Перейти к публикации

Свечи зажигания

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
1 час назад, Эдельвейс сказал:

Вам тут же показываю 4

Я понятие не знаю, что вы там показываете и зачем. Где вы взяли свечи и каким прибором замеряете. Я же вам показываю выдержки из официального технического каталога NGK с которым вы пытаетесь спорить.

Покажу еще раз и попрошу дальше отвечать либо с пруфами от производителя или других источников, к которым есть доверие. Потому как к вашей "экспертности" после вот таких умозаключений "можно ставить любые свечи, лишь бы длина резьбовой части соответствоваланикакого доверия нет

Screenshot_205.png.ec44bf15697f290ef2f7d770096d85dd.png

Согласен с Вами на 100%! Продавец должен продавать! А не пытаться рассуждать на технические темы и не совать нос, не имея базы.

Да, я забыл у вас спросить разрешения писать на этом форуме, в следующий раз обязательно обращусь

31 минуту назад, FineParts_Алексей сказал:

Я понятие не знаю, что вы там показываете и зачем. Где вы взяли свечи и каким прибором замеряете. Я же вам показываю выдержки из официального технического каталога NGK с которым вы пытаетесь спорить.

Дружищщще, я никогда не спорю с каталогами, а с дурачками тем более. Свечи  извлёк из авто, их  вкрутили нацисты в Германии. Мульт - "Флюк" - один из лудших производителей в мире, еслев сумлеватес, то могу измерить "Гвинстеком"- измерителем иммитанса(знаете такое слово , или впервые прочли, коллега ? :blush:

44 минуты назад, FineParts_Алексей сказал:

Я же вам показываю выдержки из официального технического каталога NGK

В каталоге написано "С помехоподавлением 1кОм" , я могу Вас поздравить, что до Вас дошло, что 1кОм, это не сопротивление свечи ?

Эдельвейс 

54 минуты назад, Эдельвейс сказал:

В каталоге написано "С помехоподавлением 1кОм" , я могу Вас поздравить, что до Вас дошло, что 1кОм, это не сопротивление свечи ?

Скажу теме твоим же языком))) (любителя прикапываться к словам))) если сопротивление встроено в свечу, залито керамикой, то по факту это уже часть свечи:sarcastic::pardon: А следовательно это сопротивление свечи)))

Изменено пользователем Vasek555
19 минут назад, Vasek555 сказал:

Эдельвейс 

Скажу теме твоим же языком))) (любителя прикрываться к словам))) если сопротивление встроено в свечу, залито керамикой, то по факту это уже часть свечи:sarcastic::pardon: А следовательно это сопротивление свечи)))

Согласен с Вами!  4кОма последовательно к бесконечности!  Очень важное дополнение в метрологии! Только  "следовательно это сопротивление свечи", я бы не стал поддерживать, чтобы не прослыть долбачом... Но еслев у Вас иное мнение, то захристаради, прослывайте...

Рожает же Земля Русская !

Изменено пользователем Эдельвейс
4 минуты назад, Эдельвейс сказал:

Согласен с Вами!  4кОма последовательно к бесконечности!  Очень важное дополнение в метрологии!

Рожает же Земля Русская !

А чего тогда соглашаешься? Я то знаю как его мерить нужно. Это видимо у кого-то опять обострение. Можно было объяснить нормально без поддевочек и подколочек что и как... Но видимо в твоём случае не судьба...:pardon:

2 часа назад, Эдельвейс сказал:

1кОм, это не сопротивление свечи

Вы сами не понимаете что пишете. По вашей логике зазор (читай воздух) между электродами свечи является частью свечи? Дырка от бубулика у вас тоже частью бубулика является?

2 минуты назад, FineParts_Алексей сказал:

Вы сами не понимаете что пишете. По вашей логике зазор (читай воздух) между электродами свечи является частью свечи? Дырка от бубулика у вас тоже частью бубулика является?

Если у бублика убрать дырку, то это уже и не бублик вовсе, а лепёшка, не ???  ....

1 час назад, Aleksszlat сказал:

Если у бублика убрать дырку, то это уже и не бублик вовсе, а лепёшка, не ???  ....

Это уже из квантовой механики. Эффект наблюдателя. Пока есть наблюдатель - дырка есть, нет наблюдателя - нет и дырки

5 часов назад, FineParts_Алексей сказал:

По вашей логике зазор (читай воздух) между электродами свечи является частью свечи? 

Лёд тронулся. Не всё потеряно. Этот "воздух" , искровой межэлектродный зазор - конструкционная составляющая свечи.

Сопротивление исправной свечи = сопротивлению межэлектродной изоляции - куску керамики(когда-то слюды) и нассать на сопротивление помехоподавительного резистора. Этот резистор никак не влияет на энергию искры. Доходчиво ?

5 часов назад, FineParts_Алексей сказал:

По вашей логике зазор (читай воздух) между электродами свечи является частью свечи? 

Лёд тронулся. Не всё потеряно. Этот "воздух" , искровой межэлектродный зазор - конструкционная составляющая свечи.

Сопротивление исправной свечи = сопротивлению межэлектродной изоляции - куску керамики(когда-то слюды) и нассать на сопротивление помехоподавительного резистора. Этот резистор никак не влияет на энергию искры. Доходчиво ?

Добавлю 5-ть копеек: он и называется-помехоподавительный, т.е. подавляет помехи от искрового разряда в сеть авто и в работе зажигания его участие/наличие необходимости "0".

12 часов назад, Vasek555 сказал:

Я то знаю как его мерить нужно.

Я не знаю. Никогда не интересовался. Даже не представляю  какой величиной будет выражаться измеренное сопротивление.

Самое свирепое, что видел - кабели на 500кВ в изоляции.

Этот резистор никак не влияет на энергию искры

Ок, решите тогда задачку

Дано:

1) Свеча зажигания А с резистором на 1 кОм, диаметр электродов 2 мм, межэлектродный зазор 1 мм

2) Свеча зажигания B с резистором на 10 кОм, диаметр электродов 2 мм, межэлектродный зазор 1 мм

Рассчитайте:

1) Какое минимальное напряжение нужно подать катушке для образования искры для каждой свечи?

2) Какая энергия искры будет на этих свечах при напряжении с катушки в 35000 вольт ? 

При условии стандартного атмосферного давления. Остальные параметры можете взять на свое усмотрение, но они должны быть в пределах "стандартных" условий при эксплуатации автомобиля 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...