сравнивать)?

6 минут назад, Dgoa сказал:

в обеих заявлен Yttrium, даёт он что-то или просто маркетинг?

По заявлениям производителя +30-50% устойчивости электродов к износу

8 минут назад, Dgoa сказал:

Meteor SA 215 YR8SEU или ЭЗ F01H7K0220

Эти точно подходят
Из Бошей подойдут те же YR8SEU что и у ЭЗ-Метеора. У Denso есть варианты, но столько пали продают, что я бы не рекомендовал. Про NGK вы сами знаете все)

Вот после обкатки и 45 км по трассе-новые свечи brisk p45 premium iridium 

Зазор на всех свечах 0.9 

Машина очень хорошо себя ведёт на них. Знающие специалисты Chery советуют вообще Зазор-  1 ставить. 

Выкрутил оригинальные свечи jetour F4J163707010 ( torch) которые я регулировал менее 300 км назад. Зазор опять ушёл. Видимо дело в металле из которого сделана свеча.

Напомню, что заводской зазор был 0.3-0.4 на свечах. ( вибрации,  на холодную дергалась,  пропуски не значительные )

Я сделал 0.8-0.9 (как говорит завод )  , стало все хорошо. Но не на долго. Выкрутил свечи - а зазор уже 0.6 - 0.7. С таким сталкиваюсь первый раз. Обычно Зазор увеличивался. А тут блин уменьшается....

Screenshot_20250319_173514.jpg

55 минут назад, FineParts_Алексей сказал:

По заявлениям производителя +30-50% устойчивости электродов к износу

Эти точно подходят
Из Бошей подойдут те же YR8SEU что и у ЭЗ-Метеора. У Denso есть варианты, но столько пали продают, что я бы не рекомендовал. Про NGK вы сами знаете все)

А есть в чём-то отличие между ЭЗ и Метеор, внешне только увидел, что у ЭЗ v образный вырез на боковом электроде. На оф сайте информации минимум, как-то плохо у нас маркетинг работает

1 час назад, Burton сказал:

Вот после обкатки и 45 км по трассе-новые свечи brisk p45 premium iridium 

Зазор на всех свечах 0.9 

Машина очень хорошо себя ведёт на них. Знающие специалисты Chery советуют вообще Зазор-  1 ставить. 

Выкрутил оригинальные свечи jetour F4J163707010 ( torch) которые я регулировал менее 300 км назад. Зазор опять ушёл. Видимо дело в металле из которого сделана свеча.

Напомню, что заводской зазор был 0.3-0.4 на свечах. ( вибрации,  на холодную дергалась,  пропуски не значительные )

Я сделал 0.8-0.9 (как говорит завод )  , стало все хорошо. Но не на долго. Выкрутил свечи - а зазор уже 0.6 - 0.7. С таким сталкиваюсь первый раз. Обычно Зазор увеличивался. А тут блин уменьшается....

Screenshot_20250319_173514.jpg

Поршня случаем не достают

10 часов назад, Burton сказал:

Обычно Зазор увеличивался. А тут блин уменьшается...

Я на двух авто использовал и использую торчки, 5 комплектов, такого не было ни разу. Зазор только увеличивался.

11 часов назад, Dgoa сказал:

т.к. разное калильное число, отличное от NGK (хотя как я понял калильное число у всех производителей своё и не понятно как их сравнивать)?

Погуглить надо всего навсего - в инете есть куча таблиц соответствия калильного числа разных производителей

Что-то типа:

b8AAAgLWpeA-1920.jpg

Изменено пользователем Vasek555
10 часов назад, Dgoa сказал:

А есть в чём-то отличие между ЭЗ и Метеор

Фактически нет, ну или вы не заметите)

12 часов назад, Burton сказал:

Выкрутил свечи - а зазор уже 0.6 - 0.7.

А вы свечи в свечной колодец как опускаете? Ключом или закидываете?
Почему спрашиваю - довольно распространенная проблема уменьшения зазора из-за закидывания свечей в колодец, где они боковым электродом встречаются с дном колодца и электрод немного подгибается. Совсем недавно с клиентом разбирали такую проблему, у него так же уменьшался зазор

20 минут назад, FineParts_Алексей сказал:

Ключом или закидываете?

Ну закидывать в наше время это конечно смех. Но и ключом не все запихивают. Я например телескопическим магнитом, опустил аккуратно наживил, что бы свеча зацепилась за резьбу, а потом уже ключом. Так делаю, как только магниты появились в продаже.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Создать...