Перейти к публикации

Свечи зажигания

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
1 час назад, FineParts_Алексей сказал:

Ок, решите тогда задачку

Я не могу. Не умею.

Прошу показать, как это делается. Заранее спасибо.

1 час назад, FineParts_Алексей сказал:

Ок, решите тогда задачку

Дано:

1) Свеча зажигания А с резистором на 1 кОм, диаметр электродов 2 мм, межэлектродный зазор 1 мм

2) Свеча зажигания B с резистором на 10 кОм, диаметр электродов 2 мм, межэлектродный зазор 1 мм

Рассчитайте:

1) Какое минимальное напряжение нужно подать катушке для образования искры для каждой свечи?

2) Какая энергия искры будет на этих свечах при напряжении с катушки в 35000 вольт ? 

При условии стандартного атмосферного давления. Остальные параметры можете взять на свое усмотрение, но они должны быть в пределах "стандартных" условий при эксплуатации автомобиля 

Скрытый текст

20 кВ/см -  (напряжение пробоя воздуха) должно прочно сидеть в голове у каждого инженера, который вообще! И также! Иначе ой!

+/- зависит от влажности, давления, состава атмосферы и не зависит от площади ...

На "игле" будет ещё меньше...

17 минут назад, Aleksszlat сказал:
  Скрыть содержимое

20 кВ/см -  (напряжение пробоя воздуха) должно прочно сидеть в голове у каждого инженера, который вообще! И также! Иначе ой!

+/- зависит от влажности, давления, состава атмосферы и не зависит от площади ...

На "игле" будет ещё меньше...

img-OSdm97.png

2 часа назад, Aleksszlat сказал:

Добавлю 5-ть копеек: он и называется-помехоподавительный, т.е. подавляет помехи от искрового разряда в сеть авто и в работе зажигания его участие/наличие необходимости "0".

а я ево как обозвал ? :)

2043869404_.thumb.jpg.c9afed29ab8f88ec3907d1c1401c81a9.jpg

Изменено пользователем Эдельвейс
9 минут назад, Эдельвейс сказал:

а я ево как обозвал ? :)

2043869404_.thumb.jpg.c9afed29ab8f88ec3907d1c1401c81a9.jpg

Да не, я просто "расшифровал" название ...:drinks:

День добрый. А что посоветуете в выборе свечей для рено клио 2, 1,2 бензин 16 клапанов европейка двигателя d4f. Есть в продаже : NGK LZKAR7A (сейчас такие стоят, пробег на них около 50 тысяч), Renault 224018760R, BRISK IRIDIUM PREMIUM 1626, denso xe20hr-u9? По цене за  реношную 14 рублей, а остальные по 19. Вот думаю этот типа рено - это вообще кто их производит? Спасибо за ваши ответы 

10 часов назад, Эдельвейс сказал:

Я не могу. Не умею.

За то выводы умеете делать ничем не обоснованные

10 часов назад, Эдельвейс сказал:

Прошу показать, как это делается. Заранее спасибо.

Не могу, я же продавец и ничего в этом не понимаю)

Вот вам часть ответа на задачку, остальное сами посчитаете, вы же инженер

Энергия искры при 35 000 В:

• Свеча A (1 кОм):

• Ёмкостной разряд: 12.25 мДж

• Резистивные потери: 2.45 мДж

• Общая энергия (с индуктивностью): ~50–70 мДж 

• Свеча B (10 кОм):

• Резистивные потери: 0.245 мДж

• Общая энергия (с индуктивностью): ~10–20 мДж 

Всем доброй ночи ...В свете всем известных событий в мире ,  хотелось бы  узнать проверенные площадки по Москве ( Автодок, Эмекс , Иварт,Экзист )  где  брать теперь свечи ?    какие  направления   ?  Дистрики ?  Экзист последние года  читал палевом торгует ,есть негативы ХЗ   кому верить короче   где  взять у проверенных поставщиков ? Свечи пора поменять ...31  тык  пробежал  нареканий нет ...  если по марке  хотелось бы  вот эту марку ДЭнсо XUH22TT / они же 4615

Изменено пользователем NLK
8 часов назад, FineParts_Алексей сказал:

Вот вам часть ответа на задачку, остальное сами посчитаете, вы же инженер

Энергия искры при 35 000 В:

• Свеча A (1 кОм):

• Резистивные потери: 2.45 мДж

• Общая энергия (с индуктивностью): ~50–70 мДж 

• Свеча B (10 кОм):

• Резистивные потери: 0.245 мДж

• Общая энергия (с индуктивностью): ~10–20 мДж 

Большое спасибо. Пожалуйста сделайте подобный расчёт для системы с механическим распределением, там , где нет прямой электрической связи между катушкой и свечой. Т.е. ,  между свечой(для удобства без ПП-резистора) и катушкой сопротивление бесконечность, какие там будут "резистивные потери? А потом вернёмся к вашим расчётам.

Эдельвейс Я правильно понимаю, что вы спрашиваете какие резистивные потери будут в системе без резистора?

Очевидно, что их не будет в идеальных условиях. Если система не новая и есть загрязнение контактов и окисление, то предположу что будут потери 1-3 кОм.
Ну и 100 Ом потеряется на самом зазоре, но это не повлияет на общий результат

14 минут назад, FineParts_Алексей сказал:

Эдельвейс Я правильно понимаю, что вы спрашиваете какие резистивные потери будут в системе без резистора?

Очевидно, что их не будет в идеальных условиях. 

Хорошо. Без резистора "резистивных потерь" не будет, т.к. идеальные условия.

А если вместо резистора разрыв, т.е. сопротивление резистора - бесконечность. Тогда что ?

Эдельвейс тогда потери будут на сопротивлении ионизированного газа. на 1мм это примерно 100 Ом это я уже написал выше

33 минуты назад, FineParts_Алексей сказал:

Эдельвейс тогда потери будут на сопротивлении ионизированного газа. на 1мм это примерно 100 Ом это я уже написал выше

Т.е. в трамблёре всякий раз при прохождении бегунка рядом с контактом ВВ-провода, как и между электродами свечи образуется не что иное, как плазма . Правильно ?

2 часа назад, Эдельвейс сказал:

Т.е. в трамблёре всякий раз при прохождении бегунка рядом с контактом ВВ-провода, как и между электродами свечи образуется не что иное, как плазма . Правильно ?

в устройстве трамблеров не очень разбираюсь. но скорее всего да

20 минут назад, FineParts_Алексей сказал:

в устройстве трамблеров не очень разбираюсь. но скорее всего да

Отлично!

17 часов назад, FineParts_Алексей сказал:
  • Свеча A (1 кОм):

• Свеча B (10 кОм):

Ёмкостный разряд — это электрический разряд в газе, возникающий под действием электрического поля высокой частоты   1

Некоторые особенности ёмкостного разряда:

• Электрическое поле экранируется расположенным у электродов пространственным зарядом, поэтому для такого разряда характерны сравнительно малые токи и неравновесная плазма. 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...