Перейти к публикации

Ваша зимняя вязкость? Что льете?

Ваша зимняя вязкость?  

11 610 пользователей проголосовало

1. 1. Ваша зимняя вязкость?

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

cimaks поддерживаю. И я тоже лью 5W-40. Когда есть лишние деньги, то зимой перехожу на 0W-40.

27.11.2021 в 14:53, Alexq55 сказал:

cimaks поддерживаю. И я тоже лью 5W-40. Когда есть лишние деньги, то зимой перехожу на 0W-40.

0в30 лей зимой, дешевле

Только что, t86 сказал:

Куда-то кнопка проголосовать делась (:

А вы уже голосовали?

27.09.2021 в 10:06, Maxxixx сказал:

Вставлю свои 5 копеек.

В эту московскую зиму пойдёт QSUD 5W-20, но думаю уйти на 0W, когда "новое масло" появится и анализы будут хорошие.

В прошлую зиму, в январе как раз, лил QSUD 0W20 , ну очень понравились. Сейчас докатываю микс Supercar AW20 и М1 Х1 5W30 и после НГ  залью Castrol SC 0W20. 

Летом катал миксы по рецепту SAE20. Следующим летом будет или 5W30 или 0W30

01.12.2021 в 07:43, Владимир09 сказал:

как же приятно снова зашелестел мотор, на любых оборотах и существенно шустрей после промывочного 5-40)))

Да ещё и на таких вкусных маслах

А решил соскочить с 5W-40 на 0W-40. По мануалу - можно. Зимой бывает до -30-35С несколько дней, а то и минус 40 может ударить по ночам. Летом жара до +30+40С. А пробеги маленькие, 5000 км  в год (все рядом). Приходится искать баланс, не менять же масло каждые 2500 км по сезону. :D

Изменено пользователем Nomad.kz
33 минуты назад, Nomad.kz сказал:

А решил соскочить с 5W-40 на 0W-40. По мануалу - можно. Зимой бывает до -30-35С несколько дней, а то и минус 40 может ударить по ночам. Летом жара до +30+40С. А пробеги маленькие, 5000 км  в год (все рядом). Приходится искать баланс, не менять же масло каждые 2500 км по сезону. :D

В 202-ой давно уже чисто нулевки лью, что летом, что зимой. Давеча, Ультру 0w40 засыпал. Да и погода у нас в Центральном Казахстане частенько преподносит сюрпризы. Сегодня ноль, завтра минус 30 с ветром. При переходе с 5w40 на 0w40 будьте готовы к более медленному прогреванию двигателя в морозы.

Изменено пользователем Шиза
18 часов назад, Шиза сказал:

Сегодня ноль, завтра минус 30 с ветром. При переходе с 5w40 на 0w40 будьте готовы к более медленному прогреванию двигателя в морозы.

Да, с погодой даже летом не угадаешь у нас, не то, что зимой. Я думал, на нулевках быстрее прогревается, всю жизнь на 5-ках катался ))

Изменено пользователем Nomad.kz
05.12.2021 в 23:10, Pavlic сказал:

В прошлую зиму, в январе как раз, лил QSUD 0W20 , ну очень понравились. Сейчас докатываю микс Supercar AW20 и М1 Х1 5W30 и после НГ  залью Castrol SC 0W20. 

Летом катал миксы по рецепту SAE20. Следующим летом будет или 5W30 или 0W30

Какое масло в какие авто льёте? Судя по подписи, у вас их целых четыре ))) Королла, Мерин ешка, Крузак 200-ка и кореец с 1,6л мотором 

13 минут назад, Nomad.kz сказал:

Да, с погодой даже летом не угадаешь у нас, не то, что зимой. Я думал, на нулевках быстрее прогревается, всю жизнь на 5-ках катался ))

На нулевках, в минуса - более уверенный запуск из-за лучшей низкотемпературной текучести. 0w обычно более синтетичны в отличие от 5w. Вот прогревается чуток помедленнее в сильные минуса. В принципе, до -30 и грамотной пятерки хватает. Есть и "зимние" пятерки типа ультры, но это на ваш страх и риск:sarcastic:.

9 минут назад, Шиза сказал:

На нулевках, в минуса - более уверенный запуск из-за лучшей низкотемпературной текучести. 0w обычно более синтетичны в отличие от 5w. Вот прогревается чуток помедленнее в сильные минуса. В принципе, до -30 и грамотной пятерки хватает. Есть и "зимние" пятерки типа ультры, но это на ваш страх и риск

Я на Ультре 5в-40 катался раньше, в последний раз из интереса ZIC Х9 залил (я тогда хотел Зик ТОР 0W-40, но это такая редкость в наших краях, впрочем как любые нулевки - как-то сразу и не купишь при желании). К Ультре претензий нет, крутил легче Зика в морозы. Но подумав, решил чуток переплатить за нулевку, все равно года полтора-два наезжать буду эти 8-10 ткм. 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...