Перейти к публикации

Sintec Platinum 7000 0W-20 GF-6A (API SP, ILSAC GF-6A)

a-ha

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
17.05.2023 в 22:12, moleggg333 сказал:

А что получится, если 50/50 миксануть? 

Мешай как я, 1/3,  и замену масла через 4000, не больше, будет все гуд, я на такой смеси год проездил. все гуд. сейчас сменил авто и залил 0-30 синтек а5/в5, так по ощущениям одно и тоже, а чистая 0-20 шумновато, а так нормально. последний месяц на прошлом авто на чистой 20 проехал, поэтому и говорю шумновато.

Geha31 взял по акции в озоне 1650р 4л+1л. Второй раз буду лить в Honda Freed. Пробег 5100 км, уровень на месте, буду менять. Трасса 80%, 20% город без пробок. 

Всем доброго дня!

У меня такой вопрос. Владею Honda Odyssey RC4, гибрид. Залил масло sintec 0W-20, пробег на нем 4300 км, трасса/город 50/50, моточасы по старлайну 23 часа (старлайн умеет считать запуск и остановку двигателя). Учитывая моточасы форумчан, 150-200, это мне в таком режиме 20-25 тыс.км можно ездить?))) Вопрос конечно риторический. Но как быть в этом случае, на каком пробеге/ моточасах, менять масло? По рекомендациям самой Хонды, замена масла необходима каждые 5 тыс.км. Но нет четкого разделения, для гибрида это или бензинки 

41 минуту назад, Pauschtett сказал:

У вас средняя скорость 187 км/ч. Что-то не то с моточасами посчитанными

Общее время включенного зажигания 55 часов, пробег 4300. Средняя скорость 80 км/ч. 23 часа, это работа ДВС, остальное время на батарейке. 

udgin что наступит раньше, пробег или моточасы, по тому и меняй.

ну как ты пишешь средняя 80 и пробег на ДВС 23 то это 1840 на ДВС, на батарейке же у тебя ДВС не работает? 4300 это общий пробег.

Думаю что регламент про 5000 и замену надо именно считать работу ДВС а не общий.

з.ы. если очень грубо прикинуть с твоими условиями и взять ДВС как 40% от общего, то менять тебе масло по общему в 12500

з.ы.ы. нет нормального мануала? с машиной не шел? наклейки может есть с ТО в Японии?

Изменено пользователем declar
15 часов назад, declar сказал:

что наступит раньше, пробег или моточасы, по тому и меняй.

пробег величина зависимая - я бы сказал менять масло либо по часам либо по сгоревшему топливу (150 л на 1 л масла). По топливу даже корректнее

Изменено пользователем Sour
5 часов назад, Sour сказал:

150 л на 1 л масла в этом случае многовато будет. Мотор постоянно недогрет и разжижает масло топливом.

Изменено пользователем krp

Прошу прощения за глупые вопросы. А вот если масло залил в двигатель, оно смешалось с остатками старого отработанного масла, с остатками промывок, топлива и начало работать, то не станет ли масло со временем, даже проработав 50 моточасов, окисляться, срабатываться просто по истечении времени. Можно ли залить масло, проехать на нём 50- 100 часов, забыть об авто на пару лет, потом запустить двигатель и считать, что масло ничуть не "прокисло" от времени взаимодействия со всем выше  перечисленным и своими отработанными 50-100 часами?

1 час назад, krp сказал:

150 л на 1 л масла в этом случае многовато будет. Мотор постоянно недогрет и разжижает масло топливом.

умнож на 0,8 ;)

Ну вот, что я и предполагал:

torcon

torcon 53 723

Опубликовано: 7 февраля 2022

А еще увеличились окисление и нитрация, как будто автомобиль еще пару тысяч километров прошел...

torcon 53 723

Опубликовано: 7 февраля 2022

wolf725 да сильно страшного точно ничего не будет. Оно стареет но медленно, продолжает окислятся, густеть, впитывать воду итд. Единственное нужно понимать что анализ видит не все, например расслоений на фракции если они есть.

На сайте системы дистанционного обучения Liqui Moly тоже есть упоминание о том, что масло нужно менять не только по пробегу и моточасам, но и по времени с момента замены масла. Я так понимаю, что если на гибридах 250 моточасов работы двс достигается более, чем за год, то это тоже не есть хорошо. Да и не только на гибридах. Если кататься на авто по выходным по часу, то за год накатаешь всего 100 моточасов, но это не значит, что масло можно катать ещё полтора года до достижения им условно заветных 250 моточасов. Оно по времени уже сработается. Не настаиваю. Просто делюсь соображениями.

Screenshot_20230611-222201_Brave.thumb.jpg.99ab2859840876ea6fe60a43acbc2d7b.jpg

https://liquimoly.ru/education/klassifikatsiya-masel/

9 минут назад, chezatip сказал:

На сайте системы дистанционного обучения Liqui Moly тоже есть упоминание о том, что масло нужно менять не только по пробегу и моточасам, но и по времени с момента замены масла. Я так понимаю, что если на гибридах 250 моточасов работы двс достигается более, чем за год, то это тоже не есть хорошо. Да и не только на гибридах. Если кататься на авто по выходным по часу, то за год накатаешь всего 100 моточасов, но это не значит, что масло можно катать ещё полтора года до достижения им условно заветных 250 моточасов. Оно по времени уже сработается. Не настаиваю. Просто делюсь соображениями.

Screenshot_20230611-222201_Brave.thumb.jpg.99ab2859840876ea6fe60a43acbc2d7b.jpg

https://liquimoly.ru/education/klassifikatsiya-masel/

Зачем это в теме Синтек :unknown:

07.06.2023 в 18:43, udgin сказал:

Всем доброго дня!

У меня такой вопрос. Владею Honda Odyssey RC4, гибрид. Залил масло sintec 0W-20, пробег на нем 4300 км, трасса/город 50/50, моточасы по старлайну 23 часа (старлайн умеет считать запуск и остановку двигателя). Учитывая моточасы форумчан, 150-200, это мне в таком режиме 20-25 тыс.км можно ездить?))) Вопрос конечно риторический. Но как быть в этом случае, на каком пробеге/ моточасах, менять масло? По рекомендациям самой Хонды, замена масла необходима каждые 5 тыс.км. Но нет четкого разделения, для гибрида это или бензинки 

В инструкции к авто же пишут о замене масла раз в 15000 или раз в год. Считаем, что в России тяжёлые режимы эксплуатации и делим всё на 2. Грубо выходит, что масло нужно менять или по моточасам или раз в 7500 км или раз в 6 месяцев. 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...