Перейти к публикации

Sintec Platinum 7000 0W-20 GF-6A (API SP, ILSAC GF-6A)

a-ha

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
1 час назад, MuxauJI сказал:

Денис_Буслаев 

Скрыть содержимое

Это был сарказм, зимой 0w20 идеально работает у меня в весте(и там явно жёсткие условия эксплуатации)

На первой скорости 40 км/ч часто, дороги плохие

32 минуты назад, Димас55 сказал:

Для мотора 1nz-fe с пробегом 15 тыс км. пойдет такое на постоянку?

Пойдёт, от куда у Вас Филдер с пробегом 15000 км? 

Димас55 

1 час назад, Димас55 сказал:

Для мотора 1nz-fe с пробегом 15 тыс км. пойдет такое на постоянку?

Да, подходит на 200 моточасов/5000км/6 месяцев что наступит раньше - тогда и менять и зимой и летом.

52 минуты назад, Александр. К. сказал:

Пойдёт, от куда у Вас Филдер с пробегом 15000 км? 

С аукциона

Ситуация такая. В прошлом году купил две канистры 0в20 . Весной этого года залил в форд фокус 3 (супруги) и в свой Рио (g4fa). Неделю назад сливал с Форда. Уровень не проверял так как мой форд не ест никакое масло.Лью туда я что по акции ухвачу любое 0в/5в20. При сливе обнаружил неполную четвёртую литровую канистрочку в которую сливал. Примерно на поллитра. Тут я подумал, ну мало ли, перелил в предыдущие три выше нормы потому и получил половину литра. Ну ладно-забыл. Но себе сказал-" Проверь уровень в Рио!Там пробег уже за 100м/ч "

И так 2 недели забывал проверить. Были поездки по трассе и поддавал и гружёный ездил за 130 км/ч.. Стиль вождения я бы сказал неправильный - постоянные рывки с места, ускорения... В общем газ/тормоз.

И каково было моё удивление что при 130 м/ч масло угарело на пол щупа. У меня так никогда никакое не угорало.

Было что Татнефть 0в30 на 10мм угорало в прошлом году, но чтобы так... После слива ,масло отстоялось в канистре я насчитал примерно 2.7-2.8 слитого масла при том что заливаю всегда 3.4 л. (При сливе масла применяю компрессор. То есть продуваю несливаемый остаток.) 

В итоге. Я не стал терпеть это подливом-просто слил на 130 м/ч и 375л бензина при средней 35и пробег был в районе 4300 км. (Цифры имеют погрешность-прошу особо не пртдираться). 

На 10000 км. перегона авто из Владивостока двигатель 1KR-FE можно рассчитывать на это масло?

36 минут назад, Nikas07 сказал:

На 10000 км. перегона авто из Владивостока двигатель 1KR-FE можно рассчитывать на это масло?

Я думаю можно, моточасов не много будет, но я бы купил 6 литров и на пол пути поменял бы, если конечно же нет расхода, сам летом пригнал пассо с таким же мотором, масло было свежее на вид, не стал его менять, по приезду поменял (8500 км) 

1 час назад, Nikas07 сказал:

Я бы не стал

Nikas07 я перегонял Nissan NV 100 7300км из Владика весной (до меня еще японец 3000-4000км намотал, в общем масло проехало 11200км). Вот анализ. Трасса ведь легкий режим эксплуатации, среднещелочное масло отработало нормально, можно было еще тыщенку-две поездить в городе. Вам на 10 тыс км по трассе его точно хватит... 

torcon , спасибо. Так я хочу залить Sintec 0W20, у вас же Eneos X-Prime 5W-30 было. Моточасов думаю будет ну не больше 140 это самый максимум, а так думаю ещё меньше. (если ехать в сутки часов 14, то максимум за 10 дней можно проехать расстояние 10000 км.) 

Александр. К. , вы проехали на масле, что было в машине ещё 8500 и дома поменяли?

22 часа назад, vdn77 сказал:

Может zr? 

Не может, я правильно указал двигатель, посмотрите в интернете. 

11 минут назад, Nikas07 сказал:

Александр. К. , вы проехали на масле, что было в машине ещё 8500 и дома поменяли?

Так точно, был готов заменить во Владивостоке, но по виду масло было очень свежим, такое ощущение, что его только что поменяли, какое залито было неизвестно, всю дорогу контролировал уровень, цвет и запах, даже по приезду в Самару оно не сильно потемнело, а расхода не было вообще, на следующий день по приезду поменял, залил Синтек 0w20 на старом пакете присадок ( выпуск начало 22 года). 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...