Перейти к публикации

Ваша зимняя вязкость? Что льете?

Ваша зимняя вязкость?  

11 546 пользователей проголосовало

1. 1. Ваша зимняя вязкость?

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
2 часа назад, Роман 73 сказал:

после 60-70м/ч? 

Есть выход, гбо) 

Правда дорого и глупо при ценах на газ нынче) 

4 часа назад, Elrus сказал:

Правда дорого и глупо при ценах на газ нынче) 

Да и раньше-то умные люди ( те, кто в арифметику умеет) говорили, что газ выгоден при пробегах не менее 15000 км в год. А сейчас, получается, вообще тыщ 25 надо, чтоб какой-то профит был?Или еще больше? У нас газовых заправок нет, я вообще не в курсе.

7 часов назад, Роман 73 сказал:

У меня все масла начинают темнеть ближе к 2тыс.км пробега, после замены, а уходить уровень, понемногу, начинает после 3тыс.км пробега. В моточасах это всего 60м/ч, а до этого уровень обычно стоИт. И что же мне каждый раз менять масло после 60-70м/ч? :shok: 

Ну выходит надо. Там уже присадки не работают и щелочь низкая по причине сработки, я так понимаю этот процесс. А если это так, то зачем убивать движок маслом потерявшим свои свойства? Менять и всё. Я поэтому и перешел на Кикс с Валволина, оно в 2 раза дешевле и менять могу себе позволить его в 2 раза чаще. У меня масла срабатываются примерно с 2700 тыс пробега. Ну это мое вИдение этого вопроса. 

21 минуту назад, Vitaly77 сказал:

Ну выходит надо. Там уже присадки не работают и щелочь низкая по причине сработки, я так понимаю этот процесс. А если это так, то зачем убивать движок маслом потерявшим свои свойства? Менять и всё. Я поэтому и перешел на Кикс с Валволина, оно в 2 раза дешевле и менять могу себе позволить его в 2 раза чаще. У меня масла срабатываются примерно с 2700 тыс пробега. Ну это мое вИдение этого вопроса. 

Что тебе мешает сдать масло на анализ, чтобы твое «вИдение» было еще и аргументированным фактом?

Изменено пользователем ValeRus

Роман 73 Это говорит о том, что масло разжижается топливом и именно по этой причине, после критической концентрации, начинает угорать (по крайней мере мой жизненный опыт говорит об этом). Если двигатель жрет масло по причине "железа", то это происходит равномерно с самого момента заливки.

Причины разжижения масла общеизвестны - непосредственный впрыск, короткие поездки или неисправность топливных форсунок. 

Изменено пользователем Mefistоf
3 часа назад, ValeRus сказал:

Что тебе мешает сдать масло на анализ, чтобы твое «вИдение» было еще и аргументированным фактом?

Нет такой цели пока. 

Только что, Vitaly77 сказал:

Нет такой цели пока. 

Тогда зачем постоянно тут писАть про быстрое срабатывание присадок и масла?

2 часа назад, Mefistоf сказал:

Роман 73 Это говорит о том, что масло разжижается топливом и именно по этой причине, после критической концентрации, начинает угорать (по крайней мере мой жизненный опыт говорит об этом). Если двигатель жрет масло по причине "железа", то это происходит равномерно с самого момента заливки.

Причины разжижения масла общеизвестны - непосредственный впрыск, короткие поездки или неисправность топливных форсунок. 

Вот тут да. Если бы сам мотор по причине износа или неисправностей жрал масло, то он бы его ел и свежее, это логично. Поэтому я не грешу на мотор, а именно режим работы тут всему причина

8 минут назад, ValeRus сказал:

Тогда зачем постоянно тут писАть про быстрое срабатывание присадок и масла?

Тут просто так нельзя писать, а только с доказательной базой в виде экспертных заключений???

6 минут назад, Vitaly77 сказал:

Тут просто так нельзя писать???

Все можно… просто отношения к собеседнику будут разные…

псс: а насчет совета по проведению анализа отработки масла, так это в первую очередь для тебя было бы очень полезно узнать, вдруг, а дело то не в масле…:bye:

Изменено пользователем ValeRus
Только что, ValeRus сказал:

Все можно… просто отношения к собеседнику будут разные…

Ну раз можно, тогда какие вопросы? Форум для того и нужен, что б обсуждать версии и делиться мнениями. 

1 минуту назад, Vitaly77 сказал:

Ну раз можно, тогда какие вопросы? Форум для того и нужен, что б обсуждать версии и делиться мнениями. 

Я тебе только совет дал… Больше не буду….:blush:

Скрытый текст
1 минуту назад, Vitaly77 сказал:

Форум для того и нужен, что б обсуждать версии и делиться мнениями. 

Если мнение чем-то подкреплено, то есть, что обсуждать. А строить догадки, гадая на картах - это не обсуждение, а пустая болтовня.

Лично я согласен с ValeRus 

5 минут назад, Maxxixx сказал:
  Скрыть содержимое

Если мнение чем-то подкреплено, то есть, что обсуждать. А строить догадки, гадая на картах - это не обсуждение, а пустая болтовня.

Лично я согласен с ValeRus 

Да ладно!!! А то тут в данном форуме нет сообщений с догадками и мнениями. Хотя бы взять на подобии типа: " тут я думаю что пакет присадок Шеврон Оронит", ..."а я думаю что Афтон, глядя на тот то параметр".Так что не надо тут обвинять меня в субъективизме, тут и без меня субъективизма достаточно. Или тут только сертифицированные в области нефтехимии эксперты сидят? 

П.С. Никого обидеть не хотел, но тут сами напросились. 

4 минуты назад, Vitaly77 сказал:

Да ладно!!! А то тут в данном форуме нет сообщений с догадками и мнениями. Хотя бы взять на подобии типа: " тут я думаю что пакет присадок Шеврон Оронит", ..."а я думаю что Афтон, глядя на тот то параметр".

Смотря кто это написал…

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...