Перейти к публикации

Ваша зимняя вязкость? Что льете?

Ваша зимняя вязкость?  

11 491 пользователь проголосовал

1. 1. Ваша зимняя вязкость?

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
1 час назад, забыл свой ник сказал:

0w40 лью второй год. Краснодар. мотор Ниссан 2,5 л

А зачем? 

Живя в МО третью зиму уже лью 0w30. Перешел осознанно, и расход бенза поменьше и мотору по легче + иногда бывает давит за -25, а мне даже сам мануал рекомендует ниже -25 лить уже 0w

26.05.2024 в 15:36, hellopashka сказал:

А зачем? 

А почему нет ???

4 часа назад, Tattooed_arm сказал:

МО третью зиму уже лью 0w30. Перешел осознанно

а раньше что было?

3 часа назад, Sour сказал:

а раньше что было?

Различные 5w30. Где-то с -10 эффект уже чувствуется 

В свой совершеннолетний мотор с пробегом за 400тык, лью в этот сезон Синтек 0\40, морозы пока были до -10, при запуске не ощутил разницы с маслами 5\40.

8 часов назад, Aleksszlat сказал:

А почему нет ???

Дорогое, много загуста (который еще и неизвестно какого качества), да и зимы в Краснодаре мягкие. Там многие даже зимнюю резину не покупают, а тут нулевку льют. Смысл то какой в этой нулевке?

В Тойоту Ленд Крузер 200 2UZ-FE с пробегом под 400ткм залил 0W20

Изменено пользователем Maximus_1
4 часа назад, hellopashka сказал:

Дорогое, много загуста (который еще и неизвестно какого качества), да и зимы в Краснодаре мягкие. Там многие даже зимнюю резину не покупают, а тут нулевку льют. Смысл то какой в этой нулевке?

Честно говоря ваши доводы - так себе...

1 Хонда в свои CRV заливают и прописываю 0W-20(я именно про "0" а не про 20), они что, "дураки" ? И какой климат в Япии???

2 САЯ20, в своё время, только Мобил 0W-40 и Арал "обозвал" шедевром реологии, 5W у него "не котировалась"(хотя он 40-и не любил, и до 400л.с. "предпочитал"/рекомендовал  20-и. ...

Значит есть что то то, что обычному обывателю неведомо ...

9 минут назад, Aleksszlat сказал:

1 Хонда в свои CRV заливают и прописываю 0W-20(я именно про "0" а не про 20), они что, "дураки" ? И какой климат в Япии???

2 САЯ20, в своё время, только Мобил 0W-40 и Арал "обозвал" шедевром реологии, 5W у него "не котировалась"(хотя он 40-и не любил, и до 400л.с. "предпочитал"/рекомендовал  20-и. ...

Значит есть что то то, что обычному обывателю неведомо ...

Да все очень просто. "У" - универсальность. Проще написать в руководстве 0w-20 на все сезоны, чем 5w-20 "когда тепло" (утрирую), 0w-20 - когда холодно. Опять же на случай, если замена 1 раз в год. Плюсом такой факт, что люди реально тупее стали, ну или просто "гуманитарий".

Только что, Толстый Макс сказал:

Да все очень просто. "У" - универсальность. Проще написать в руководстве 0w-20 на все сезоны, чем 5w-20 "когда тепло" (утрирую), 0w-20 - когда холодно. Опять же на случай, если замена 1 раз в год. Плюсом такой факт, что люди реально тупее стали, ну или просто "гуманитарий".

Неее, здесь собака глубже зарыта...

Я как "любитель тонких извращений", могу сравнить 0W и 5W, как шампанское Extra Brut сравнивать с Brut/полусухое. Т.к. в 0w изначально используется более качественная база.

Из виноматериала, из которого можно сделать мах. полусухое, никогда не сделают Extra Bru, т.к. это получится "кака" ...

1 час назад, Aleksszlat сказал:

Т.к. в 0w изначально используется более качественная база.

И какая практическая разница мотору от этого "более качества", если нюансы эксплуатации при воздухе -30 и ниже, оставить за бортом?..

Как это "более качество" отразится на ресурсе, в каких цифрах пробега можно измерить это "более", по сравнению с 5W?..

Ведь использование более качественного продукта должно приносить свои дивиденты, правильно? Иначе, теряется логика такого выбора.

Изменено пользователем More

Первую зиму как авто пришло с Японии заливал Sintec Platinum 0W-20 API SP, вторую зиму Kixx PAO1 0W-30 API SP, на зиму 2024-2025 залил Toyota (Дубай) SP 0W-20. Двигатель 4gr-fse

2 часа назад, Aleksszlat сказал:

Честно говоря, мои доводы лучше довода "почему нет"

2 часа назад, Aleksszlat сказал:

Речь то шла о 0W-40, а не о 0W-20. Я могу понять, зачем лить 0W-20, а 0W-40 зачем? Какие у него преимущества? Какие причины побудили лить именно эту вязкость в Краснодаре? 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...