Перейти к публикации

Масло для Acura RDX 2006-2012

Рекомендованные сообщения

Всем привет! Я так понимаю самое рекомендованое на данный момент для моей акуры это МОБИЛ-1 Х1 (5W-30). Но вот в чем суть. Во первых первый хозяин заливал в нее масло Eurol  5W-40

Не знаю какую именно модель и все время ли 5W-40.
Кто знает, скажите пож. не сильно ли он погорячился!)) И менял он его раз в 8-10тыс. У авто пробег всего 103тыс.км на данный момент. Я езжу сейчас на ней 5тыс.км в год. В идеале масло менять раз в год или по км. В общем я подумал, может и мне есть смысл лить тот же Eurol  5W-30 или Mobil1 FS 5W-30. Но менять его раз в год на 5тыс км, чем ездить на  МОБИЛ-1 Х1 10тыс., как первый владелец, а у меня это два года(пробок у нас нет)! Думаю смысл понятен, что не такое дорогое масло, но чаще по срокам и км.
Если так лучше, то нужна помощь, чтобы подобрать хорошее масло на замену Х1. Вроде бы Eurol Super Lite   хвалят, но зольность у него высокая. Или другую модель Eurol рассмотреть?  

Также почему то в описании  Eurol  5W-40 упоминается назначение для турбированых моторов, а в  Eurol  5W-30 нет!?

Другие ответы в этой теме

Вообще масла для вашего авто, насколько помню, 5W-30 с допуском Honda HTO-06. И все они с допуском ILSAC.

На 5 тыс. км можно что-нить и подешевле Мобила. Типа 5W-30 Petro-Canada Supreme Synthetic. Правда, не знаю, как у вас с ценами...

Eurol Super Lite 5W-30 или Mobil1 FS 5W-30 вам не подходят из-за высокого HTHS - это масла не для вашего мотора, ему тяжеловато на них будет. Даже в сравнении с Mobil1 X1.

Смотрите в вашем каталоге, например:  https://epicentrk.ua/shop/motornye-masla/filter/prop_6885-is-d76268be9b5eb445fab336f2e1d2460d/prop_6895-is-g2d40ishjnol7hmi/apply/ 

Или масла с GM Dexos1. Типа 5W-30 ZIC X7

Изменено пользователем Вадим_69

Судя по сравнению Mobil1 x1 5W-30 и Eurol Evolence 5W-30  ну ооочень близки!!! 
Может на нем и остановиться?
Ссылки сравнения:

5 минут назад, Вадим_69 сказал:

Вообще масла для вашего авто, насколько помню, 5W-30 с допуском Honda HTO-06.

На 5 тыс. км можно что-нить и подешевле Мобила. Типа 5W-30 Petro-Canada Supreme Synthetic. Правда, не знаю, как у вас с ценами...

Спасибо за ответ. Допуск хонда уже устаревшая чтука. Смысл в том что практически все нормальные масла уже соответсвуют, а то и превосходят этот допуск

13 минут назад, Stef сказал:

Судя по сравнению Mobil1 x1 5W-30 и Eurol Evolence 5W-30  ну ооочень близки!!! 
Может на нем и остановиться?

Мне кажется вот это поинтереснее:

И пакет кальциево-магниевый, что для турбомотора неплохо (в смысле анти-LSPI)

Руководства здесь https://owners.acura.com/vehicle-information/manuals?year=&model=

Из него:

Required Engine Oil;

Always use Mobil 1 5W-30 or an equivalent oil that meets the Acura HTO-06 standard.

Oil change capacity (including filter): 5.0 US qt (4.7l)

1 час назад, Stef сказал:

Всем привет! Я так понимаю самое рекомендованое на данный момент для моей акуры это МОБИЛ-1 Х1 (5W-30). Но вот в чем суть. Во первых первый хозяин заливал в нее масло Eurol  5W-40

Не знаю какую именно модель и все время ли 5W-40.
Кто знает, скажите пож. не сильно ли он погорячился!)) И менял он его раз в 8-10тыс. У авто пробег всего 103тыс.км на данный момент. Я езжу сейчас на ней 5тыс.км в год. В идеале масло менять раз в год или по км. В общем я подумал, может и мне есть смысл лить тот же Eurol  5W-30 или Mobil1 FS 5W-30. Но менять его раз в год на 5тыс км, чем ездить на  МОБИЛ-1 Х1 10тыс., как первый владелец, а у меня это два года(пробок у нас нет)! Думаю смысл понятен, что не такое дорогое масло, но чаще по срокам и км.
Если так лучше, то нужна помощь, чтобы подобрать хорошее масло на замену Х1. Вроде бы Eurol Super Lite   хвалят, но зольность у него высокая. Или другую модель Eurol рассмотреть?  

Также почему то в описании  Eurol  5W-40 упоминается назначение для турбированых моторов, а в  Eurol  5W-30 нет!?

5w30 ilsac gf5/6, интервал 6мес или 5тыс км, что наступит раньше 

5W-30 API SP ILSAC GF-6

5W-30 API SN ILSAC GF-5
Изменено пользователем Oleg_is_250
1 час назад, Oleg_is_250 сказал:

5W-30 API SP ILSAC GF-6

5W-30 API SN ILSAC GF-5

Владел таким автомобилем, лил Mobil x1 5-30 и ESP 5-30 по очереди, на что акции или хорошие цены были. Пробег авто был далеко за 100 и я лично накатал 70. Жора на них не было, под клапанной крышкой чистота. Но я придерживался штатному счетчику жизни масла, по городу (Москве) больше 5 тысяч проехать не получалось, если много трассы или нет пробок, то как-то проезжал и 8 тысяч. Если Мобил по каким то причинам не хотите использовать, то полностью соглашусь с автором цитируемого сообщения и выбирал бы любое из списка и менял по счетчику. 

50 минут назад, Геннадий91 сказал:

Владел таким автомобилем, лил Mobil x1 5-30 и ESP 5-30 по очереди, на что акции или хорошие цены были. Пробег авто был далеко за 100 и я лично накатал 70. Жора на них не было, под клапанной крышкой чистота. Но я придерживался штатному счетчику жизни масла, по городу (Москве) больше 5 тысяч проехать не получалось, если много трассы или нет пробок, то как-то проезжал и 8 тысяч. Если Мобил по каким то причинам не хотите использовать, то полностью соглашусь с автором цитируемого сообщения и выбирал бы любое из списка и менял по счетчику. 

у меня тоже чисто и жора нет)) В списке ка раз Eurol Evolence 5W-30 есть.
На какую после акуры рдх перешли? )

10 часов назад, Oleg_is_250 сказал:

5W-30 API SP ILSAC GF-6

5W-30 API SN ILSAC GF-5

Что из списка   будет по качеству лучше мобил 1 Х1 ??  Спасибо!

Изменено пользователем Stef
6 часов назад, Stef сказал:

Что из списка   будет по качеству лучше мобил 1 Х1 ??  Спасибо!

Этот список это топ масел в этой вязкости с этим допуском (на основе анализов), конечно же в этот список вносят масла по мере проведения анализов, качество у них у всех хорошее

Если вы имели в виду масло которое по составу превосходит мобил х1, то можно предположить что амсоил сигнатур сириес будет на уровне, либо немножко интереснее, состав имеется в виду наличие в масле Эстеров, пао, AN 

12 часов назад, Stef сказал:

у меня тоже чисто и жора нет)) В списке ка раз Eurol Evolence 5W-30 есть.
На какую после акуры рдх перешли? )

Как такового перехода не было, пришлось просто продать, пару лет был без автомобиля. Сейчас Тигуан 2013 г. 2.0 л. Был нужен кроссовер с полным приводом, а в настоящее время он оказался самым доступным в моём бюджете. 

5 часов назад, Геннадий91 сказал:

Как такового перехода не было, пришлось просто продать, пару лет был без автомобиля. Сейчас Тигуан 2013 г. 2.0 л. Был нужен кроссовер с полным приводом, а в настоящее время он оказался самым доступным в моём бюджете. 

Что больше нравится тигуан или акура? 

1 час назад, Stef сказал:

Что больше нравится тигуан или акура? 

Во всём Акура была лучше на мой взгляд, да и проще в обслуживании. 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...