Перейти к публикации

Свечи зажигания

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

Бедная смесь может быть особенностью для некоторых двигателей на определенных режимах. У моего этот режим включается на ХХ, в этот момент для лучшего смешивания топлива с воздухом активируются вихревые заслонки во впускном коллекторе. И свечи у меня постоянно белого цвета, может от этого.

А по зазору-ведь можно скорректировать самому.

Поддержу и добавлю некоторые очевидные причины бедной смеси на инжекторе: 
- проблемы с подачей топлива (низкое давление): грязные форсунки, фильтр, регулятор давления топлива, умирающий топливный насос. 
- подсос воздуха мимо МАФ-сенсора.

При всех вышеперечисленных неисправностях наблюдаются сбои: плохая заводка, нестабильные холостые, низкая тяга. Ни одного симптома у мотора не наблюдается (ну в определённых пределах... короче, он всегда заводится, он всегда держит холостые, он едет более-менее).

Бедная смесь может быть особенностью для некоторых двигателей на определенных режимах.

Вот это ближе к истине, думаю.

Из более бредовых вещей, которые могут придти в голову: раз у мотора что на холодную, что на горячую слышится дизеление из-за перекладки поршня, то стук может ловить датчик детонации и сводить с ума мозги.

...зато расход 7.0-7.5 литров в смешанном режиме при более-менее адекватной езде  :DD

Кстати, у G4FC не MAF, а MAP сенсор. Датчик абсолютного давления во впускном коллекторе

единственно не понял, второй вариант атм ничего страшного? особенно когда такие следы несколько дальше идут, чем на 1мм

@fucking Chelios, рекомендую для наконечников использовать диэлектрическую смазку (permatex, например) и следы от коронного разряда перестанут беспокоить, проверено на себе.

@fucking Chelios, рекомендую для наконечников использовать диэлектрическую смазку (permatex, например) и следы от коронного разряда перестанут беспокоить, проверено на себе.

http://www.permatex.ru/products/detail.php?SECTION_ID=311 эта? не коротнет там ничего?))

У меня тёмно-коричневый след от коронных разрядов на свечах. Если бы вы не сказали, что это плохо, даже бы не обратил внимание :)

Изменено пользователем Klogg4

таких смазок как грязи, тот же LM производит аналог, доступный на каждом углу (т.е. в инет-магазинах)

http://www.permatex.ru/products/detail.php?SECTION_ID=311 эта? не коротнет там ничего?))

Она, почти год использую, все нормально. Смазываю резиновое уплотнение внутри колпачка, после смазки и снимаются легче.

таких смазок как грязи, тот же LM производит аналог, доступный на каждом углу (т.е. в инет-магазинах)

Я вроде как и не призывал именно permatex использовать. Просто привел пример того, что на своей машине испробовано. Он, к слову, так же доступен для заказа в инет магазинах.

В мануале на мою тойоту написано: Запрещено подгибать электроды и устанавливать зазор на иридиевых свечах. 

А я занимался этим раньше. Чего им будет то они же иридиевые? Почему то запрещено. 

В свечах с нашлепками и напайками могут отскочить оные. Но думаю это нужно приложить усилие на сам центральный электрод, либо отковырять нашлепку. Если чуть стукануть по верхнему электроду и уменьшить на 0.1-вряд ли что то отвалится.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...