Перейти к публикации

Sintec Platinum 7000 5W-30 A5/B5 (API SL; ACEA A5/B5)

torcon

Рекомендованные сообщения

Sintec Platinum 7000 5W-30 A5/B5

Sintec Platinum 7000 5W-30 A5-B5 4л (2) копия.jpg

Спецификации: API SL; ACEA A5/B5-16.

Описание: Cинтетическое энергосберегающее моторное масло Sintec Platinum 7000 5W-30 A5/B5 SL/CF предназначено для применения в современных высокоэффективных бензиновых и дизельных двигателях европейских, американских и азиатских производителей, где требуется уровень эксплуатационных свойств API SL/CF и ACEA A5/B5.
Использует фирменную технологию MolyGuard.

Техническая документация: 

TDS Sintec Platinum 7000 5W-30 A5-B5 SL-CF.pdf

Лабораторные анализы - Свежие - VOA

Sintec Platinum 5W-30 ACEA A5/B5 02.09.22

Sintec Platinum 5W-30 A5/B5 25.04.22

Лабораторные анализы - Отработки - UOA

Sintec Platinum 7000 5W-30 A5/B5 SL/CF отработка на Kia Rio 3 после 5880 км

Sintec Platinum 5W-30 A5/B5 отработка на Toyota Hilux VII после 6640 км

Sintec Platinum 5W-30 SL A5/B5 отработка на Ford Focus III 1.6 AMT ( 125 hp) 2012 г.в. после 6275 км

Sintec Platinum 5W-30 A5/B5 отработка на KIA RiO после 7967км

Sintec Platinum 5W-30 отработка на KIA Ceed после 6745км

Sintec Platinum 5W-30 A5/B5 отработка на Mitsubishi Lancer 9 после 4680км

Артикулы коды для заказа в интернет магазинах:

600157 - Sintec Platinum 7000 5W-30 A5/B5 1L

600158 - Sintec Platinum 7000 5W-30 A5/B5 4L

600159 - Sintec Platinum 7000 5W-30 A5/B5 20L
600160 - Sintec Platinum 7000 5W-30 A5/B5 60L
600161 - Sintec Platinum 7000 5W-30 A5/B5 205L

Отчеты форумчан:

Sintec Platinum 5W-30 ACEA A5/B5 на Kia Ceed - Nemo1980

Sintec Platinum 5W-30 API SL, ACEA A5/B5 на Mitsubishi  Lancer 9 - agstroy

Другие ответы в этой теме

Здравствуйте. Скоро подходит время замены масла, сижу выбираю. Мазда сх5. В начале темы написали, что это масло с прямым впрыском не подходит, так ли это и почему?

Мишко22 дождитесь анализа,скоро выйдет,сами увидите,золы многовато,в ваш мотор чем меньше,тем лучше,обратите внимание с допуском С2,С3 этой же вязкости этого же производителя,на зиму и 0-20 пойдёт

Дюпелёк так у меня нет допуска С2,С3, есть А5/В5. С этим маслом я все понял.

Изменено пользователем Мишко22

Многовато это сколько. В рекомендованном тотале hks тоже 1.30 и ничего, льют. Все что меньше 1.3 и ближе к единице - уже хорошо, а меньше 1 так было бы супер. Если допуск а5/в5, то с таким и надо лить. И никакой другой. Инженеры и разработчики не дураки. 

1 час назад, Automedon сказал:

Многовато это сколько. В рекомендованном тотале hks тоже 1.30 и ничего, льют. Все что меньше 1.3 и ближе к единице - уже хорошо, а меньше 1 так было бы супер. Если допуск а5/в5, то с таким и надо лить. И никакой другой. Инженеры и разработчики не дураки. 

А какой допуск на других рынках сбыта?

18.06.2022 в 14:52, jegin сказал:

Тоже залил сегодня в Sorento 2 fl G4KE. До этого был Shell 0w30 a5. Откатал 400 моточасов. 

А сколько это в километрах?

2 часа назад, Automedon сказал:

В рекомендованном тотале hks тоже 1.30

Кем рекомендовано?

57 минут назад, Андрей2021 сказал:

А сколько это в километрах?

помножьте на среднюю скорость

11 минут назад, chemistcoil сказал:

помножьте на среднюю скорость

Ой, не обратил внимание на то что  скорость написана. Спасибо.

3 часа назад, Дюпелёк сказал:

Кем рекомендовано?

Заводом изготовителем автомобиля.

3 часа назад, Андрей2021 сказал:

А какой допуск на других рынках сбыта?

Зачем тебе другой рынок? Каждый допуск под свой регион. Они прописаны в руководстве, там есть раздел.

6 минут назад, Automedon сказал:

Зачем тебе другой рынок? Каждый допуск под свой регион. Они прописаны в руководстве, там есть раздел.

Не просто так же они рекомендуют полнозольное масло в мотор с непосредственным впрыском. Неужели на всех рынках так?

23.06.2022 в 15:41, Андрей2021 сказал:

Не просто так же они рекомендуют полнозольное масло в мотор с непосредственным впрыском. Неужели на всех рынках так?

Оно же не просто так полнозольное. Зола сама по себе не появляется. Это следствие наличия значительного защитного пакета. С одной стороны зола, с другой стороны отличные противоизносные характеристики для двигателя. Всегда баланс. Но это на мой, неопытный взгляд и те статьи, что я читал о масле в целом и этом в частности. 

9 часов назад, Automedon сказал:

Оно же не просто так полнозольное. Зола сама по себе не появляется. Это следствие наличия значительного защитного пакета. С одной стороны зола, с другой стороны отличные противоизносные характеристики для двигателя. Всегда баланс. Но это на мой, неопытный взгляд и те статьи, что я читал о масле в целом и этом в частности. 

Есть авто для которых в России рекомендуют польнозольное масло а в Европе среднезольное. Вопрос почему так?

1 час назад, Андрей2021 сказал:

Есть авто для которых в России рекомендуют польнозольное масло а в Европе среднезольное. Вопрос почему так?

Потому что в Европе зима это 0 -  минус 5. А у нас минус 30. Это если вот прям на поверхности. Все зависит от условий эксплуатации, у нас они тяжёлые. Но там асеа а5/в5 к примеру на мой 2.4 рекомендуется и у нас и в Африке и ещё хз где, если в книге посмотреть. Но это опять же мое наивное видиние. 

Изменено пользователем Automedon

Мне кажется, надо это как-то заканчивать. Или от темы (и других) придётся отписываться. Модератор? 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...