Перейти к публикации

Ваша зимняя вязкость? Что льете?

Ваша зимняя вязкость?  

11 535 пользователей проголосовало

1. 1. Ваша зимняя вязкость?

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

Видите результаты по 5W-40, сейчас все местные проголосовали, а потом в течении нескольких месяцев проголосуют посетители сайта и 5W-40 вырастет обогнав 5W-30. :)

Так было с голосованием по летнему маслу, сначала местные проголосовали толпой за 0W-20, потом постепенно ее обогнала 5W-40. 

Зима 0-30 (В1,В5) в дизельных Крузаков (Курган и Сургут), без вариантов.

Изменено пользователем ValeRus

Обьясните неграмотному, если в мой двигатель производитель рекомендует только 0W-20, какой тут еще может быть личный выбор? Читаем мануал и всё. 

Сколько я слышал доводов, почему люди льют 5w40 зимой, в основном было такое:" а что, заводится нормально в мороз,расхода на угар нет", "предыдущий хозяин лил 5w40,и мне сказал продолжай лить такое же". Просто многие не заморачиваются, льют что годами привыкли лить 

10 минут назад, alex8375 сказал:

Сколько я слышал доводов, почему люди льют 5w40 зимой, в основном было такое:" а что, заводится нормально в мороз,расхода на угар нет", "предыдущий хозяин лил 5w40,и мне сказал продолжай лить такое же". Просто многие не заморачиваются, льют что годами привыкли лить 

5-40 одно из дешёвых масел…

12 минут назад, ValeRus сказал:

5-40 одно из дешёвых масел…

Цена от бренда зависит больше

skorp777 я ко всем маслам отношусь нормально, просто их надо лить туда, куда нужно (понятно, что можно все, что хочется делать со своей машиной, и у многих на 20-ке ничего не происходит, которая в в их мотор не предназначена, и анализы неплохие на ней). У тебя яп, естесственно там 5-40 будет чужеродно, а мне на Кастрол Магнатек 5-40 анализ с околонулевым износом на Поло  нравится, аж такое масло и себе заказал. Каждому свое, извини если прозвучало резко, я не хотел. :hi:

Изменено пользователем движенец
2 часа назад, torcon сказал:

Vitaly77 5W-30 :)

Лил один раз. После ночного простоя, при запуске появлялся кратковременный стук, то ли цепь то ли еще что то, после возвращения к 0W-20, такое явление прекратилось. Хотя конечно есть минус нулевки, в районе 3 тыс пробега масла начинают угорать, думаю что это именно потому что нулевка так быстро срабатывается. Было до этого Motul eco-lite, Valvolin Syn Power FE, сейчас катаю Kixx G1 SN plus все 0W-20. Двиг 3ZR. Условия 100% город, причем очень тесный и много перекрестков и светофоров, практически с постоянной скоростью ехать не получается, либо разгон, либо торможение. Такой в общем рваный режим. Думаю это тоже влияет на сработку масел

2 минуты назад, Vitaly77 сказал:

Лил один раз. После ночного простоя, при запуске появлялся кратковременный стук, то ли цепь то ли еще что то, после возвращения к 0W-20, такое явление прекратилось. Хотя конечно есть минус нулевки, в районе 3 тыс пробега масла начинают угорать, думаю что это именно потому что нулевка так быстро срабатывается. Было до этого Motul eco-lite, Valvolin Syn Power FE, сейчас катаю Kixx G1 SN plus все 0W-20. Двиг 3ZR. Условия 100% город, причем очень тесный и много перекрестков и светофоров, практически с постоянной скоростью ехать не получается, либо разгон, либо торможение. Такой в общем рваный режим. Думаю это тоже влияет на сработку масел

Я думаю с весны попробовать на 0W-30перейти. Ну так, что б холодная вязкость примерно та же осталась, а горячая повыше. Может это будет Valvolin SP FE 0W-30, у него горячая вязкость по нижнему порогу, чуть более 9. Ну это чисто мои делетанские рассуждения

3 часа назад, Vitaly77 сказал:

Обьясните неграмотному, если в мой двигатель производитель рекомендует только 0W-20, какой тут еще может быть личный выбор?

5w20-если зима не холодная, или на лето.

41 минуту назад, Vitaly77 сказал:

Хотя конечно есть минус нулевки, в районе 3 тыс пробега масла начинают угорать, думаю что это именно потому что нулевка так быстро срабатывается.

Дык,  в таком случае 0/30 будет еще быстрее срабатываться. При прочих равных.Вообще, начало расхода масла после какого-то пробега говорит о том, что масло померло, и его надо менять. И не всегда в этом масло виной-может и топливо плохое быть, и по факту можно и за 3000 км 300 моточасов накатать. 

Изменено пользователем skorp777

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...