Перейти к публикации

Ваша зимняя вязкость? Что льете?

Ваша зимняя вязкость?  

11 767 пользователей проголосовало

1. 1. Ваша зимняя вязкость?

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

GVA ну моторы разные же бывают. В турбо все греется. 

28.09.2021 в 13:44, GVA сказал:

Как-то зимой (около -18С) за бортом, решил прогреть масло. Скорость по пустому автобану - 260 км/ч камерами не регистрируется.

Масло выше 90-92С не нагрелось 

Раскрыть  

А летом сколько показывает?

Resh77 а на дальняк все просто, эксплуатационные качества же такие же как на 30ках.В теории по моему так

28.09.2021 в 14:36, Alickaps сказал:

Resh77 а на дальняк все просто, эксплуатационные качества же такие же как на 30ках.В теории по моему так

Раскрыть  

Почему тогда летом не льёте двадцатку?

так есть же параметр прокачиваемости масла, и в нормативы 30-ка легко укладывается.

то есть не вижу смысла копья в спорах ломать. Сам сейчас катаю на 5-30, в следующую зиму планирую на 0-20 перейти так как у меня крайне небольшие пробеги. Если бы было много трассы то 0(5)-30 заливал бы. У нас водители вообще 10-40 круглый год льют и не страдают, но лни утром как завелись, так вечером заглушились.

Resh77 ты немного неправильно ставишь вопрос. Я не лью её летом потому что Морозов нет, это же просто, и она стоит дороже, летом у меня минералка, дешево и сердито

28.09.2021 в 14:40, Pechnik сказал:

в следующую зиму планирую на 0-20 перейти так как у меня крайне небольшие пробеги. Если бы было много трассы то 0(5)-30 заливал бы.

Раскрыть  

Ну по такой логике, Вам и летом нужно 0/5w20

28.09.2021 в 14:27, Resh77 сказал:

Ну а если захочется на дальняк поехать? Ну разные же ситуации бывают…

Раскрыть  

Ездил на 0w-20 и 1500 км за день, средняя скорость около 100. Все нормально, на этой вязкости движки ходят без проблем.

28.09.2021 в 14:11, Alickaps сказал:

плюс к этому зимой даже если захочешь как следует не навалишь.

Раскрыть  

Да ну)))

28.09.2021 в 15:15, and2949 сказал:

1500 км за день, средняя скорость около 100

Раскрыть  

Вы участвовали в ралли Париж-Дакар?

28.09.2021 в 14:32, Resh77 сказал:

GVA ну моторы разные же бывают. В турбо все греется. 

А летом сколько показывает?

Раскрыть  

А при чем тута лето,если тема называется ваша зимняя вязкость?:blink:

Залью как старовер что лил всегда на зиму - 5w40. Прикупил Shell eco 5w40 по хорошей цене.

У меня теплообменник быстро масло прогревает.

Если будут долго сильно низкие температуры - может добавлю литрушку 0w20 как в прошлом году

28.09.2021 в 15:37, Дюпелёк сказал:

А при чем тута лето,если тема называется ваша зимняя вязкость?:blink:

Раскрыть  

Вопрос мой не предыдущей странице. Если вкратце, повторю - разве зимой температура масла в картере никогда не прогревается до летних температур? 
Почему часть людей летом ездят на масле не ниже тридцатки, а зимой льют двадцатку? 
Но в целом ответы ясны…

28.09.2021 в 15:48, Resh77 сказал:

Вопрос мой не предыдущей странице. Если вкратце, повторю - разве зимой температура масла в картере никогда не прогревается до летних температур? 
Почему часть людей летом ездят на масле не ниже тридцатки, а зимой льют двадцатку? 
Но в целом ответы ясны…

Раскрыть  

В том то и дело, он правильно говорит, при чем тут лето? Зимой льем меньшую вязкость чтобы масло не так сильно застывало, впринципе это основное

28.09.2021 в 15:48, Resh77 сказал:

Но в целом ответы ясны…

Раскрыть  

у многих да, не прогревается. поэтому они ездят с температурой масла на 5-10 градусов ниже, чем летом. значит по сути они так же ездят на 30-ке зимой.

Недогретая 20-ка =  прогретая летом 30-ка

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...