Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Добрый день , планирую сделать частичную замену масла в коробке , прошлый владелец частично заменя honda atf z1, планирую тоже менять частично , но что-то вместо оригинала .

1) honda accord cl7 
2) акпп
3) Морозы бывают до (-35С)
4) большая доступность 
5) honda atf z1.

Насколько знаю , если идемитцу , то atf , но не тайп ш . Так же варианты aisin , Зик мульти , несте , valvoline  .. и возможно другие. Хочу попросить совета , может кто имеет опыт с этими коробками , кто что лил , посоветует . Сам склоняюсь к идемитцу ,либо айсин , но вроде и Зик хороший . И такой вопрос , можно ли делать замену этих масел частично в уже залитый z-1?

Изменено пользователем Arthurmgnv
Другие ответы в этой теме

Дюпелёк может можете выделить от себя предпочтительней вариант для моего случая ? Кикс мульти тоже сейчас смотрел лаб.анализ , а там т.замерщания -39 , а у нас в Сибири такая погода бывает ) 

Дюпелёк могу ошибаться , но в первом варианте температура застывания не совсем нравится (-40) , а во втором случае оно более жидкое , ближе к honda dw 1 ,как понимаю , говорят что не совсем хорошо они в наших старых коробках себя ведут.

Вы спросили,я ответил,и с той и с другой работаем, нареканий нет

5 часов назад, Arthurmgnv сказал:

Кикс мульти тоже сейчас смотрел лаб.анализ , а там т.замерщания -39

У ЗИК гляньте, жижи недорогие, и низкотемпературные получше, чем у КИКСа

https://zicoil.ru/products/transmissionnye-masla/

ВОТ:https://zicoil.ru/products/transmissionnye-masla/zic-atf-multi-ht.html

Изменено пользователем skorp777

skorp777 да , рассматриваю их , единственное , что я как понял , что zic atf multi, будет ближе,чем milti ht ?!

Arthurmgnv если вам хондовский допуск Z1 не нужен, то вообще лейте, что хотите.Найдите самый дешевый Д-3, с хорошими низкотемпературными, и вперед.  И зачем тогда на форуме спрашивать? ССылку на milti ht я просто так написал, что ли? 

skorp777 ни в коем случае , я ведь не в штыки вам отвечаю :) я пытаюсь понять и разобраться ) ведь Зик АТФ мульти тоже имеет допуск z-1 , с HT они отличаются вязкостью , ht является ,по-моему , одним из густых среди аналогов в данном допуске , гораздо густее z-1, поэтому я и задал вопрос , может быть все же ошибаюсь . Шел поближе , но как будет в морозы , с такой температурой замерзания.

П.с. на сайте Зика да , допуск у мульти обычного не указан , если позаходить по ссылкам в Гугле , во многих стоит допуск z-1 . Но насколько я понимаю ,если ошибаюсь исправьте , по сути эти два масла идентичны , за исключением вязкости ? 

Изменено пользователем Arthurmgnv

Arthurmgnv я не увидел у простого мультика от ЗИК соответствия Z-1, только у НТ, если он есть, простите, тогда смело можно и его.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...