Перейти к публикации

Ваша зимняя вязкость? Что льете?

Ваша зимняя вязкость?  

11 562 пользователя проголосовало

1. 1. Ваша зимняя вязкость?

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
2 часа назад, Krot сказал:

Вау, впечатляет! Я тоже жил на БАМе (1979-80) в славном городе Тында. Мой температурный рекорд который я на себе ощутил это минул 52С 

У нас в зиму 1978-1979 было  -51 С.

Мой температурный минимум, который довелось испытать -48 - дважды у нас такое было. В 1997 примерно и в 2004, насколько помню. Потом холоднее -45 не припомню

9 минут назад, Слон сказал:

Мой температурный минимум, который довелось испытать -48 - дважды у нас такое было. В 1997 примерно и в 2004, насколько помню. Потом холоднее -45 не припомню

Знаю, в курсе, сам видел, когда к утру у вас в городе во дворах у машин сосульки до земли из выхлопной на автоподзаводе ... :pardon:

08.02.2025 в 14:17, Krot сказал:

А я из славного города Сидней, круглый год 0W-20. Машины Toyota и KIA :sarcastic:

Если что, то это была не шутка, я серьёзно! (анализы отработанного масла на форуме присутствуют)

Сидней конечно хороший город, но Краснодар лучше на 5w-40 круглый год, я к чему, по серьезному, тип применяемого масла зависит от ДВС. Владел ВАЗ-21063 вариант 005 с 89 по 2013 год прошел 290 тыс без капремонта, так и ушла к другому владельцу , находясь в Грузии ДВС питался маслом МС-20 и бензином А-91 (4 года), вот как то так да данный вид ГСМ применялся на АН-2.

10 минут назад, Iskander62 сказал:

на 5w-40 круглый год

На Дону и 10W-40 на круглый год хорошо заходит. Кенгуру не обгонял по саванне, но машина эту вязкость не замечает. 

12 минут назад, Iskander62 сказал:

Владел ВАЗ-21063 вариант 005 с 89 по 2013 год прошел 290 тыс без капремонта, так и ушла к другому владельцу , находясь в Грузии ДВС питался маслом МС-20 и бензином А-91 (4 года), вот как то так да данный вид ГСМ применялся на АН-2.

Зачем нам эта информация?

Толстый Макс Это практически чистосердечное признание, как сливали гсм с Ан-2 в корыстных целях.

16 minutes ago, Iskander62 said:

Сидней конечно хороший город, но Краснодар лучше на 5w-40 круглый год, я к чему, по серьезному, тип применяемого масла зависит от ДВС. Владел ВАЗ-21063 вариант 005 с 89 по 2013 год прошел 290 тыс без капремонта, так и ушла к другому владельцу , находясь в Грузии ДВС питался маслом МС-20 и бензином А-91 (4 года), вот как то так да данный вид ГСМ применялся на АН-2.

Большое спасибо за ответ!!!

Прошу прощения, но ВАЗ изначально изготовлялся под 20ки. (с 70х годов)

Поэтому я Ваш ответ не принимаю! Это всего лишь гаражные сказки!

2 минуты назад, Сергей Васильевич сказал:

Толстый Макс Это практически чистосердечное признание, как сливали гсм с Ан-2 в корыстных целях.

Но тема то про зимнюю вязкость. 

Так-то, чисто ИМХО, даже по теме вопроса, но если геолокация типа Сочи, Крым, Краснодар - не совсем "в кассу".

Толстый Макс  Суровая кубанская зима...  в Краснодаре ночью -6, днём +3, северо-восточный ветер.

23 часа назад, Толстый Макс сказал:

Так-то, чисто ИМХО, даже по теме вопроса, но если геолокация типа Сочи, Крым, Краснодар - не совсем "в кассу".

23 часа назад, Толстый Макс сказал:

Только что, Iskander62 сказал:

Да конечно, сейчас не сравнить условия эксплуатации авто, в 90 - ые все было дефицит и каждый автомобилист выживал как мог. А на счёт масел на Вазах самый лучший вариант 5W-40, если не равешься на подделку. Ответсвенно заявляю как потомственный ТАЗовод. Прошу не путать расшифровывается  тольяттинский автомобильный завод.

24 минуты назад, Iskander62 сказал:

А на счёт масел на Вазах самый лучший вариант 5W-40, если не равешься на подделку. Ответсвенно заявляю как потомственный ТАЗовод. 

Почему самый лучший?

Чем хуже например, 10W40, 5W30 A3, 10W30?

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...