Перейти к публикации

ШРБ - 4

Рекомендованные сообщения

Здравствуйте всем. Кто что может сказать о применении смазки ШРБ - 4 в высоконагруженных небольших размеров  игольчатых подшипниках? Другие смазки не устраивают по каким либо параметрам. 

Другие ответы в этой теме
1 час назад, Obormot сказал:

У меня тоже с самого начала подозрение, что в подмосковном подвале в условный литол полимера бахнули для липкости, спздили название и на этом всё.

Наглость - второе счастье.

Все  спиж..но

Агринол тз  принадлежит Ураинской компании . поэтому пока так . 

Screenshot_20241109_121243_Browser.jpg

Screenshot_20241109_121504_Telegram.jpg

Изменено пользователем Hanval Rus
23 часа назад, Hanval Rus сказал:

Все  спиж..но

Screenshot_20241109_121504_Telegram.jpg

Добрый день. 

По итогу как ведёт себя шрб-4 из РФ? 

Можно ли пользоваться? 

Какое отзывы? 

На озоне мнения расходятся. 

19 минут назад, ForcsTeam сказал:

Добрый день. 

Можно ли пользоваться? 

Какое отзывы? 

Применяйте  осторожно . Неизвестно кто и из чего делает эту поделку.

09.11.2024 в 13:15, Hanval Rus сказал:

Все  спиж..но

Тоже пришла такая банка с Юр. адресом Москва, адрес производства не указан (заказывал через автомагазин).

У меня такой вопрос возник - компания ТРЕК используется в шаровых/рулевых наконечниках смазку ШРБ-4, где тогда они её берут ?

image.thumb.png.c346aec83506764317dca2892394dd40.png

5 минут назад, DLL86 сказал:

компания ТРЕК используется в шаровых/рулевых наконечниках смазку ШРБ-4, где тогда они её берут ?

А вот у них и надо спросить где

40 минут назад, SL1 сказал:

Может IvanRND прояснит ситуацию по ШРБ?

А что пояснять? ШРБ умеют делать в Бердянске, рецептуры там сохранили. Вопрос о компонентах, где их достать. Даже реактор есть на 60-70 кг.

Что делают сейчас в Тульской области мне неизвестно, но скорей всего это не будет похоже на то что делали в Бердянске на бывшем заводе AZMOL.

10.11.2024 в 13:47, ForcsTeam сказал:

Добрый день. 

Можно ли пользоваться? 

Какое отзывы? 

Купил такую же смазку как на фото выше на ОЗОН, случайно увидел. Купил впрок, пока не пользовался. Но давным -давно у отца в гараже была такая смазка, мы ей смазывали шаровые. Так вот могу сказать, что она 1 в1 как по запаху, так по чрезвычайной липкости и тянется с такими-же волокнами очень долго, нужно прям разрывать. На мой взгляд это именно ШРБ-4

Пришла сегодня с озон, вроде тянется, на литол солидол по консистенции не похожа, более липкая и густая. Заложил её в рулевые наконечники, буду наблюдать. 

Сравнить не с чем, так как раньше я её не видел

40 минут назад, ForcsTeam сказал:

Пришла сегодня с озон, вроде тянется, на литол солидол по консистенции не похожа, более липкая и густая. Заложил её в рулевые наконечники, буду наблюдать. 

Сравнить не с чем, так как раньше я её не видел

У меня такая шрб из новодела российского. Уже года 2-3 закладываю под пыльники шаровых как уплотняющую, советской тоже не пользовался, видел когда-то в закромах, с новой не сравнивал. Новодел работает нормально, воду к шару не пускает, а больше и не требуется для меня. На киа спортейдж тяги заднего стабилизатора дохли каждые три месяца, заложил шрб, ходят уже два года

8 часов назад, KVAdim сказал:

Купил такую же смазку как на фото выше на ОЗОН, случайно увидел. Купил впрок, пока не пользовался. Но давным -давно у отца в гараже была такая смазка, мы ей смазывали шаровые. Так вот могу сказать, что она 1 в1 как по запаху, так по чрезвычайной липкости и тянется с такими-же волокнами очень долго, нужно прям разрывать. На мой взгляд это именно ШРБ-4

Да не сказал чтобы она была прям волокнистая, но пахнет не как солидол/литол

14.11.2024 в 10:58, IvanRND сказал:

А что пояснять? ШРБ умеют делать в Бердянске, рецептуры там сохранили. Вопрос о компонентах, где их достать. Даже реактор есть на 60-70 кг.

Что делают сейчас в Тульской области мне неизвестно, но скорей всего это не будет похоже на то что делали в Бердянске на бывшем заводе AZMOL.

Если там полноценное производство то что мешает взять копию технологической карты и организовать где-то еще аналогичное производство?

1 час назад, Freiheits-Sender сказал:

Если там полноценное производство то что мешает взять копию технологической карты и организовать где-то еще аналогичное производство?

Где копия технологической карты, если в Бердянске сидит технолог, который разрабатывал этот ШРБ и не только его, а еще несколько десятков смазок всяких ВНИИНП и у них патенты на эти разработки. 

Объем потребления ШРБ крайне мал, по сравнению с более популярными смазками. 

44 минуты назад, IvanRND сказал:

Где копия технологической карты, если в Бердянске сидит технолог, который разрабатывал этот ШРБ и не только его, а еще несколько десятков смазок всяких ВНИИНП и у них патенты на эти разработки. 

Объем потребления ШРБ крайне мал, по сравнению с более популярными смазками. 

На любую смазку технологом пишется тех документация. И в чем проблема запустить производство дальше!?

Изменено пользователем Freiheits-Sender
14 часов назад, Freiheits-Sender сказал:

На любую смазку технологом пишется тех документация. И в чем проблема запустить производство дальше!?

У вас есть возможность разместить на заводе свой заказ на эту смазку. Готовы? Они вас и ваши деньги ждут. Поедете в Бердянск? 

Скрытый текст

Я за этот год всего несколько банок продал. Сейчас практически никто шаровые не пересмазывает.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...