Перейти к публикации

Ваша зимняя вязкость? Что льете?

Ваша зимняя вязкость?  

11 534 пользователя проголосовало

1. 1. Ваша зимняя вязкость?

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
  03.11.2022 в 06:02, _AI_ сказал:

просто мне когда-то сказали - лей вот это масло, я и лил его...

и всё....

и никакого практического смысла в этом не искал....

было много других забот...

какой практический смысл каждый раз задумываться о том какое масло лить? когда то что лью устраивает!

Раскрыть  

Вот так и живём "на автомате", не задумываясь, как "роботы" ничем не отличаясь от биолектората...

Ах да, так проще, мозг экономит энергию и ты получаешь серотонин ...

Один раз попробовав 0w-... Уже не понимаю как раньше без них обходился.Удивляет как люди продолжают лить 5w-... Или 10w-...в Сибири зимой,ладно бы в простые моторы,а то и в современные,с фазорегуляторами.Да даже ваз 21214 ДВС уже с гидронатяжителем и гидрокомпенсаторами.То есть и в него уже не нальешь что попало зимой.

29.11.2022 в 02:16, Partizanen сказал:

Один раз попробовав 0w-... Уже не понимаю как раньше без них обходился.Удивляет как люди продолжают лить 5w-... Или 10w-...в Сибири зимой,ладно бы в простые моторы,а то и в современные,с фазорегуляторами.Да даже ваз 21214 ДВС уже с гидронатяжителем и гидрокомпенсаторами.То есть и в него уже не нальешь что попало зимой.

Раскрыть  

И что ? Лил в короллу 150 кузов 10-40, 15-40, летом правда, работа двигателя вообще понравилась, крутится правда не так весело как на 0-20, последние тысяч 70 отъездил на 5-40, в том числе и не гнушался лить зимой с периодичностью с 0-40, все норм, сейчас вот решил залить 0-20, ну просто захотелось, правда сейчас думаю что зря, планируется трасса и Омска до Сочи, хотяя да и хер с ним) Правильно Торкон выше написал, ничего критичного без долгого простоя не будет.

Это было имхо!Лейте хоть моноградку зимой.Это из темы про деда,который всю жизнь ездил на м-8 и горя не знал,а продал авто соседу тот давай ремонтировать.

29.11.2022 в 03:07, romaty сказал:

..................

...... сейчас вот решил залить 0-20, ну просто захотелось, правда сейчас думаю что зря, планируется трасса и Омска до Сочи, хотяя да и хер с ним) Правильно Торкон выше написал, ничего критичного без долгого простоя не будет.

Раскрыть  

И в чём проблем ?

Тебе двигатель спасибо скажет(приёмистость будет выше и т.д.) + на расходе бенза сэкономишь, и масло тебе выйдет бесплатно ...

29.11.2022 в 11:52, Aleksszlat сказал:

+ на расходе бенза сэкономишь

Раскрыть  

Вообще бабка надвое сказала.

Сам проходил, когда на 5-40 бензина расходовалось меньше, чем на 5-30. Хотя авто, маршруты и заправка были те-же самые.

29.11.2022 в 13:32, Лыжник сказал:

Вообще бабка надвое сказала.

Сам проходил, когда на 5-40 бензина расходовалось меньше, чем на 5-30. Хотя авто, маршруты и заправка были те-же самые.

Раскрыть  

При аналогичных составах такого быть не может в априори("физика" процесса рулит) ...

29.11.2022 в 13:49, Aleksszlat сказал:

При аналогичных составах такого быть не может в априори("физика" процесса рулит) ...

Раскрыть  

Составы вряд-ли были аналогичными, т.к. сороковкой был Торжокский S.H.U., а тридцаткой - южнокореец.

Только это не повод говорить; "вооот!".

Вы у romaty, ведь, не спрашивали, ни  за состав предыдущих гуталинов, ни за состав нынешней веретёнки. А уже прогноз сделали, сходу.

Изменено пользователем Лыжник
  29.11.2022 в 13:57, Лыжник сказал:

Составы вряд-ли были аналогичными, т.к. сороковкой был Торжокский S.H.U., а тридцаткой - южнокореец.

Раскрыть  

Этим всё и объясняется, а так получается что на 5W-50 расход должен быть ещё меньше ... :)

29.11.2022 в 02:16, Partizanen сказал:

Раскрыть  

Если у меня в гараже температура ниже - 15 не опускается,а на улице авто не ночует, то зачем мне 0w? 

30.11.2022 в 12:47, alex8375 сказал:

Если у меня в гараже температура ниже - 15 не опускается,а на улице авто не ночует, то зачем мне 0w? 

Раскрыть  

Ну, если авто всю зиму стоит только в гараже и только там и  запускается на холодную, то действительно, можно обойтись и 5w30))) 

Раскрыть  

Я вас поздравляю,а много за Уралом людей имеют такие возможности?Ясно же,как белый день,что эта тема не про ваши условия.

Раскрыть  

А ты свой гараж на прицепе за машиной возишь?:sarcastic:

30.11.2022 в 12:56, Partizanen сказал:

Я вас поздравляю,а много за Уралом людей имеют такие возможности?Ясно же,как белый день,что эта тема не про ваши условия.

Раскрыть  

Согласен

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...