Перейти к публикации

Ваша зимняя вязкость? Что льете?

Ваша зимняя вязкость?  

11 536 пользователей проголосовало

1. 1. Ваша зимняя вязкость?

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
7 часов назад, AlexZZ сказал:

Откуда такая цена?

Скидки!!!:yahoo:

Мне работа по замене масла на Крузаке 200 у «нашего» ОД Тойота обходится чуть больше 300-сот рублей…:blush: Аналогичная процедура, например, в Сургуте обходится в 2500 ₽…:crazy:

Изменено пользователем ValeRus

romaty ну не знаю конечно, морозил HIGH MILEAGE при -24, уже приличная сгущенка, текла, но не особо быстро. В общем отказался я от 5w40 в зиму. На нулевке спокойнее:D

В конце октября залью коктейль Castrol supercar 0w-40 2литра + Zic zero 0w-20 2литра. Форумчане как по вашему в весту нормально? 

4 минуты назад, Apofys сказал:

В конце октября залью коктейль Castrol supercar 0w-40 2литра + Zic zero 0w-20 2литра. Форумчане как по вашему в весту нормально? 

Отл микс в зиму. 

Mobil 1 ESP X2 vs  Valvoline Synpower XL-IV, вот в чём вопрос ... А вы вязкость, вязкость:D

13 часов назад, Dimitreska сказал:

IMG_20210925_123502.jpg

Все в одну тару и супер микс получится)))

Я вот смотрю, некоторые в зиму льют двадцатки, тогда как летом используют тридцатки. Возникает вопрос, вы считаете масло до рабочей температуры зимой не прогревается? Понятно, что дольше, но все же…?  В чем логика? 

Понимете ли .. 5w40  или 5w30 не важно, если речь идет про ПАО+эстеры как Новус или Экстрим. Я в таком случае ориентируюсь на вязкость при 100 гр. равную порядка 13 едениц.   По этому я заливаю 4 литра Новус Скайлайн и  0.4 Новус Титан.  Есть запас по вязкости при этом на городские пробки и прогревы. 

Изменено пользователем fire679

Resh77 не прогревается вообще, мне до работы 15 минут до езды

42 минуты назад, Resh77 сказал:

В чем логика? 

Если бы ты сам лично взял двадцатку и тридцатку, налил их в две разные прозрачные емкости и заморозил, то смог бы сам себе ответить «в чем логика?»:bye:

57 минут назад, Resh77 сказал:

Я вот смотрю, некоторые в зиму льют двадцатки, тогда как летом используют тридцатки. Возникает вопрос, вы считаете масло до рабочей температуры зимой не прогревается? Понятно, что дольше, но все же…?  В чем логика? 

Изучите.  И вопросов не будет. 

30 minutes ago, Resh77 said:

Зимой масло не прогревается до тех температур, до которых прогревается летом.

Это видно по приборам (в онлайне) :)

Как-то зимой (около -18С) за бортом, решил прогреть масло. Скорость по пустому автобану - 260 км/ч камерами не регистрируется.

Масло выше 90-92С не нагрелось  (это примерно температура полного открытия масляного

термостата на внешний маслорадиатор).

А в "пробке" зимой можно стоять пока бензин не кончится, а масло не нагреется выше 80С,

ибо нет нагрузки. Т антифриза при этом 95-100С.

Я не вижу смысла зимой, когда тампаратура стабильно ниже нуля,

лить что-то гуще 0/5w-20 или 0w-16 (0w-16 - даже лучше было бы).

47 минут назад, Alickaps сказал:

во во, и мне 16 км до работы, я уж лучше на веретёночке

and2949 плюс к этому зимой даже если захочешь как следует не навалишь. Летом то  я этим гркшу бывает))) 

1 час назад, Alickaps сказал:

Ну а если захочется на дальняк поехать? Ну разные же ситуации бывают…

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...